和歌山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の紀州旅行もあっという間に最終日。<br />飛行機は関空19:40発でレンタカーを17時に関空で返却予定。<br /><br />さて、最終日は何をしよう・・・・・・・<br /><br />高野山がいいかな♪<br />あ、奈良を通るから法隆寺とか見に行ってもいいかも!<br />地図と近辺エリアの観光地を見比べ<br />母が好きそうな場所をピックアップ<br /><br />・・・・・・してはみたのですが、<br /><br />いやいや(&gt;_&lt;)、ダメだ!<br />すぐ近くにいるのに<br />あそこに行かないまま帰るなんて、私きっと後悔するっ(&gt;o&lt;)<br /><br />ここまでは全て母の希望を叶えてきたんだし<br />1ヶ所くらい、私の希望を入れてもバチは当らないはず・・・・・・。<br /><br />でも<br />母に言うと「え~っ(-o-)」って言われそうだから<br />直前まで内緒にしておこう( ̄▽ ̄) ニヤ<br /><br />ということで♪<br />最終日は和歌山市まで戻って来て<br />少ない時間でしたが目一杯!お腹も心も楽しませて頂きました(*^^*)<br /><br />ネコ好きな方ならきっと分かってくれるはず♪<br />それでは紀州旅シリーズ最終章、お送りしま~す(^o^)/<br />

お伊勢参りだョ、おっかさん♪春の母娘紀州旅④~最終日だけはワガママ言わせて!ニタマ駅長に会いに貴志駅へ、そして帰路まで~

2015/03/19 - 2015/03/21

liberty-libertyさん

2泊3日の紀州旅行もあっという間に最終日。

さて、最終日は何をしよう・・・・・・・

高野山がいいかな♪
あ、奈良を通るから法隆寺とか見に行ってもいいかも!
地図と近辺エリアの観光地を見比べ
母が好きそうな場所をピックアップ

・・・・・・してはみたのですが、

いやいや(>_<)、ダメだ!
すぐ近くにいるのに
あそこに行かないまま帰るなんて、私きっと後悔するっ(>o<)

ここまでは全て母の希望を叶えてきたんだし

でも
母に言うと「え~っ(-o-)」って言われそうだから
直前まで内緒にしておこう( ̄▽ ̄) ニヤ

ということで♪
最終日は和歌山市まで戻って来て

ネコ好きな方ならきっと分かってくれるはず♪
それでは紀州旅シリーズ最終章、お送りしま~す(^o^)/

レンタカー Peach

おはようございます♪
    3月21日
    旅行最終日の朝です(^o^)

一晩グッスリ寝たら
    風邪具合は随分良くなっていました(^^)

昨日に比べて
    朝から元気いっぱいですo(^▽~)o
    バイキングも充実していたので
    朝食はしっかり沢山頂きました♪

お部屋の窓からの風景。
    どうやら最終日が一番良いお天気です(^o^)

荷物をまとめて
    ホテルを9時に出発しました。

車に乗ってすぐ
    「今日のプラン、色々考えたけど
    和歌山に戻ってネコに会いに行くから!」
    と母に告げました。

「えっ〜、ネコ〜(-o-)?家にもいるのに何で〜(-o-)?」と
    予想通りの反応の母(^o^;)

いいから!
    絶対面白いと思うから!と
    後はひたすらゴリ押しの私(笑)

亀山から西に車を走らせ
    奈良からは西名阪自動車道に乗り
    この香芝というサービスエリアで一旦休憩しました。

あっ(@o@)!
    赤福!!

ちょっと買ってくる!!

店内に駆け込む母。

ようやく数箱ぶら下げてご満悦(*^^*)

良かった良かった♪
    赤福事件、ここに完結なり(笑)

西名阪自動車から阪和自動車に乗り換え
    3時間ほどかけて
    和歌山市内にやってきました。

午前中だけで
    三重→奈良→大阪→和歌山
    4県駆け抜けたんですね(^^;)

今日の1番の目的はネコですが
    どうせ和歌山市に行くならば
    やっぱり食べておきたいのが和歌山ラーメン。

1番行きたかったところは
    和歌山駅からちょっと距離があるようなので
    駅から1番近そうなコチラ
    井出商店さんにやって来ました。

超有名店だというのは分かっていたので
    多少待つだろうなぁ・・・・・と覚悟はしていましたが

お店の前で
    この行列を見た瞬間はさすがに怯みました(((( ̄△ ̄;))

