石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目の石垣島。きれいな海を見たい!きれいな海を感じたい!でも3月はまだ寒いかも。。。ということで今回はカヤックに挑戦することに。<br />この時期の沖縄本島は何度か行ってるので、この時期にしか体験できないことをということで選んだのが、「くじらを見る!」いつもは観光中心の旅行が多い我が家で、初めての「体験型の旅行」<br />楽しみのような、心配なような。<br />結果、大満足の旅行になりました!

石垣島カヤック体験と本島くじらツアーの旅~1~

2015/03/20 - 2015/03/23

2067位(同エリア5540件中)

旅行記グループ 沖縄

miepc

miepcさん

楽しみのような、心配なような。
結果、大満足の旅行になりました!

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

初めて石垣島の新空港へ行きます。今回は、直行便で行くことに。
    国内旅行ですが、少し長い時間飛行機に乗ります。

搭乗前に外を見ると、アベノハルカスが!
    高い建物なので、目立ちますね。

石垣空港に到着!です。
    暑い!
    滞在中はお天気が良かったのですが、蒸し暑くて大変でした。

今回利用したツアーについていたBクーポンを利用して、まずは昼食。
    離島ターミナル内にある「くわっちい」で八重山そばを食べました。
    ここは、元ボクサーの具志堅さんのご親戚がされている飲食店。
    店内に写真が飾ってありました。
    そばは、あっさりしていておいしかったです!
    まぐろ料理もおいしそうでしたよ!

次は、デザート!以前来たときに、川平湾へ行く途中でおいしいピーチパインを食べさせてくれる所があったのを思い出し、行ってみたのですが、まだ収穫時期ではないということで、残念ながらパインと島バナナのジュースになってしまいました。
    島バナナは、甘くておいしい〜〜

川平湾でグラスボートに乗船します。
    ここでもクーポンを活用。おまけの星砂を頂きました。

グラスボートから見た海中の様子。
    サンゴや魚が見られます。
    前回も思ったのですが、ちょっと透明度が低いのが残念。

海はとってもきれいです。

塩を購入するために、立ち寄りました。
    時間が遅かったので、工場の作業は終わっていました。

730交差点まで戻ってきました。
    お買いものタイムです!

ここのTシャツがお気に入り。
    ファミマの2階に店舗があります。
    ダンナは前回に引き続き、マンタ柄。私はシーサー柄のものを購入。

石垣島のキャラクター。
    ちょっと怖いような顔ですが、なんだか気に入ってしまって、ぱいーぐる付きのTシャツやキーホルダーなんかも購入してしまいました。

夕食は、石垣牛を食べようと事前に予約しました。
    年齢的にあまり量が食べられないので、いい肉をお願いしたら、会計でびっくり!ということに。。。

飲み物は、やっぱり地ビールで。
    これは1杯目。

で。2杯目は、これで。

食事した、「きたうち牧場」
    人気のあるお店らしいので、予約した方が無難みたいです。

食事帰りに。
    イルミネーションがきれいでした。

宿泊したホテル。
    部屋が広くて、きれいでした。
    離島ターミナルから5分くらいでしょうか。
    ちょっと離れているような感じですが、許容範囲内です。

• いつのんさん 2015/03/31 08:52:41
    はじめまして!

miepcさん、はじめまして。

石垣&沖縄旅行記、拝見させていただきました。
    同じ日に久々に石垣に行ってきました。
    いいですよね、八重山。

フライト、関空からみたいですね?近くて羨ましいです。
    こちらは羽田からだったんで3時間半も・・クシュン!

事前に計画も流石です。
    シーカヤックやホエールウオッチングも楽しそうですね。
    次回機会あればイッテみたいです。

楽しい旅行記ありがとうございました。

いつのん

miepc

miepcさん からの返信 2015/04/01 05:47:54
    RE: はじめまして!
    いつのんさん
    コメント、ありがとうございました!
    同じ日に石垣にいらしたんですか!
    春休みに入って、混雑していたのでは?

石垣でのカヤックは、オススメだと思います。
    だた、風があまりなくって、暖かい日じゃないとつらいかも。。。

最近はなかなか投稿できないのですが、また、機会がありましたらよろしくお願いします!

miepcさんのトラベラーページ