2014/08/21 - 2014/08/25
3487位(同エリア20646件中)
かめたろうさん
- かめたろうさんTOP
香港3回目。
初めての訪問時にコスパで選んだこのホテル、
Parcial Harbour Viewに宿泊したのですが
ビクトリアハーバーの景色がその名のとおり一部しか見えないことがとても悔しくて・・・。
娘2人と一緒に訪問した2回目は、日頃の食費を切り詰めて
Harbour View Suiteにしてみました。
そしたら窓から見える景色にはまっちゃって・・・。
表紙写真はウェルカムフルーツです。
- 友人
- 香港エクスプレス航空
ホテル予約サイトからも予約できますが、私はホテルのHPより予約しました。
ルームプランごとの間取り図も出ていてイメージが湧きやすいです。
1フロアにひとつしかない(多分)ハーバービュースイートルーム、
なかなか予約が取れないのですが4ヶ月前にHPから予約できました。
写真は入ったところのリビング。
必要であれば夜にはこのソファーの座る部分を手前に引き出してベッドになるので
手前のスペースが大きくとってあります。
ソファーとして利用するなら広い広い。 -
これは奥のベッドルーム。
テレビは1台ずつ、こちらにもあります。 -
水の入ったペットボトル、ティーセットなど。
2人分しかありませんでしたが「3人利用なのでもうひとつ」とお願いすると
すぐに持って来てくれました。 -
コーヒー、紅茶等。
インスタントでしたが。 -
冷蔵庫にもいくつか入っていますが、外で買ってきたものを入れるスペースもちょっとはあります。
私たち3人分だったので、もともと入っていたものを出してペットボトルやビールなどを入れていました。 -
スーツケース置き場。
左側がクローゼット。
ハンガーも10本以上入っていました。
クローゼットの中にはセーフティボックスも。
スリッパも追加でひとつお願いしました。 -
洗面ボウルはひとつだけ。
歯ブラシ、シャンプーなども揃っていました。 -
3人利用なのでトイレは2つか、もしくはお風呂とは別の場所に欲しいところです。
窓から見える夜景です。
遮る(見られる)ものがないので、夜もカーテン開けっ放しで寝ました。
夜中にトイレで起きたとしてもこんな夜景が☆彡 -
窓からの景色です。
セントラル方面。
部屋が11階(確か16階建て)だったので
香港文化センターの屋根に遮られていますが、
上層階でしたらもっと遠くの景色が見えるはず♪ -
やや東側の銅鑼湾方面を。
スターフェリー乗り場方面。
歩いても5分かからないです。 -
1881ヘリテージ、海港城方面。
雨の多い香港、滞在中にもし雨が降っても部屋からこの景色が見えるのって素敵だよね、といつもここに宿泊しています。
駅からも5分ほど。地下道が通っているので出口からも1分くらい。
内装やアメニティのゴージャス感はあんまりないんだけど、
エアポートエクスプレスで九龍まで来て、そこから無料のバスに乗っても
お隣のペニンシュラのバス停で降りればすぐですし、
スターフェリー乗り場、重慶大厦、DFSなども近いです。
ペニンシュラと同じ景色が楽しめてコスパ良いならいっか〜って。
でもホントは隣のペニンシュラに一度は泊まってみたいんですkedo・・・(涙)
- masapiさん 2015/04/09 07:56:30
- 香港のYMCAホテルは良いですね!!
- かめたろうさん
おはようございます。
香港のYMCAホテル、立地、眺望(部屋によってはでしょうが)かなり良いですね!!
もし、香港に行ったら利用したいと思いました。
さて、私は、今日からソウルに出発ですが、当初は、あの新しい「ホテルナファーレ」泊の予定でしたが、その後、仁寺洞の「センターマークホテル」泊に変更していたのですが、再度、地下鉄鐘閣駅前にある「ソウルYMCA観光ホテル」泊に変更しました。
同じYMCAホテルでも、内容は、えらい違いです(-_-メ)
変更の理由は、1日目のホテル到着が23時半頃なので、料金の高いホテル泊は勿体ないのと、行った事のない、仁寺洞に近いホテルにしたかったからです。
ソウルのYMCAは、格安ホテル(アゴダからツイン1泊約8,500円で予約)ですが、部屋内はリニューアルされており、ウォシュレットも付いているなど、クチコミ情報も悪くはない為、それを信じて利用して見ようと思いました。
また、帰ったら旅行記随時アップしたいと思います。
masapi
- かめたろうさん からの返信 2015/04/11 17:28:18
- RE: 香港のYMCAホテルは良いですね!!
- masapiさん
こんにちは。
ソウルから今日お帰りの予定ですよね。
センターマークホテル、知っています(^^)/
去年の夏に香港へ行く前に「ソウルに行こ!」と友達と話していて
予約まで入れていたホテルです。
3人での旅行、ベッドはひとりで寝たいという友人との旅なので
トリプルルームでもベッド3つあるところで検索した中で
鍾路あたりにあるところを探したらここになった次第です。
結局キャンセルして香港へ行ってしまったので是非ホテルの詳細をupしていただきたいです〜。
仁寺洞、素敵だったでしょ?
男性目線と女性目線では違うかしら?
ソウルの旅行記、楽しみにしていますね☆
かめたろう♪
かめたろうさんの関連旅行記