この後電車に乗るから
    その電車の時間までに果たして食べ終えられるかどうか・・・・・・

ここまで来て
    和歌山ラーメンを諦めるのも悔しいし(>_<)

まぁいいや、
    とりあえず並んでみよう。

私も母も
    並んでまで何かを食べたいとか欲しいとか思わないタイプ。
    更に母は
    ラーメンなんて自ら食べたいとは思わないらしいので
    かなり不満気でした(^o^;)

でも
    今日は悪いけど私に付き合ってもらうよ♪
    ブツブツ文句を言う母に気付かぬフリで
    行列に加わりました。

じわじわと進む行列
    イライラしている母と一緒にいるのも疲れるので(笑)
    時折
    お店の周りを交代で散歩したりしました。

アラ(^^)
    通りの向こうに金物屋さん♪
    市の中心地っぽいのに
    昔ながらの建造物もチラホラ残ってるんですね。

45分ほど待って
    ようやく順番が近づいてきました。

いよいよ次が私達(*^o^*)
    混乱回避のため
    この辺でお店の方から注文を聞かれます。

待つこと50分。
    ようやく店内に入れました〜(>▽<)

外観からの期待を裏切らない
    とってもこじんまりした店内(^^)

和歌山ラーメンって
    付け合せのご飯、巻きずしがスタンダードらしいと
    ネットでお店検索している時に知って
    へぇ〜っ(@o@)と思っていましたが

こんな風に
    すでにテーブルに置いてあるとは思いませんでした(゜▽゜)
    勝手に取って食べていいのかな?
    だったら
    代金は申告制ってことですかね(^o^;)?

今回私達は食べなかったので
    料金システムについては謎のままです。

外で先に注文していたので
    座るとすぐにラーメンが運ばれてきました。

それではいただきま〜す(*^o^*)

豚骨ベース、とのことですが
    福岡の豚骨ラーメンとは全然違いますね!
    何となく魚介の風味も感じるような・・・・・

少々とろみのあるスープ。
    太麺によく絡みます。
    チャーシュー、柔らかくて美味しい(*^o^*)

お客さんのほとんどが観光客で
    地元の人はほとんど食べないという情報だったので
    正直、あまり期待はしていなかったのですが
    こってりしてそうであまりしつこくもなく
    美味しかったですよ(^^)♪

ラーメン自体がそれ程好きではない母も
    意外と美味しかった、と言ってました(^o^)

お腹もいっぱいになったし
    それではメインイベント開始です(*^o^*)

車は一旦駐車場に預けて
    やって来たのは和歌山駅。

ニャンコの足跡に導かれ・・・・・・

やってきたのは
    一番端っこのホーム♪

そうです!
    今回会いに行くネコとは
    和歌山電鉄貴志川線貴志駅にいる
    たま駅長ヽ(*´∀`)/

と言いたいところですが
    本日はたま駅長はお休みなので
    代理のニタマ駅長に会いに行きます〜(≧▽≦*)

たま駅長やニタマ駅長がいらっしゃる貴志駅は
    小さな駅で駐車場がないので
    この貴志川線の電車で会いにいかなくてはいけません。

ローカル線なので本数も少ないし
    往復の電車の時間だけでも1時間。
    ネコの駅長以外は
    大した観光スポットはない場所。

だから
    最後まで行くかやめるか迷ったんですよね(^o^;)

この旅を企画し始めた時
    たま駅長やニタマ駅長の写真を見た瞬間から
    会ってみたいな・・・・・・と
    常に心の奥で思ってたんですよ。

時間ギリギリまで
    メジャーな観光地を周るのもいいけど・・・・・・

大事なのは
    1番好きなことをやることじゃないかな(^o^)♪

最終的に
    素直な自分の気持ちに従いました。

旅先で
    ローカル線に乗るなんて経験も楽しそうだし(*^^*)

しかもこの貴志川線は
    おもしろ電車だらけなんですよ(^o^)

ホントはたま電車に乗りたかったけど
    残念ながらこの日は運行されておらず
    行きはおもちゃ電車(通称おも電)に乗りました♪

貴志駅往復だったら
    コッチの方が40円お得だから♪と
    きっぷの窓口の女性に勧められたので
    1日乗車券を買いました(^^)

