香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  往復 NHマイル利用 当初 二週間の予定を暑さ負けのため一週間に短縮。<br /><br /> 香港は 最初は四十数年前 それから新婚旅行 それから新婚旅行(深く考えないこと)<br /><br /> それから 何回かのグループツアー 7年前からの仕事での何度かの訪問 しかし<br /><br /> 個人で行くのは始めてだった。<br /><br />  大きな計画をたてたが暑さ負けのために断念す。計画自体は アヘン戦争跡巡りで<br /><br /> シンセン トウカン 広州 中山 シュカイ マカオ 等を二週間で巡るのが計画全滅した。<br /><br /> しかし ネイザン セントラルをうろうろと また サラリーマン時代の会社の支店に<br /><br /> 行く事が出来た。今度は一月に再訪したい。<br /><br /><br />  追記<br /><br /> あっさてから二週間 ハノイに行きます。<br /><br /> 行きと帰りは決まりで 中間は向こうで決める。<br /><br /> 熱中症に注意す。<br />

老バックパッカー 初めて(?)の香港旅行編

2013/05/14 - 2013/05/21

3695位(同エリア19687件中)

マックさん

個人で行くのは始めてだった。

行く事が出来た。今度は一月に再訪したい。

追記

あっさてから二週間 ハノイに行きます。

行きと帰りは決まりで 中間は向こうで決める。

熱中症に注意す。

高速・路線バス 徒歩

香港ラマダホテルの横丁

スターフェリー乗り場近く

スターフェリーから

• 船内

船内

船内からセントラルを眺める

昼飯 酢豚 35hkドル  中国語 古肉 フーローらしい

おいしい スープ(湯)はサービスしてくれた。

ホテル近くの古い廟

ワンチャイの路地

YWCA アンブッラク 一泊400HKドル 飛び込み

同

近くの公園 休日 フィリピンメイドのたまり場

よく利用した食堂  メニューの殆どが焼き飯

その種類 二十以上

ごみ箱

飛び込んだ内科医院

バス亭

• 犬のしぇりーさん 2015/04/26 21:41:54
    シェルティー
    マックさん

初めまして

可愛いシェルティーちゃんですね。
    我が家のシェリーは、10年以上前に虹橋を渡っていきました。

マック

マックさん からの返信 2015/04/27 06:09:51
    RE: シェルティー
    > マックさん
    > 初めまして
    > ayaさんの掲示板に書き込みしていると、マックさんの書き込みを見つけました
    > 可愛いシェルティーちゃんですね。
    > 我が家のシェリーは、10年以上前に虹橋を渡っていきました。
    > マックさんのワンちゃんを見てと、ても幸せな気持ちになれました。

犬のしぇりーさんへ

前略

メールをありがとうございます。

うちのは黒色で二代目です。初代も黒でした。どちらも雄です。

かわいいです。とても かわいいです。

これをご縁によろしくお願いします。

マックさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る