バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイトルの通り、45歳にして初めて念願の<br />タイ一人旅に行ってきました(4日間ですが)<br /><br />タイそのものも実に9年振り、まだスワンナプーム空港も無かった時代。<br />前回は王道そのものの観光コースでしたが、<br />今回は一人向けの内容にしてみました。<br /><br />[行程]<br />初日<br />羽田空港→スワンナプーム空港→パヤータイ駅→ラチャテーウィー駅(バンコクシティホテル)<br />二日目<br />ホテル→ウォンウェイヤイ駅(BTS)→同(国鉄)→マハーチャイ駅→バーンレーム駅→メークロン駅(線路市場)→戦勝記念塔<br />→ホテル(ペッチャブリー通りのソイを散策)<br />三日目<br />ホテル→バンスー駅(国鉄)→フアランポーン駅→ヤオワラート→ラーチャウォン船着場→ワンラン船着場→サートーン船着場(BTSサパーンタークシン駅)→ホテル→サパーンクワーイ駅→アーリー駅→ラチャテーウィー駅(ホテル)<br />四日目<br />ホテル近辺を散策→空港→羽田<br /><br />

45にして初・一人タイランド(一日目)

2015/03/24 - 2015/03/27

maruyama

maruyamaさん

タイトルの通り、45歳にして初めて念願の
タイ一人旅に行ってきました(4日間ですが)

前回は王道そのものの観光コースでしたが、
今回は一人向けの内容にしてみました。

[行程]
初日
二日目
→ホテル(ペッチャブリー通りのソイを散策)
三日目
四日目
ホテル近辺を散策→空港→羽田

鉄道 徒歩
タイ国際航空
Agoda

まずは初めての羽田国際線ターミナル。
    何となく妄想が膨らみすぎていたせいなのか、
    こぢんまりしていて拍子抜け。

これちょっといいね。

タイ国際航空に初めて乗りました。
    CAさんの服装がオリエンタルで雰囲気満点(つけまつげが巨大)

写真は撮り忘れたけど、機内食はグリーンカレー。
    これまた気分があがります。

夕方にホテルに到着。
    空港からはARLとBTSで移動。
    何故かBTSの改札で挟まれるというプチアクシデント。痛いし。

ホテルはラチャテーウィーにあるバンコクシティホテル。
    部屋は概ね綺麗で広かったです。一人海外では最安ぐらいの
    宿に泊まる事が多いので、贅沢な部類かなあ。

ひとまず近辺を散策。これはBTS駅の辺り。

我慢できずに駅周辺の屋台で夕食。
    (この屋台ではないんですが)

パッタイを頼んだんですが、なかなか出来ないので(忘れてたらしい)
    先にこちらを頂くことに。

美味しい。

ビール飲んでる人居なかった(その先のイサーン料理系の屋台や店では
    皆さんビールを飲んでました)

しばらくして漸くおばちゃん(絶対年下だが)が
    持ってきてくれました。

これも美味しい。

ビール追加。楽しい。幸せだ。

楽しくなってきたので、少し歩くことに。
    これはパヤータイと交差している在来線の駅(?)の辺り。
    気になったので後日も歩きました。

どこを歩いても楽しい。
    全然引き返せず結局2駅分歩くことに。

どこを歩いても夜祭り状態。いいな〜。

何の店かは分からないけど賑わってた。

ココウォークという飲食店がたくさん入ったモール。
    食べ放題のしゃぶしゃぶ屋さんを除くと、
    概ね閑散とした雰囲気で、チラ見して終わってしまった。

こんな感じの簡易ステージがある店が多くて、
    中にはデュオがアコースティックで演奏してたり。

僕も時折ライブ活動してるんですが、
    日本にもこういう飲食メインで音楽添え物、
    みたいなお店あってもいいのに。

もう〜ヘトヘトなので帰ろう、と近くのコンビニまで
    戻ったんですが、その脇のソイが楽しそうで、またフラフラと...。

日本のマンガで一杯。
    台湾にもこんな感じのお店あったな〜。

写真は撮りそこねましたが、疲れすぎたので
    足マッサージを受けて帰りました。
    1時間で200バーツ(約800円)。
    相場は知りませんが安い。悪いようだ。

そんな訳で一日目終了です。
    翌朝早起きするので寝るです(この時点で夜の11時ぐらい(笑))

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る