バンフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのカナダ旅行<br /><br />空港とホテルの送迎付きのフリープランのツアー<br /><br />ナイアガラ→バンフ

カナダ バンフ⑥

2014/10/15 - 2014/10/20

たろれおさん

初めてのカナダ旅行

空港とホテルの送迎付きのフリープランのツアー

ナイアガラ→バンフ

世界一美味しいチョコレートで有名なBernard Callebaut(ベルナルド・カラボー)です。

ここのチョコ・プレッツエルをおいしいそうなのでお土産に買いました。

カルガリーに本店があるそうです。

バンフでなくても買えるのですが、旅行の自分へのお土産ってことにしないと高級チョコレートなんて買わないでしょうから・・・

スーパー探検

ネクターズマーケット

バンフには他にセーフウェイがありました。

特売品を中心にゲットしました。

ばらまき土産にスーパーはありがたい。

夜ご飯は、マクドナルドにしました。

カナダフードのプーティーンです。

ポテトにグレイビーソースとチーズのかたまり

チーズの味はあまりしませんが、食べれて満足です。

飲み物は飲み放題なのでしょうか??

日本のマックとあまり値段は変わらないでしょうか?

量と値段を考えたら

ポテトのケチャップもドリクバーのところでセルフでもらえます。

帰りの夜道は、街灯があるものの暗いです。

バンフ2日目

ホテルの朝食です。

フルーツとシリアル中心

バンフで1日活動できるのは、今日だけ。

レイクルイーズやモレーン湖やコロンビア大氷原の雪上車とスカイウォークなど行きたいけど、日がないので、また今度来た時の楽しみに、今回は、バンフで過ごします。

街中に、ROAMという公共バスが運行しているので便利です。

ホテルのすぐ近くにバス停があり便利でした。

ルートをHPで日本にいる時に確認しておきましたが、分かり易く便利です

1乗車 2ドルです。

フリーパスもあるようです。

バンフは登山家の日本の方もたくさん来られるようで、日本語案内や現地在住日本人の方も多くいるようですね。

バスの運転手にも日本の方がいると送迎のドライバーさんが言っていました。

15分?20分?ぐらいで着きました。

コロンビア大氷原の雪上車がありました。

次回は行くからね〜〜〜

行ってないけど記念写真が撮れてよかった

歩いても山頂に行けますが、ゴンドラに乗ります。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る