バンフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのカナダ旅行<br /><br />空港とホテルの送迎付きのフリープランのツアー<br /><br />ナイアガラ→バンフ

カナダ バンフ⑦

2014/10/15 - 2014/10/20

たろれおさん

初めてのカナダ旅行

空港とホテルの送迎付きのフリープランのツアー

ナイアガラ→バンフ

スタバの看板がかわいい

チケット売り場がハロウィンです。

こってますね〜

ここのスタバはカナダで1番標高が高いスタバになるそうです。

ちなみに、日本は草津白根山の山頂に期間限定でオープンしていたスタバが日本一標高が高いスタバだったようです。

ご当地マグも売っていました。

街中のスタバにも売っていたので昨夜の内に購入済み。

ここで買ったら荷物になりますしね。

メープルマークがかわいい

今日は雲があるものの、まずまずの快晴

午後に行く、ザ フェアモント バンフ スプリングス ホテル が見えました。

遠くから見ても立派でした。

まずい・・・

遠くにあやしい雲が・・・

山の天気は変わりやすい

下を見ると歩く人の道が見えました

乗る時か降りる時に買う買わないは後で決めるスタイルで写真撮られます。

連なる山々の説明

ゴンドラを降りたら、整備された道を15分ぐらいかけて山頂に向かいます。

360度のパノラマビュー

大自然の中にいる実感

階段ですが、整備され歩きやすかったです。

いろんなリスが生息しているよう。
    ナイアガラでも見たのでバンフでも会いたいなぁ~と思っていたのですが、叶わず。

ボウ川

奥には湖

堪能中

大自然のパワーをチャージ中

バンフの街の小ささがよく分かります。

少しも寒くないわ〜ってやりたくなります。

韓国の女の子集団も歌いながら、やっていました。

写真の左上に小さな山小屋があって、ここが山頂のようです。

※山古屋は入れない

再びゴンドラ乗り場に戻り、展望台へ。

日本はこっちの方角にあるようです。

ゴンドラ乗り場には、お土産やとカフェがありました。

スタバはお店はなく、スタバのドリンクマシンが置いてありました。

虹にお気づきになりましたか?

雲の動きが早く、腫れたりどんよりしたり。

おかげで虹を拝めました。

ゴンドラで下山すると、チケット売り場が混雑していました。

早めにきて正解。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る