2014/10/10 - 2014/10/20
初めてのカナダ旅行
空港とホテルの送迎付きのフリープランのツアー
ナイアガラ→バンフ
最終日、まだ暗い中、送迎車でカルガリー空港へ
はやいので、ホテルの朝食は利用できませんでした。
こうゆう場合、お弁当を用意してくれるホテルもあったけど、ありませんでした。 -
空港に到着し、最後のティムホートン
もちろん、ダブダブでオーダー -
旅行中は全部、エアカナダ
マイル貯まったかな? -
カルガリーからバンクーバーへ
バンクーバーから成田へ帰ります -
バンクーバーの空港免税店は広いです
初めてだったので探検したかったけど、カルガリー発が遅延したので乗り継ぎに時間がなく駆け足でみるはめに・・・
ゆっくりしたかったな〜
バンクーバーにも来てみたいです。
カナダドルを使い切る為に最後に買った小さなチョコレート
機内食
連れの機内食
ナイアガラ1日半 バンフ1日半 楽しむタイトな旅行でしたが、やりたいことはしてきたので、大満足。
ツアーにしばられない 冒険のような旅行が好きになりました。
たぶん今回は、失敗や後悔するようなことがなかったから。
英語ができなくても旅ができる、変な自信がつきました(笑) -
ナイアガラのマップ
ホテルフロントにあり(英語) -
バンフのマップ
ホテルのフロントにあり(英語) -
今回購入したもの(食品)
アイスワイン購入の為、プチプチ持参して無事に持って帰ってこれました。
※大きいワインボトルは、ラテハーベスト、横の小さな箱がアイスワイン
アイス・ワイン
低い温度の中(-8℃程度の気温が6〜8時間続くことが条件)、ぶどうを木にならしたままにしておくと、ぶどう中の水分が凍結する。凍った水分を果皮と一緒に取り除くことで、得られる高い糖度の果汁から造られる独特の風味を持つワインがアイス・ワイン(Ice WineまたはEiswein)
レイト・ハーヴェスト・ワイン
収穫を遅くすることでぶどう中の糖度が高まる。この遅摘みぶどうから造られるワインをレイト・ハーヴェスト・ワイン(Late Harvest) -
今回購入したもの
カナダは州によって税金がことなるので、どこでも帰るようなものは、税金の安いバンフでお買物しました。 -
ご当地マグ ナイアガラフォールズ
ご当地マグ バンフ
ご当地マグ カナダ
メープルティーとアイスワインティー
バンフのどこのお店が忘れましたが、1個装での販売があり、3個ずつ購入
おいしかったら箱買いしようと思いましたが、おいしいフレバーティーは日本にもあるので、結局買わず。
台湾で購入した大量の茶葉を必死で使っているから購買意欲が湧かなかったのも理由。
そして、来月も台湾旅行が待ってます。カナダ旅行に続き、楽しい旅行になりますように!!!
たろれおさんの関連旅行記
バンフ(カナダ) の旅行記