それではおも電に乗り込みま〜す(^o^)/

おもちゃ電車、というだけあって
    車内は子供達が喜びそうなモノがいっぱい(*´∇`*)

ここはガチャガチャコーナー。

棚には色んなおもちゃがズラリ(*^^*)

木製の車内。

温かみと可愛らしさを感じます(^^)

観光客だけでなく
    この路線に住む方々も普通に乗車しています。

毎日使う電車がこれって
    メルヘンだなぁ〜(*´∇`*)

おも電のロゴ。

めちゃ可愛いっ(≧▽≦*)

和歌山駅を出て
    しばらくは狭い民家の間を走ります。

このカンジ
    鎌倉の江ノ電に似てるなぁ(^o^)

住宅街を抜け
    電車はやがて田園の中を走り始めました。

のどかで心地よい時間です。

ほら♪
    おも電が来たよ(^o^)

公園で遊んでいた親子に見送られ・・・・・・

春の陽気にも包まれて・・・・・・

こんな可愛らしい椅子にも座ってるから
    とにかく癒されっぱなしです(*^o^*)

中間の伊太祁曽駅で
    反対の電車とすれ違います。

向かいのホームにいるのはきぃちゃん電車。
    和歌山国体のマスコットキャラクターらしいです。

伊太祁曽駅を過ぎると
    車窓は平地から山っぽい風景に変わりました。

山の斜面はみかん畑。
    和歌山らしい風景です(^^)

お家の裏がすぐ線路。

この線路が生活の一部の方々にとっては
    家からダイレクトにホームなんですね(^o^)

車内も車窓も楽しくって
    あっという間に終点の貴志駅に到着しました。

さて、いよいよご対面です〜\(^ ^)/

ホームを降りると・・・・・・・

いましたっ(>▽<)
    初めましてっ!ニタマ駅長(≧∇≦)

・・・・・お昼寝中ですね(^o^;)

いや(^^;)、いいんですっ!
    お目にかかれただけで・・・・・ハイ。
    どうぞゆっくりお休みくださいm(_ _)m

ニタマ駅長が目覚めるまで
    しばし駅を見て回りましょう♪

これが貴志駅の駅舎。

可愛いでしょ〜っ(≧▽≦)?
    ネコの顔になってるんですよっ♪
    (しかも上にはTAMAって書いてある)

ジブリの映画とかに出てきそう!

駅前には
    たま駅長のパネルがあります。

ここはもちろん記念撮影(*^^*)

ここだけは
    私も撮ってもらいました(*^o^*)

ひょっとしたら私
    今回の旅行で
    ここにいる時間が一番ワクワクしてたかも(笑)

ニタマ駅長、起きてないかな♪と
    数分毎に様子を伺いに行ってました(^o^;)

すると
    東南アジアからの観光客らしい
    コチラのカップルに
    写真を撮ってほしいとお願いされました(^^)

英語圏の方だったので
    こちらもカンタンな英語で対応していたら

イケる!と思ったのか
    あっちでも1枚、こっちでも1枚と
    数か所で撮影してあげることになりました(笑)

ネコが大好きで
    ホントにこの場所を楽しんでいるカップルだったから
    写真撮ってあげる私も嬉しかったです(*^^*)

う〜ん・・・・・・
    起きないなぁ(^o^;)

でも
    この寝顔もとっても可愛いから構わないけど(^^)

ちなみに手前に転がっているのは
    ニタマ駅長の帽子です(*´∇`*)

駅のショップの入口に
    貴志川線の制服・制帽があります。

無料で利用出来るようです。
    お子さん連れの方々は
    お子さんに着せて記念撮影していました(^o^)
    粋なサービス♪

駅舎内の
    ミュージアム兼カフェ。

只今
    竹久夢二展開催中♪

このまま持って帰りたいぐらいだった(笑)

貴志駅の時刻表(^^)

周囲はこんなに騒がしいのに・・・・・・

ニタマ駅長
    肝が据わってますね(*´∇`*)

カフェの椅子は三毛猫柄(*^o^*)

お土産も可愛いモノいっぱいありすぎて
    散々迷った挙句に決めきれず買えなかった(^o^;)

• コレ<br />トイレの個室にかけてあったイラスト(^o^)<br /><br />何から何まで<br />私にとっては目がハートになるものばかり(*´∇`*)

