バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクとアユタヤ観光メインで4泊5日でタイに行って来ました。<br /><br />3月11日 関空発&#10145;&#65038;タイ バンコク着 夜ソンブーンで食事<br />3月12日 アユタヤ遺跡+バンパイン宮殿ツアーに参加<br />マッサージ 買い物<br />3月13日 象乗りアドベンチャーと水上マーケットツアー<br />バンコクワットめぐり<br />3月14日 チャトゥチャックウィークエンドマーケット<br />ジムトンプソンアウトレット<br />3月15日 バンコク発&#10145;&#65038;関空

初めてのタイ旅行3日目、4日目、5日目

3月14日 チャトゥチャックウィークエンドマーケット
ジムトンプソンアウトレット
3月15日 バンコク発➡︎関空

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

3日目。
    パンダバスの象乗りアドベンチャーと水上マーケットツアーに参加。(1600バーツ)
    6時半にホテルを出発。ココナッツファームに寄った後、チャング パング キャンプに到着。

象に乗って散歩。
    結構高くて、揺れます。
    乗る前に、餌を購入しました。餌を私自身が象にあげたいと、象使いに言うと、「OK、OK」と言ったけど、全部象使いがあげてしまいました。残念。

アユタヤでは、遺跡を見ながらの散歩ですが、ここでは、水路に入ったりします。楽しい。
    園のカメラマンが、2箇所で写真をとり、後で買えます。
    また、象使いが途中で象から降りて、私達のカメラで、沢山写真をとってくれました。
    30分位散歩したかな。
    終わって帰る途中に、象の糞を再生して作った写真立てに入った自分達の写真が200バーツで売られています。水路を歩く象に乗っている写真を購入しました。
    バンコク近郊では、象が水に入るのはここだけらしいです。
    チェンマイはもっとアドベンチャーらしいけど。
    水に入っている所は、自分達のカメラでは、写真が撮れないので、購入した理由です。

次にダムヌン サドゥア 水上マーケットに行きました。象に乗った所から近いです。
    観光地化されているとはいえ、やっぱり、他の国では味わえないし、人が沢山いる方が、盛り上がって良い感じ。
    ボートに乗って直ぐに、マンゴーを購入して食べながら、みてまわりました。
    あと、ココナッツアイスがすごく美味しかった。また食べたい。
    お土産類は、観光地化しているから高いと言うので、何も買わなかった。でも、楽しめました。
    13時ごろコンチネンタルホテル近くに到着、解散。

ツアー後、BTSと船を乗りつぎ、王宮周辺の観光に行きます。
    ターチャン船着場から、あるいて王宮に向かっていると、
    「どこ行くの?私はそこの大学の先生。王宮は今日は休み。明日来て。今日は、ワットポーと、ワットアルンね。トゥクトゥクで行く?」とトゥクトゥクを止めようとしていました。
    王宮は今日は休みと言って、トゥクトゥクで違う所に連れて行かれる詐欺がある事は知っていたので、歩いていくと言って、王宮に向かいました。
    勿論、王宮は休みではありませんでした。
    本当に「王宮休みだよ詐欺」いるんだなーと関心しました。
    皆さん気をつけて。

ワットポー。
    ワットアルンは、工事中でした。
    王宮、ワットプラケオは、広くて見ていてつかれてしまいました。
    ちょっとキツイ日程。詰めすぎた。

クタクタになり、夕食を摂りに行きました。
    主人が日本食が良いというので、大戸屋に入りました。
    お蕎麦とマグロ丼のセットを注文。
    お蕎麦は、誰かの食べ残し?という感じにしかザルにお蕎麦がありません。
    でも、食べ慣れた日本食に疲れも和らぎました。

4日目。ショッピングデイ。
    チャトゥチャックウイークエンドマーケットに行きました。9時過ぎにホテルを出て行きました。マーケットに着いた時は、それほど混んで居ませんでしたが、帰ってくる頃は凄い人でした。
    甥っ子達にTシャツを購入。
    マンゴタンゴがあるとの情報を得たので、探したけど見つけられなかった。残念。JJモールで休憩してかえりました。

ホテルに戻り、昼食を摂り、ひとやすみしてから、ジムトンプソンアウトレットに行きました。
    BTSでバージャーク駅まで行き、そこから徒歩で10分弱。
    駅を降りるとローカルな感じで楽しめます。
    お店は、混雑して居なくゆっくり買い物できます。
    ネクタイ4本購入。右のが1300バーツ。あとは1000バーツでした。
    空港で同じ物が、1980バーツ、1480バーツでした。結構お得です。

スーパーで購入したお菓子とジムトンプソンで購入したクッキー。
    コーゲーというピーナッツ菓子が美味しかった。
    トムヤムクンヌードルは、日本で売られている物よりも、かなり辛かった。日本で売られている日清のトムヤムクンヌードルは人気で売り切れらしいです。

その他日用品、ケア用品。
    ココナッツオイルは、日本に着いたら、固まっていた。湯せんして使わないと。500ml 320バーツ。
    ココナッツ石鹸。泡立ちがよくて、洗っている時に泡消え、泡潰れがない。ロビンソンの地下の薬局みたいな所で購入。
    アルガンオイル。150ml 1200バーツ。マイスパで購入。
    洗顔後、オイルだけでいい感じ。
    歯磨き粉DENTISUT 160g 145〜180バーツ。いいような、普通のような感じ。

5日目。
    ホテルを8時に出て空港へ。日曜日で渋滞は無かったです。
    タイ国際航空の午前便は、毎日かなり混むとガイドさんが言っていたとおり、長蛇の列でした。
    しかし、機会でチェックインをして、荷物を預けるだけのカウンターに行くと、数組しかおらず、スムーズに手続きが済みました。
    ガイドさんがいなかったら、あの行列に並んでいたと思います。ぞっとします。
    日本円に変えるなら、タイでして行った方がレートが良いと言われ、空港のお店を見たけど、欲しい物はなく、両替して帰りました。
    あちこちでテロとかあり、心配はあるけど、無事に帰って来られてよかった。タイは楽しいし、BTSとかあるから移動もしやすい。一人で来ても楽しめそうです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る