ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストラリア・ケアンズ<br /><br />2014年8/7(木)~8/12(火)<br /><br /><br />2日目。キュランダ熱帯雨林<br /><br />とりま、桐谷美玲ちゃん<br /><br />今後、「ジェットスターは乗ることないでスター♪」<br />

オーストラリアを行ってみよう。。。。。②

2014/08/07 - 2014/08/12

takeshi

takeshiさん

オーストラリア・ケアンズ

2014年8/7(木)~8/12(火)

2日目。キュランダ熱帯雨林

とりま、桐谷美玲ちゃん

今後、「ジェットスターは乗ることないでスター♪」

2日目。。。

朝ご飯は食べない・・・。なんせ物価高いから。。

(だいたいホテルの朝食は¥3000位。)

・・・で

ツアーをこの日入れていたので・・・

「キュランダ」の熱帯雨林を見に行く。。

このスカイレール、エリザベス女王も乗ったとか乗らなかったとか・・・。

・・・で

なぜだが・・・わんさか現地人が多くいる。。。

ゴンドラは6人乗り。。。

スカイレールで熱帯雨林を縦断?するらしい・・・。

しゅっぱつしんこー♪

・・・で前に座ってるお姉ちゃん・・・。

関西弁丸だしで、まるで「六甲山」みたい・・・。

・・・世間狭。。。。

まぁ・・・この後、この姉ちゃん等と食事行くんですがね・・・。

えっ?何か?

このスカイレール。。。

乗換が3回くらいあります。

まぁ・・・一時期、世界最長といわれたくらいですから・・・。

・・・でどこぞの金持ちぼんぼんが大金出して私財を投資したと・・・。

アメリカンドリームならぬオージードリーム・・・ですな。。。

①: 見ると幸せになれる
    ②: 1日に3回見ると「お金持ち」になれる
    ③: 肩など体にとまると、さらに幸福に!

という3回見れば幸せになるユリシスの蝶を探すが

・・・見つからない。。

・・・で、

どうも我々のツアー自体は昼食付きではないので

・・・・

途中下車。

・・・かのリボ○タンDの宣伝に使われていたと・・・。

「ファイトー!!」

「一発!!」

あれ・・・いつも思うんですけど・・・どういうシチュエーションなの・・・?

で再度スカイレールへ・・・。

偶然乗り合わせた

3回合えば幸せになれるという

幸せの目黒のおっさんの孫の結婚話を延々と聞く。。。

・・・でスカイレール終了。。。

到着地のキュランダ。。。

お土産屋さんでかえるを見つけたので・・・。

「メメタァー」ごっこをする。

(おきまりのJOJOネタ。)

ここのホットドッグがおいしい・・・。

ここのアイス屋のおやじが・・・

やたら知ってる日本語を並べます・・・。

「まいうー♪」「一番おいしー♪」

アイスは有名らしい・・・。

「全部おいしい」

・・・まぁ確かに。。。

• で、<br /><br />近くのコアラ園、植物園、鳥園を巡ることにする・・。<br /><br />行きしに何の撮影で使われたかわからん大道具で<br /><br />遭難ごっこ・・・。

で、

近くのコアラ園、植物園、鳥園を巡ることにする・・。

行きしに何の撮影で使われたかわからん大道具で

遭難ごっこ・・・。

コアラ園

イグアナ・・・。

放し飼い・・・。

う○こじゃないよ・・・。

慣れ慣れしい。。。

出口にてオージー美女と。。。

帰りは列車で帰る。。

こんな客になるのはやめましょう。。。

・・・で出発。。

しばらくして。。

先ほどのスカイレールで途中下車したところとの対局の位置に停車。。。

この辺。。。

赤でくくったとこ。。。

ここの停車場にて乗り遅れた場合・・・。

一切責任は負わない・・・とのことです。。。

・・・で帰路へ。。

かの有名な。。

「世界の車窓から」の列車です。

もうすぐ・・・到着。

で帰還。。。

ガイドのEmiと。。。

親切にお土産選ぶなら。

自分たちの商品が安全でかつ大丈夫ですよー発言を連発してた商売人。。。

・・・・このEmi発言が帰国時に我々にあんなことを及ぼすとは夢にも思わず。。。

駅は大きなイオンモールみたいになってる。。。

・・・で日も暮れて・・・。

スーパーによって明日の朝食を。。。

その帰り、

偶然、朝スカイレールで一緒だった、関西人女性2名と合う。

で初日のコアラに変身させる・・・。

食事をご一緒することに・・・。

で巡ってるうちに・・・。

またもや「幸せの目黒のおっさん」に出会う。。

3回遭ったが・・・幸せになれる気がしない・・。

で食事。。

やはり野郎二人より華がいる方が食事はうまい。。。

クロコダイルとカンガルー・・・。

ささみといのしし・・・って感じ。

おまけ・・・。

ドライブスルー・・・でお酒って・・・?

次回、ツサにてダイビング。。。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 186円/日~

オーストラリアの料金プランを見る