東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、4年ぶりに家族とディズニーリゾートに行ってまいりました。<br />もしよろしければ、ご覧下さい。

家族でディズニーリゾート(2日目)

2015/03/15 - 2015/03/16

エビル

エビルさん

もしよろしければ、ご覧下さい。

自家用車
利用旅行会社
JTB

2日目です。
    ディズニーホテルの特典で入園時間が15分一般より早く入れるため、入場口に向かいます。
    こちらは、ミラコスタのメインゲートを出て右側に入りますとこの場所につながります。
    下に降りると、ディズニーシーの入場口、まっすぐはリゾートラインの乗り場につながっています。
    チケット売り場の上を通ってるんですね。
    いままで気づきませんでした。

ディズニーホテル専用の列です。
    開園の20分前に並んだんですが、もうすでにこんなに並んでいます。

さあ、入園です!!
    左側は、一般の方の列です。
    まだシャッターが開いていません。
    優越感満載です!!

開園前15分間は、トイストーリーマニアは入れるのですが、それ以外は通常開園時間まで動きません。今回トイストーリーマニアの列組とタワーオブテラーのファーストパス組に分かれました。
    ファーストパスも同様に時間まで発券機前で待っていました。
    前から2番目でした。
    画像は始まる時間最速のファーストパスになります。
    開園40分後から始まるんですね。

トイストーリーマニアが終わり出たすぐ後の画像になります。
    もうすごい列です!!!
    人!人!人です。
    既に270分いっていました。
    トイストーリーマニアではグループ内で162,000点出すことができ、なんと一番になりました。ヒット率は34%でした。
    なるべく下のほうを狙っていくと高得点があるので頑張ってみてください。

次にファーストパスを取っていました。タワーオブテラーに乗ってきました。
    期間限定で、怖さが増しているのでもう楽しみでしょうがありませんでした。
    所々変わっていたので変更点を探すのもおもしろかったですよ。
    この画像は、トイストーリーマニア終了後すぐの時間になります。

ミステリアスアイランドでは、海底2万マイルに入りました。
    事前に隠れアリアルが右側にいるということで、探してみました。
    ネモ船長の2回目のコメント後に出てきますよ。
    工事もこのように至る所で行ってきました。

スウィートダッフィーの期間中でもあったので、アーント・ペグズ・ヴィレッジストアはどのグッズ売場よりも混んでいました。
    この前に、タートルトークに行ったんですけど、期待を通りですね。
    人の名前を言い方だけで、笑わすのもレベル高いですね。

家族と別れ、タワーオブテラー前の広場で待っていたんですが、カストーディアルのショートショーを見ることが出来ました。
    ふきものでふくと「キラッ」と効果音が出て面白いです。
    お約束として、手前の黒い蓋を拭くと音が出ないのに、ゲストが拭くと音が出るんです。いくらカストーディアルがやっても音が出ないので、みんな笑います。
    この場で貴重な体験でした。

昼食は、SSコロンビア号の3階のレストランで90グラムの厚いローストビーフを頂きました。
    ローストビーフって薄いイメージがあったんですけど、これだけ量があると味等が違うもんなんですね。

メデェテレーニアンハーバーから船から見える画像です。

ロストバリーデルタのある山からクレーンが見えていました。
    営業時間中に、現実のものが見えたりするんですね。

マジックランプシアターにも行ってきました。
    みんな疲れているので、大人はなかなか参加していません。
    ショーの中身もビミョーに変わってきましたね。

最後のアトラクションにセンターオブジアースに乗ってまいりました。
    もうこれ乗らないとシーに来たって感じがしません。
    いやもうサイコー!!
    アトラクション内に隠れミッキーがいるらしいんですけど見つけられませんでした。

こちらは、ミラコスタとシーの直結の入り口になります。
    4時くらいから雨が降ってきてしまったので、そのまま帰りました。
    2日間と短い間でしたけど。いろいろと楽しめました。
    3月に来るのはもういいかな。