ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストラリア・ケアンズ<br /><br />2014年8/7(木)~8/12(火)<br /><br /><br />最終日。<br /><br />とりま、桐谷美玲ちゃん<br /><br />今後、「ジェットスターは乗ることないでスター♪」

オーストラリアを行ってみよう。。。。。⑤

2014/08/07 - 2014/08/12

takeshi

takeshiさん

オーストラリア・ケアンズ

2014年8/7(木)~8/12(火)

最終日。

とりま、桐谷美玲ちゃん

今後、「ジェットスターは乗ることないでスター♪」

最後の最後をすぐに仕上げない・・・。

これが俺流クオリティ・・。

(初見の方には意味不明。。)

・・・で最終日の朝を迎える・・・。

後は帰るだけなので。。。

ぶらぶらと・・散歩。。

これといって・・・思い入れもなく・・。

怪しい、格闘技の会を横目に通り抜け・・・。

無事・・・オーストラリアの旅も終わる・・・。

と思っていたが!!

前振りが長かった、

Emi(その②参照)の罠にかかるとは夢にも思っていなかった・・。

一路空港へ到着。。

で・・・結局何があったのかと言うと・・。

お連れがワイン(AUS産で日本ではめったに手に入らない。)

を女の子のお土産として購入・・。

初日のスーツケースの扱いの粗さもあり、
    またEmiのうちの業者使わないと荷物の取り扱いわるいから割れるよ~。。発言があったので・・。

何を思ったのかお連れは手荷物にワインを入れてしまったと・・・。

・・よくよく考えれば手荷物検査で酒類は没収される・・・と気付いたのはずなのに。。

あまりにもEmiによる「割れる」暗示発言が多かったのため、空港での「没収」には頭が回らなかった・・。ってオチ。。

・・・で案の定。。

結構な金額のワインを没収&捨てられる・・と。。

しかし・・・再度別配とかできたんじゃないの・・・と言い訳したけども。。

容赦なしでした・・・・検査員。。。

ゴミ箱ドボンです。。。

・・・で運良く空港内で同じワインを奇跡的に見つけたものの、日本で購入するより、

高くついたと・・・。

そして・・・帰国。

わたしはそんなにおみやを買わなかったので・・

お連れのおみやを。。。

そして、今回一番の被害者のお連れとそれに抱っこされるのを嫌がるコアラで〆。

次回予告。

ついに相棒変更?次のシーズンの相棒は果たして・・・。

仲間幸恵?織田祐二?それともミッチー?はたまた???

次回待望のタイバンコク編。coming soon・・・

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る