コレ
    トイレの個室にかけてあったイラスト(^o^)

何から何まで
    私にとっては目がハートになるものばかり(*´∇`*)

帰ってきてから知りましたが
    この竹久夢二展は
    私達が訪れた3月20日からスタートしたらしいです。

和歌山電鉄の社長さんは
    竹久夢二が描く猫がきっかけで猫に魅力を感じるようになり
    それがたま駅長誕生につながっていったのだという話。

間もなく帰りの電車の時間。

自分へのお土産を
    ミュージアムで物色していて目に止まった
    カフェの隅っこにあった
    その名も「たまおみくじ」(^o^)

ご利益ありそ(*^^*)♪
    1つひいてみよ♪

ひいたおみくじがコレ。
    運勢中たま(多分中吉レベル)なんですが・・・・・・

子供の頃の〜で始まっていく
    このメッセージが・・・・・・・

今、私が目指したいと思っている人生そのもので
    ビックリしたのと感動したのとで
    ウルウル来ました(T0T)

以下全文
    「子どもの頃のあの夢にあふれた毎日を思い起こすにゃ。
    今のあなたは十分に幸せにゃ、でも、明日へ向かう
    大きな夢を抱けば、人生はもっともっと楽しくなるにゃ。
    あなたが本来持っている人を引き付ける魅力は、夢を持って
    輝く瞳に表れるにゃ。
    人の輪を広げて、さらに輝く明日へジャンプだにゃ!」

おぉ〜
    今こうしてタイプしていてもウルッときます(ToT)

スゴイです、たま駅長!
    私のこと、どこからか見守って下さってるのですか(*´∇`*)?

自分へのお土産
    これで充分です。

大事にしますね(*^^*)

お土産を胸に
    ニタマ駅長にもお別れのご挨拶。

短い時間でしたが
    本当に来て良かったです!
    幸せを有り難うございました(^o^)

心で呟きながら寝顔を見つめていると・・・・・

フッと
    ニタマ駅長が目を開けました(@o@)!

一瞬ハッキリ目が合って
    慌ててカメラのシャッターを押すと
    またそのまま眠りについてしまいました。

なので
    こんな薄目の写真しかないんですが(^o^;)

見ていたのは私だけで
    母を呼ぶヒマもなかったですが・・・・・・

私のお別れの言葉が届いて
    最後に見送ってくれたんだ、と
    勝手に解釈しています( ̄▽ ̄)♪

はぁ〜っ、満足(*´∇`*)♪
    ホントに心から満足!!

やっぱり来て良かったよ!
    私、今ものすごく心が洗われてる+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+

母は
    「ウチにも3匹もおるのに・・・・・・・
    何で寝てるネコ見て、そんなに感動出来るかね(^o^;)?」
    と、隣で呆れてました(笑)

さて
    帰りの電車が到着したみたいです。
    ボチボチホームに入るとしますか♪

帰りはいちご電車だ(*^o^*)
    これまた楽しみ♪

ところで・・・・・・

私がひいたおみくじを見て
    「いいね♪お母さんもひいてみようかな♪」
    と言っていた母。

その後別行動だったので
    「そういえばおみくじひいた?」と聞くと
    「ひいたよ。」とのこと。
    そして
    「何か、一番いいっぽかった( ̄▽ ̄)v」
    と自慢するので、どれどれと見せてもらうと・・・・・

なにぃ(☆O☆)!?
    超特大たま〜(☆O☆)!?

ということは・・・・・・
    言い換えれば超特大吉・・・・・・・?

スゴーイΣ(゜ロ゜ノ)ノ
    こんなのあるの〜!?

私なんて
    大吉でさえも滅多に出せないのに
    超特大吉って・・・・・・・・。

「今年は何でも上手くいくらしいけん、楽しみやね〜( ̄▽ ̄)♪」
    と、母。

む・・・・
    無欲の勝利ってヤツですかね(^o^;)
    羨ましい・・・・・・・

けどっ
    イヤイヤ( ̄_ ̄)
    今の私には中たまのあの言葉が一番嬉しいメッセージ(^^)

きっとたま駅長が
    それぞれにふさわしい言葉をくれたということですね(^o^)d

穏やかで素朴な
    貴志駅のホーム。

その端っこに造られていた鳥居。
    安全運転祈願なのでしょうね。

ねこ
    いちご
    の文字がまた可愛らしい(*^o^*)
    (少し離れておもちゃもありました)

