クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12/13<br />シンガポール経由でクライストチャーチにお昼ごろに到着。<br />タクシーでホテルに到着。チェックイン時間より早く到着しましたが、お部屋に案内してもらうことができました。<br /><br />クライストチャーチ市内の歩いていけるところへ観光。<br />まずは大聖堂へ。大聖堂の鐘楼は上れるので上ってみました。<br />大聖堂の前の広場では大きなチェスを楽しんでいる人がいました。<br />大聖堂の西側にあるはハグレー公園へ。<br />南半球の12月は夏の始まりなので、たくさんのお花が咲いていてとてもきれいでした。公園のお花に心奪われてたくさんの時間を過ごしてしまいましたが、東京からシンガポール経由での長い飛行機の後にはちょうど良かったのかもしれません。<br /><br />12/14<br />朝ごはんをいただいて、チェックアウト後、レンタカーを借りていよいよドライブへ。<br />まずはクライストチャーチにあるモナベイルへ。お天気もよくて、素敵な邸宅を見学。邸宅横の川もきれいでした。<br />その後、サイン・オブ・ザ・タカから素晴らしい眺めを堪能。<br />サイン・オブ・ザ・タカでお昼をいただき、テカポ湖へ向けて、ドライブ。<br /><br /><br /><br />================旅行の概要=============================<br /><br />12/12 成田(12時ごろ出発)−シンガポール(18時ごろ到着)経由でクライストチャーチへ(23時ごろ出発)<機中泊><br /><br />12/13 クライストチャーチ着(12時ごろ)。ホテルにチェックイン後、クライストチャーチ市内観光<クライストチャーチ泊><br /><br />12/14 レンタカーでテカポ湖へ。<テカポ湖泊><br /><br />12/15 アオラキ・マウント・クック国立公園へタスマン湖までトレッキング<アオラキ泊><br /><br />12/16 マウントクック村からフッカー氷河湖までのトレッキング。<アオラキ泊><br /><br />12/17 ワナカ湖・クィーンズタウンを経由して、テ・アナウへ<テ・アナウ泊><br /><br />12/18 ミルフォード・サウンドでフィヨルドを船で見学。その後、クィーンズタウンへ<クィーンズタウン泊><br /><br />12/19 クィーンズタウンから、クライストチャーチ・ウェリントンを経由して、ロトルアへ<ロトルア泊><br /><br />12/20 ロトルアの間欠泉を見学後、ワイトモ鍾乳洞で土蛍を見学後、オークランドへ。<br /><br />12/21 オークランドを市内を見学後、午後シンガポールへ。<シンガポール泊><br /><br />12/22 シンガポール観光、深夜便で帰国の途へ<機中泊><br /><br />12/23 早朝、成田着。<br /><br /><br />Note: 初めてのデジカメ持参の海外旅行、ちゃんと撮れているのか?疑心暗鬼だったので、デジカメよりフィルムカメラでの撮影が多いため写真が少ないです(涙)<br />

200312-01_クライストチャーチ Christchurch in New Zealand

2003/12/13 - 2003/12/14

maikon

maikonさん

12/13
シンガポール経由でクライストチャーチにお昼ごろに到着。

クライストチャーチ市内の歩いていけるところへ観光。
まずは大聖堂へ。大聖堂の鐘楼は上れるので上ってみました。
大聖堂の西側にあるはハグレー公園へ。

12/14
その後、サイン・オブ・ザ・タカから素晴らしい眺めを堪能。

12/14 レンタカーでテカポ湖へ。<テカポ湖泊>

12/22 シンガポール観光、深夜便で帰国の途へ<機中泊>

12/23 早朝、成田着。

レンタカー タクシー 徒歩
シンガポール航空