那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行も最終日となりました。<br />この日は帰るだけという感じなので、迷いましたが、いつものコース「首里城」へ出かけました。<br /><br />1日目は、こちらから<br />http://4travel.jp/travelogue/10994763<br /><br />2日目は、こちらから<br />http://4travel.jp/travelogue/10995112<br /><br />3日目は、こちらから<br />http://4travel.jp/travelogue/10995131

石垣島カヤック体験と本島くじらツアーの旅~4~

2015/03/20 - 2015/03/23

旅行記グループ 沖縄

miepc

miepcさん

この旅行も最終日となりました。

1日目は、こちらから

2日目は、こちらから

3日目は、こちらから

始めの予定では、ホテルでゆっくりということだったのですが、お天気もいいようなので、やはり出かけようということになり、朝食後、移動です。
    ゆいレールの駅で1日券を購入し、まず荷物を預けに空港へ移動です。

到着して、人の多さに驚きました。
    荷物を預けるまでに30分並びました。
    平日でも、春休みは混雑するんですね。

沖縄本島に来るたびに首里城へは行っているので、さっくり往復です。今回は、首里駅から歩きました。(いつもはタクシーか、レンタカー)

今回は入場料が必要な所には、入りませんでした。
    (寺、神社、城、教会は、もういいよ。。。と言ってる私です)

普通の家にあるシーサーがすてきで、何枚か写真に撮ってきました。

今回のツアーのクーポン。
    A,B,C,Dとクーポンがついています。
    川平湾のグラスボート乗船券とおまけで頂いた星砂。

Cクーポンでもらったクリアファイルとポシェット。
    自分へのおみやげですね。

川平湾へ行く途中で「はいぬしいま」というパイン農園の販売所をみつけました。
    そこで購入してきたピーチパインとスナックパイン。
    私たちが行った日から収穫が始まったようです。
    どちらも甘くてとてもおいしかったです。
    (どちらも1こ500円でした)
    ピーチパインはもう少し大きなものを買ったほうが良かったかも。
    (小さいと食べるところが少ないので)
    マンゴーも作っているようなので、通販で取り寄せしたいと思っています。

くじらツアーの参加券。
    くじらブックは、くじらについて書かれています。
    くじらのポストカードは、ネット予約すると頂けるようで、最後に配られました。

自分用に購入したおみやげ。
    すっかりぱいーぐるがお気に入りになりました。
    箱がめのバックは、お弁当を入れて、通勤に使っています。

ペンギン食堂のラー油。
    一緒にみそも購入してみました。

おかしの数々。
    ちんすこうが好きなんです。
    コンビニに行くと、量が少ないものが売っていて、買いやすかったです。

普段使い用にタオル。
    キーホルダーは、おいしかった島バナナ。
    これもコンビニでみつけました。

短い滞在でしたが、楽しく過ごした石垣と沖縄。
    次はいつ、行けるかなー。