滞在30分くらいだったのですが
    幸せだったなぁ〜(*^o^*)
    癒されたなぁ〜(*^o^*)

またいつか
    今度はたま駅長に会いに来たいと思います(^^)

• さて<br />それでは<br />いちご電車に乗り込みましょう♪<br />

さて
    それでは
    いちご電車に乗り込みましょう♪

車内は
    おもちゃ電車よりはシンプル。

でも
    随所にイチゴがあって可愛らしいです(*^o^*)

イチゴ模様のシート(^^)

中吊り広告も
    みんなイチゴ♪

白い車体のアクセント
    真っ赤なドアにもイチゴ♪

車両のつなぎ目に
    イチゴの暖簾(笑)

ただ電車に乗るだけでも
    チビッ子にとっては楽しいのに

こんな可愛い電車だったら
    テンション上がらないはずがない(^o^)

和歌山駅が近づいてきました。

ということは
    この紀州旅もいよいよ終わり。

色々あったけど
    良い旅だったな(*´∇`*)

満ち足りた気持ちで
    帰路につけるのは幸せ♪

和歌山駅で電車を降りて
    レンタカーでいよいよ関空へ向かいます。

和歌山インターまでの道が渋滞していて
    ちょっとドキドキしましたが・・・・・・

返却時間
    17時ジャストに関西空港に到着しました(^o^;)

返却手続きを終えて
    搭乗時刻まではまだ2時間くらいあるから・・・・・・

ちょっと早いけど
    関西空港で夕飯食べて帰ることにしました。

時間はいっぱいあるから
    とりあえず、第1ターミナル見学がてら
    食べるお店を決めよう、ということになり

エアロプラザから
    第1ターミナルに移動。

まだそんなにお腹も空いてないので
    あっさり軽くがいいよね〜。

じゃあここがいいかも
    のれん街(^o^)

軽食系のお店が多くて
    ササッと軽く食べられるよ〜♪と
    母と二人でウロウロしましたが・・・・・・

結局食べたのは
    3Fのレストラン街の蕎麦(笑)

到着した時も
    違う店だったけど蕎麦だったよね・・・・・・(^o^;)

母曰く
    昨日の夜の松坂牛に今日のお昼のラーメン
    こってり系が続いたので
    さっぱりしたものが食べたくなったとのこと。

私は月見おろしぶっかけそばにしました。
    あっさりサラッと完食です(^^)

まだ時間には余裕あるけど
    やることないから第2ターミナルに移動してきました(^^;)

出来る限りの最安値でプランを立てたため
    Peachは座席指定が出来ない安いタイプのチケットを購入してました。

行きはそれでも並びで席が取れましたが
    帰りはちょっとだけ離れました。

多分、寝てるだけだから構わない、と母。

Peachのお客さんしかいないというのに
    かなりごった返している搭乗ロビー。

Peach
    路線増えたもんね(^o^;)

福岡からも
    昨年沖縄便が就航し
    この春からは成田便も就航するという
    貧乏トラベラーの私にはとっても有難い業務拡大( ̄▽ ̄)

じつはこのPeachで
    GWは沖縄に行きます(*^ー゚)v
    今度は自由な一人旅で〜すヽ( ´¬`)ノ ワ〜イ

搭乗ロビーは
    成田行きと松山行きが出発した途端
    閑散となりました(^^;)

成田便の人がいっぱいいたんですね(^o^)

そして福岡便も
    搭乗時刻となりました。

白くてなが〜い通路を
    黙々と歩いて・・・・・・・

私達を待つ
    ピンクの機体に乗り込みます。

2泊3日の紀州旅。

大雨で始まったのに
    白浜に着いた途端に雨が止んだ奇跡

神秘的な熊野古道

圧巻だった那智大社と那智の滝

まさかこんなところまで来て
    こんなことになるなんて(^o^;)
    緊迫の山脈ドライブとなった瀞峡

スケールの大きさを改めて感じた伊勢神社

そして
    ネコが駅長を務める貴志駅

今回も
    振り返ってみれば思い出いっぱい
    感動いっぱいの旅でした(*´∇`*)
    紀州もいいところだったなぁ〜♪

それでは母娘紀州旅シリーズ
    これでおしまいです。
    最後までお付き合い頂いた方々
    本当に有り難うございました〜(^o^)/

• saikai99さん 2015/03/28 16:24:11
    ニタマ駅長?
    liberty2さん こんにちゎ♪

久し振りに♪、、、手を引いて♪。。。って誰の歌にも。。。
    伊勢神宮お参り 素晴らしい思い出になりましたネ
     それにしても 母上のスタコラ歩かれる後ろ姿には
    驚きました

