ヨハネスブルグ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ヘクターピーターソン博物館」は「ヨハネスブルグ市都市圏ソウェト」にある「ソウェト蜂起(1976年)」で「警官」によって「13歳」の若さで「射殺」された「ヘクター・ピーターソン」を称えるために記念された「博物館」です(ウィキ)。<br /><br />「ソウェト蜂起」では「アパルトヘイト(人種隔離政策)」の下で起こった「デモ(暴動)」で「黒人学生1万人」と「警察隊300人」が衝突し「死者400〜700人」を出した「暴動事件」です。<br /><br />写真は「ヘクターピーターソン博物館」の前にある「記念碑」です。

ヘクターピーターソン博物館

2014/03/18 - 2014/03/18

川上

川上さん

観光バス 飛行機
南アフリカ航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

「ケープタウン国際空港」。

「O・R・タンボ国際空港(旧ヨハネスブルグ国際空港)」。

「O・R・タンボ国際空港(旧ヨハネスブルグ国際空港)」の外観。

「269m」の「ヒルブロウ・タワー」。

「ファースト・ナショナル・バンク・スタジアム」。

「2010年」に開催された「FIFAワールドカップ」で「決勝戦の会場」となりました。

「駅」。

「鉄道」。

「貧困街」。

「ヨハネスブルグ市都市圏」の「ソウェト」です。

「ヘクター・ピーターソン博物館」。

「記念碑」。

「警官」に「射殺」された「13歳」の「ヘクター・ピーターソン」。

館内は「撮影禁止」でした。

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 551円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る