トマム・占冠旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔の職場の仲間との旅行、北海道でも行こうかと。<br />北海道ならツアーのほうが安いかなと、JTBで<br />「豪華リゾートホテルに泊まる 北海道優雅な休日 3日間」<br />という、すごい題名のコースに申し込み。49800円。<br />やっぱりツアーは安いよねー、飛行機代ぐらいで全部込みだもん。<br />しかし、久しぶりのツアーはつらかった。<br />わかってたことだけどね。<br />旅行で団体行動するのは私には向いてないと つくづく思った。<br /><br />★Day1 関空 → 新千歳 → 星野リゾートトマム<br />Day2 富良野 → 美瑛 → 旭山動物園 → ルスツリゾート<br />Day3 支笏湖 → 新千歳 → 関空

北海道 2012 Oct Day1 関空→新千歳→星野リゾートトマム

2012/10/04 - 2012/10/04

旅行記グループ 2012 Oct. 北海道

すいか

すいかさん

昔の職場の仲間との旅行、北海道でも行こうかと。
北海道ならツアーのほうが安いかなと、JTBで
「豪華リゾートホテルに泊まる 北海道優雅な休日 3日間」
という、すごい題名のコースに申し込み。49800円。
しかし、久しぶりのツアーはつらかった。
わかってたことだけどね。
旅行で団体行動するのは私には向いてないと つくづく思った。

★Day1 関空 → 新千歳 → 星野リゾートトマム
Day3 支笏湖 → 新千歳 → 関空

社員・団体旅行
観光バス JALグループ
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

10月4日 Thu

格安旅行ですからね、もちろん出発は関空からの午後発。

なので、友達と関空集合して腹ごしらえ。

蓬莱のランチセット

1000円しなかったとおもう。

さすがの中華、夕ご飯まで空腹にならなかったよー

JL2507 14:40発

平日の昼間 飛行機はがらがらで

好きな場所に移ってる人もいたけど何も言われてなかったねー

16:30 新千歳着。

添乗員がお出迎え 空港でツアーの人たちが集合して

バスに乗って移動。 45人で満席。

星野リゾートまでは約2時間。広いよな北海道・・・

その昔、友達と来たときはまだ アルファリゾートトマムだったなー

バブルの遺産だよねーここも。

ザ・タワーに宿泊。

昔と同じ間取りだー。そうそう、部屋はそんなに広くないのよねここ。

三人で泊まると、このソファーがベッドになるんだよね。

昔トリプルで泊まったときそうだった。

ユニットバスは広めで 圧迫感なし。

さて、晩御飯を食べないと。

ミールクーポン5000円分ぐらいだったかな?それをもらって

施設内にある開いてるレストランを探して食べに行くシステム。

ここ、敷地が広くて、ながーい渡り廊下でつながってて

移動は結構面倒。

北海道といえば蟹でしょう。

シーズンじゃないけどね。

居酒屋で数量限定のセットメニューがあったので

迷わず2人ともそれを注文。

右下のって、ウニだったかなー?すごく色悪いよね。

ま、全体的に それなりの味

ししゃものフライと さけの腹身焼いたのもでてきたけど

お腹いっぱい。

ご飯は ちいさないくら丼。

蟹の味噌汁。

デザートは赤肉メロン。

お腹だけはいっぱいになった夕食。

渡り廊下を歩いて部屋に戻る。

10月とはいえ北海道の山の中、寒かったよー

21時過ぎぐらいから 水の教会の見学にいったけど

すごい人ひとヒト。行列に並んで、教会の中に入ったら

日本人もいるけれど、それよりも中国人だらけ。

そのあと、フロントでバスを待って

温水プールがある施設まで移動して、そこで露天風呂に入ったよ。

ミナミビーチというのだけれど、年中温水の造波プールで暖房もガンガン効いてた

星野リゾートになってから採算取れるようになったのかな?すごいな。

また、バスで ザ・タワーまで戻って

売店でビール買って お部屋で飲んで おやすみ。