ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのカナダ<br /><br />空港とホテルの送迎付きのフリープラン<br /><br />ナイアガラ→バンフ

カナダ ナイアガラ③

ナイアガラ→バンフ

ジャーニービハインドザホールズのチケット売り場

滝の裏側

真横から
    水しぶきでビショビショになりました。黄色のポンチョが貰えます。

モデルきどりの鳥

すごい迫力

見てるだけで吸い込まれそう

次の目的地に移動中に遭遇o(^▽^)o

旧霧の乙女号、ボーンブロワナークルーズ

シーズン終わりだけど、混雑で待ちたくなかったので、早い時間に乗船。
    オンライン予約もできるみたいです。

水しぶきが半端ない

ベール滝
    アメリカ側にも行きたかったな

虹だo(^▽^)o

下船して、アメリカとカナダを結ぶ橋へ

事前学習しておいたので、アメリカのコインを持参して、スムーズにゲート通過

島国日本にとっては、不思議な感覚ですよね…

• 国境

国境

ナイアガラの滝が世界遺産でない理由は、滝が両国にまたがっているから認定する際にややこしいようです。

アメリカには入国せず、橋の途中でUターンし、カナダに再入国して、近くのホテルからオンザレイクにタクシーで移動。途中、写真スポットに寄ってくれた。

英語話せないのに、タクシー乗りました。あらかじめ、英文調べたノートを頼りに…
    ここは、ナイアガラの最初にあった場所。滝がどんどん削られて上流に移動しているんだとか。
    写真スポットで止まってくれて、優しいなぁ~

オンザレイクは、ワインのぶとう畑が沢山あります。ワイナリー巡りのツアーがあるんですが、お酒の飲めない私には割高で時間を無駄にしてしまうので、自力できました。2か所、ワイナリーに寄ってもらい、お土産のアイスワインだけ購入してきました。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る