2014/10/15 - 2014/10/20
たろれおさん
初めてのカナダ
空港とホテルの送迎付きのフリープラン
ナイアガラ→バンフ
途中の世界一小さい教会も寄ってもらおうとしたら、ワイナリー2件寄ってもらい満足してしまい忘れてしましました。
ナイアガラからオンザレイクは定額料金で片道40ドル+チップです。
降り際に帰りは迎えに来る?と聞いてもらえたので、時間を指定してお願いしました。
良い人で良かった〜 -
イングリッシュガーデンチックな街並みです。
小さな町にブティックとレストランがメイン通りに連なってます。
メープル?
テラス席でランチしました。ハンバーガーのパテが特大ハンバーク級で、1皿をシェアにすればよかったと後悔・・・
ハチがぶんぶん飛んでて、落ち着いて食事ができませんでした。
メニューはこんな感じでした。
オンザレイクの中心部にある時計台。
タクシーの乗降所みたくもなっていて、私たちもここで待ち合わせです。 -
歩道の木や草花がとてもきれい
もっとあったかい時期は、もっと色とりどりなんでしょうね〜
メープルナッツアイスおいしかった。牛の像が店頭にあるアイスクリーム屋さん
ジャムで有名なお店もありました。
ジャムは重いので買わなかったけど、いろんな種類がありました。 -
ハロウィンディスプレイ
時間通りにタクシーが来て、 Outlet Collection at Niagara へ。
2014年、5月にオープンしたばかりです。
トロント空港からナイアガラフォールズにむかうハイウェイ沿いです。
また降りる時に迎えに来るかい?って聞かれたけど、買い物にどれだけ時間を使うかが未知だったのでお礼を言ってさよならしました。
英語がまったく話せない私達なのに、優しいドライバーさんでした。 -
メープルマークのマクドナルドを発見
日本のアウトレットと比べると、1店舗の広さは大きいのですが、全体の店舗数は少なかった気がします。
安さも特に感じませんでしたが、コーチで日本ではあまり見かけない靴がセールで安かったのでお買上げ. -
インフォメーションでタクシーを呼んでもらい、待ってる間にカナダの人気コーヒーチェーン店のティムホートンでカフェしました。
ドリンクが安いです。スタバの半額ぐらい?!
ドーナツもたくさんあっておいしそうでした。
あとで現地ガイドさんに聞いたのですが、カナダの方は、甘党で、コーヒーはクリーム2杯砂糖2杯でオーダーする人が多く、英語でダブルダブルって言うみたいなんですが、略してダブダブっていうのが流行りとの事。
カナダ滞在中、何度かティムホートンにお世話になり、ダブダブっと言ってきました(笑)
フレンチバニラやココア系のドリンクは甘くておいしいかったけど、甘すぎて最後まで飲めませんでした。恐るべし、カナダの甘党・・・ -
一度ホテルに戻り、荷物を置いて近くのレストランに夕食にまた出掛けました。
大きなトマトが目印のお店です。
イタリアンっぽかったです。 -
英語が分からないので、適当に頼んで、来るのを待ちます。
すごくおいしいって訳ではないですが、おいしかったです。 -
翌日は、トロント空港から、カルガリー空港へ移動。
バンフを目指します!!
ドライバーさんとガイドさんは、空港とホテルの往復送迎だけのお付き合いでしたが、とても親切で助かりました。
時差やチェックインの注意点をまとめた紙をくれたり、それぞれの行き先の天気も教えてくれました。
今回もいつも安いパックツアーで旅行していますが、こんなに親切にされたのは初めてです。おかげで気分よく旅行ができました。 -
ガラスの壁の先は、きっと国際線
免税ショップが楽しそうでした。 -
アイスやチョコレートのお店が多いですね〜
一番小さいサイズでこれでした。
ハロウィンなので、ドクロチョコ?目からグミの虫が出てリアルです。
エアカナダの国内線です。
国内線の小さな飛行機に初めて乗りました。
そのせいか、耳が痛かった。
たろれおさんの関連旅行記
ナイアガラ・フォールズ(カナダ) の旅行記