クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアアジアが名古屋から撤退するということで、<br />撤退前夜に急いで利用。<br /><br />9:30名古屋発、15:30クアラルンプール着<br />21:00クアラルンプール発 22:00ペナン島着<br /><br />ということで、あまり時間がないが<br />クアラルンプールをザッピングで散策。<br /><br />ブキビンタン→KLCC→チャイナタウン<br /><br />おりしもちょうど春節の直前で、街がいいかんじに飾られてた。<br />

2015春節弾丸マレーシア旅行1

2015/02/11 - 2015/02/14

ヒロポン

ヒロポンさん

エアアジアが名古屋から撤退するということで、
撤退前夜に急いで利用。

9:30名古屋発、15:30クアラルンプール着
21:00クアラルンプール発 22:00ペナン島着

ということで、あまり時間がないが
クアラルンプールをザッピングで散策。

ブキビンタン→KLCC→チャイナタウン

おりしもちょうど春節の直前で、街がいいかんじに飾られてた。

鉄道 徒歩

LCCだからメシは有料ですので、ひたすら我慢。
    夕方にしてようやく本日2食め。
    @ブキビンタンのアロー通り

空港からKLセントラル駅はちょっと値がはるけど
    100キロ以上出してて速い。
    5時ごろには屋台がたくさんでてるアロー通りへ。
    まだまだ店はあいてねーす。

春節直前だけあって赤ちょうちんがいい感じである。

ネコ山王

もしやこの匂い

ドリアン!

階段をのぼると店がたくさんあるんだろうけど
    俺が俺がって感じの看板だわコレ

春色ゲート。

それにしてもマレーシアではユニクロが頑張っていらっしゃる。
    一等地の百貨店の目玉にだいたいユニクロ。

マレーシアは華僑が多いからか
    風水っぽいデザインが多いのう。

そういえば2002年きたときは
    クアラルンプールは街中大工事現場だったっけ。
    こんな超高層ビルは数本しかたってなかったような。

商業ビルのエントランスが春節で賑やかに。

噴水がリズムよく踊っていらっしゃる。

ペトロナス・ツインタワーにようやくついた。
    ブキビンタンから
    ずーっと空中通路とかトンネルとかとおってたから
    いきなり出てきた感じ。

ここの展望台のチケットはなかなか取れないらしいね。
    ま、興味ないけど。

パサールセニ駅で急きょ降りてチャイナタウンを散策。
    っつっても徒歩10分くらいですが。
    春節で賑やかな飾りつけだわさ。

屋台を物色しつつ冷やかしつつー
    といきたいところですが、空港行の列車の本数が少ないので
    さっさとペナン島へ向かいます。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る