松坂牛串にお伊勢参りのお土産といえば赤福。。。
    お年寄りって ときどき頑固なところがあるのです

2泊3日の親子の旅も、最終日は風邪も治りヨカッタです

猫オンルーの駅舎。。。目がハート?になるのもムベなるかな♪

ほのぼの母娘の紀州シリーズ。。。楽しく拝読しました

GWはシングルでの沖縄へですか?
    わが家は、4月中旬に倉敷・岡山and姫路への修学旅行です。

saikai99

liberty-liberty

liberty-libertyさん からの返信 2015/03/30 11:14:57
    RE: ニタマ駅長?
    saikai99さん、こんにちは(^o^)
    いつも投票&コメント、有り難うございます(*^^*)

>   久し振りに♪、、、手を引いて♪。。。って誰の歌にも。。。
    > 伊勢神宮お参り 素晴らしい思い出になりましたネ
    >  それにしても 母上のスタコラ歩かれる後ろ姿には
    > 驚きました
    >   伊勢神宮には、中学の修学旅行で行ったきりで、wifeも伊勢神宮に
    > 二見ケ浦に行きたがっています。。。のでいずれはと(*^o^*)

伊勢神宮が1番の目的だったワリに
    何だか慌ただしい参拝になってしまいましたが(^o^;)
    それでも目標達成できて母も満足しているようです。
    広い宮内も、そういえば張り切ってスタコラ歩いていました(笑)
    奥様も伊勢方面、ご希望なんですね(^^)
    それでは近いうちに連れて行って差し上げないと(^_-)-☆

> 松坂牛串にお伊勢参りのお土産といえば赤福。。。
    > それを本場本店で買えるという達成感、誰だって同じ気持ちでしょう
    > お年寄りって ときどき頑固なところがあるのです

そうですよね〜(^o^;)
    多分、母にとっては参拝3:お土産屋さん巡り7
    くらいな配分でお伊勢参りを楽しみにしてたんじゃないかと・・・・・
    赤福事件の後、そう思いました(^^;)
    だったらやっぱり時間配分間違えたなぁ〜。
    でも、こんなしょーもない理由でしょーもないケンカ出来るのも
    親子旅ならではかもしれません(笑)

> 貴志駅は、別名ニタマ駅ですか? 確かに駅舎はニャンコに似た造り
    > 猫好き愛好家には有名な「ニタマ駅」は ベストポジションな「駅」
    > 猫オンルーの駅舎。。。目がハート?になるのもムベなるかな♪
    > たまおみくじのメッセージ。。。終わり良ければ総べて良し でしょう
    >   ほのぼの母娘の紀州シリーズ。。。楽しく拝読しました

貴志駅のホントの駅長は「たま」なんですよ♪
    なので駅舎の屋根にTAMAと書いてあります。
    でもだいぶ高齢なので、たま駅長は平日4日しか出勤していなくて
    土日は普段伊太祁曽駅っていう駅にいるニタマ駅長が
    貴志駅の駅長代理として頑張ってます(^o^)
    ネコ好きな人の間では国内はおろか海外でも有名らしくって
    海外からわざわざいらっしゃる方も多いみたいです。
    だから絶対行かなきゃ後悔する(>_<)と思ったし
    実際訪れて本当に良かったです(*´∇`*)

> GWはシングルでの沖縄へですか?
    > わが家は、4月中旬に倉敷・岡山and姫路への修学旅行です。

いいですね〜♪
    私、倉敷とか姫路はまだ訪れたことがないんですよね(^o^;)
    旅行記、楽しみにしています(^^)

• yasuraaさん 2015/03/26 17:25:46
    楽しい旅行記でしたー
    こんにちは 紀州の旅、大変 参考になりました
    見てみたいです〜

それと なんと 沖縄での K・Kシリーズ!!

