12/15<br />テカポ湖よりドライブにてマウントクックへ。<br />マウントクックホテルでランチをいただいたあと、トレッキングへ。<br />タスマン湖トレッキングコースへ。<br />個人旅行でのトレッキングは初めて。知らない人に出会ったら、「Hello〜」と言おう!と思ってトレッキングを開始したけれど、まったく人に会わず…(汗)<br />平坦な道を歩くコースなので、人気がないのかもしれませんが、初心者の足慣らしにはちょうどいいコースです。<br />タスマン湖の氷河を見てきました。<br />ホテルに戻って、バイキング料理を夕食にいただきました。<br /><br />12/16<br />ホテルで朝食をいただいた後、マウントクックで一番人気のあるトレッキングコース、フッカーバレー・トラックを歩きました。勢いよく流れる川に架かる吊橋を二つわたって行きます。ちょっとスリリングです。<br />1日かけて風景を楽しみながらゆっくりとトレッキングをしました。<br /><br />12/17<br />ホテルをチェックアウト後、マウントクックの遊覧飛行に乗りました。<br />山の近くを飛行して、マウントクックを間近に見ることができました。<br />パイロットと記念撮影後、テ・アナウに向けてひたすらドライブです。<br />途中、アロータウン、クィーンズタウンに立ち寄って、休憩は取りましたが、遠かったです。<br />マウントクック〜テ・アナウ間の移動、約450?!<br /><br /><br /><br /><br />================旅行の概要=============================<br /><br />12/12 成田(12時ごろ出発)−シンガポール(18時ごろ到着)経由でクライストチャーチへ(23時ごろ出発)<機中泊><br /><br />12/13 クライストチャーチ着(12時ごろ)。ホテルにチェックイン後、クライストチャーチ市内観光<クライストチャーチ泊><br /><br />12/14 レンタカーでテカポ湖へ。<テカポ湖泊><br /><br />12/15 アオラキ・マウント・クック国立公園へタスマン湖までトレッキング<アオラキ泊><br /><br />12/16 マウントクック村からフッカー氷河湖までのトレッキング。<アオラキ泊><br /><br />12/17 ワナカ湖・クィーンズタウンを経由して、テ・アナウへ<テ・アナウ泊><br /><br />12/18 ミルフォード・サウンドでフィヨルドを船で見学。その後、クィーンズタウンへ<クィーンズタウン泊><br /><br />12/19 クィーンズタウンから、クライストチャーチ・ウェリントンを経由して、ロトルアへ<ロトルア泊><br /><br />12/20 ロトルアの間欠泉を見学後、ワイトモ鍾乳洞で土蛍を見学後、オークランドへ。<br /><br />12/21 オークランドを市内を見学後、午後シンガポールへ。<シンガポール泊><br /><br />12/22 シンガポール観光、深夜便で帰国の途へ<機中泊><br /><br />12/23 早朝、成田着。

200312-03_マウントクック Mountcock in New Zealand

2003/12/15 - 2003/12/17

maikon

maikonさん

12/15
テカポ湖よりドライブにてマウントクックへ。
タスマン湖トレッキングコースへ。
タスマン湖の氷河を見てきました。
ホテルに戻って、バイキング料理を夕食にいただきました。

12/16

12/17
マウントクック〜テ・アナウ間の移動、約450?!

12/14 レンタカーでテカポ湖へ。<テカポ湖泊>

12/22 シンガポール観光、深夜便で帰国の途へ<機中泊>

12/23 早朝、成田着。

レンタカー 徒歩
シンガポール航空