ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのカナダ<br /><br />空港とホテルの送迎付きのフリープラン<br /><br />ナイアガラ→バンフ

カナダ ナイアガラ②

2014/10/10 - 2014/10/20

たろれおさん

初めてのカナダ

空港とホテルの送迎付きのフリープラン

ナイアガラ→バンフ

ナイアガラの滝から、ネオン目立つクリフトンヒルへ、徒歩15分

派手な建物だらけで、面白い。

いろんなアトラクションがあります。

チョッパー?
    いや。チョッパーは、鼻が青いだけか…

観覧車に乗りました☆ホテルでGETした、マップについていた1ドルOFFも利用して、千円しないぐらいです。

観覧車脇にはジュラシックパークが☆

この観覧車、1周じゃおろしてくれません。スピードも早いからかもしれまんが、係りの人はおしゃべりに夢中でした。それならそれで、こちらも気にせず堪能するわって思ったのですが、3周した所で10名ぐらいの団体がきた為、4周して、降ろしてくれました☆

観覧車の半券は、近隣施設の割引クーポンになってます。どこのクーポンかは、貰った券によって違います。

アメリカンなネオン

キングコング

ホテルの近くのカジノ
    ガイドさんいわく、ナイアガラで1番大きくて、できたばかり。
    初めてのカジノでしたが、ゲーセンみたいでした。テーブルゲームは、中国人団体でギャラリーしずらかったので、すぐ退散しました。

カジノ向かいのIHOP

メープルマーク付き

朝のホテルの部屋から見たナイアガラ

ホテルから30秒歩いた併設されたレストランにてチェックイン時に渡されたミールクーポンで朝食

カジノのナイアガラ側は、遊歩道の様な通り道になっており、ケーブルは使わず歩いてナイアガラに向かいます。
    途中、ハロウィン用のデカかぼちゃの収穫に遭遇。でかい…

カジノ遊歩道を抜け、突き当たった道をナイアガラに下る長い坂道

ボーンブロワナー号

夜は分かりにくかった全貌

予報より、いい天気。
    紅葉も綺麗。

滝にぶつかる〜どこまで行くのかヒヤヒヤ見ていました。

舞い上がる霧に飲まれる〜

むこうは、アメリカかぁ〜

写真だと分かりにくいけど、大きい

青カッパは、アメリカ側発
    赤カッパは、カナダ側発

あとで、乗ります〜

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る