いただきますね〜   では・・・

liberty-liberty

liberty-libertyさん からの返信 2015/03/27 10:48:00
    RE: 楽しい旅行記でしたー
    yasuraaさん、こんにちは!
    紀州旅行記、最後までお付き合い頂きまして有り難うございました(*^o^*)

> こんにちは 紀州の旅、大変 参考になりました
    > 忙しく はたして いつ行けるのか なかなか 先が読めない生活ですが
    > 南紀白浜への旅行を 練りに練っているところです 那智の滝は ぜひ
    > 見てみたいです〜

相変わらずの駆け足旅行で
    じっくり1ヶ所ずつの良さをお伝え出来ない私ですが(^^;)
    少しでもお役に立てたのなら嬉しいです(^^)
    紀州にいかれるなら那智の滝は必見だと思いますよ〜(^o^)

> それと なんと 沖縄での K・Kシリーズ!!
    > いまから 何の曲か 楽しみです その時は また おじゃまさせて
    > いただきますね〜   では・・・

フフフ・・・・・・そうなんですよ( ̄▽ ̄) ニヤ
    GWの沖縄はK.K様シリーズ 南の島編(仮)の撮影の為の旅なんです。
    沖縄に旅行に行く人は数多けれど
    1アーティストの1曲のイメージ撮影の為だけに行こうなんて考えるのは
    多分私くらいでしょう(笑)

私自身も今からとてもワクワクしています♪
    よかったらぜひまたお立ち寄りくださいね〜(^o^)/
  • G☆travelerさん 2015/03/25 21:56:03
    それがイチバンですよ!(笑)
    リバさーん、こんばんは!

紀州・伊勢路を楽しまれましたね。

赤福も無事にゲットできて何よりです(笑)

ところで、サラッとつぶやいていましたね。
    GWに沖縄?
    付いていっちゃおうかな(^_^)

お疲れさまでした! G

liberty-liberty

liberty-libertyさん からの返信 2015/03/26 12:09:56
    RE: それがイチバンですよ!(笑)
    Gさん、こんにちは(^o^)
    紀州旅行記も最後までお付き合い頂きまして
    本当に有り難うございます(*^^*)

> 紀州・伊勢路を楽しまれましたね。
    > ところでかなりの移動距離だったと想像しますが、すべて一人で運転したんですよね。仮に現職を失業しても、リバさんなら長距離トラックの運転手で十分やっていけますよ(笑)

ハイ、かなりの移動距離でした(^o^;)
    3日間で700キロ程だったかな?
    紀伊半島をグルッと反時計回りに周回したことになります。
    日頃から日帰り往復300キロを月に数回繰り返してるので
    まぁ、どうってことありません( ̄▽ ̄)♪
    マジで、次の職を探すようなことがあれば
    長距離トラック運転手、視野に入れてます(笑)

> それと予定通りに行程が進まないってことは、トラブルを除けば予定にはなかったお楽しみスポットがあったってことですよね。旅の醍醐味ってまさにそこじゃないでしょうか。
    > お母上様も楽しまれたご様子で、すてきな親孝行ができましたね。
    > 赤福も無事にゲットできて何よりです(笑)

そうなんですよね(^^)
    私、旅は準備段階から楽しむ方で
    数か月前から念入りに調査して検討して
    よし!これがベストだ!というプランを持って出発するのですが
    未だ全てプラン通りだったことはありません(^o^;)
    でも、おっしゃる通り
    予定と変わるから旅って面白いんです。
    ネットや本で感じることと
    現地で感じることってやっぱり違いますもんね♪
    赤福事件、未解決のまま旅が終わらずホッとしています(笑)

> ところで、サラッとつぶやいていましたね。
    > GWに沖縄?
    > いいなぁ・・・私も今まさに沖縄に行きたい病に侵されつつあります。
    > 付いていっちゃおうかな(^_^)

あ、気付いちゃいました( ̄▽ ̄)?
    そうなんですよ♪GWは沖縄です。
    (この一人旅のためにこの母娘旅があるワケです(^^;))
    Peach様様ですよ(^^)
    GWというのに破格のお値段なんですもん♪

しかも今回は離島行き
    そしてK.K様シリーズの為の沖縄入りです(^o^)
    Gさん、手荷物サイズに収まれば
    連れて行って差し上げられるんですけどね〜(^W^)

それではまた(^o^)/

liberty-libertyさんのトラベラーページ