バチカン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11/22 ペルージャからローマへ。前日に荷物は預けてあったので、場所はすぐにわかりました。<br />アッシジ〜ペルージャと観光して、ちょっと疲れていたので、ホテル近くのDeliで食べ物を調達して、お部屋でいただきました。<br /><br />11/23 ローマに来るとついついバチカンに行きたくなるのはなぜでしょうか?4度目のバチカン美術館へGO!<br />システィーナ礼拝堂はいつみても感動します。サンピエトロ寺院も参拝して、寺院の上に上りました。<br /><br /><br />11/24 アサイチに、土曜しか空いていないコロナ宮に向いました。コロナ宮は「ローマの休日」の最後の場面でアン王女がインタビューに答える場面で使われた宮殿です。撮影禁止のため、残念ながら写真はありません。<br />そのあとサンピエトロ寺院に行き、サンピエトロ寺院がきれいに見える鍵穴で有名な高台に行きました。鍵穴からのサンピエトロ寺院、上手に撮影できませんでした(涙)。近くにもいい雰囲気の教会がありました。最後にフォロ・ロ・マーノを見て、帰国の途につきました。<br /><br /><br /><br />======================旅行の概要====================================<br />(日付の前に★のついた日がこの旅行記該当日です。)<br />11/17 成田発ANAでフランクフルト経由でベネチアへ【ベネチア泊】<br /><br />11/18 ベネチア観光【ベネチア泊】<br /><br />11/19 午前、鉄道でフィレンツェへ移動。午後、鉄道でピサへ【フィレンツェ泊】<br /><br />11/20 午前、フィレンツェ観光(ウフィツィ美術館)。午後、バスでシエナへ【フィレンツェ泊】<br /><br />11/21 午前、フィレンツェ観光。午後、鉄道でローマ経由でアッシジへ【アッシジ泊】<br /><br />11/22 午前、アッシジ観光。午後、ペルージャ観光→鉄道でローマへ【ローマ泊】<br /><br />★11/23 終日、ローマ観光<br /><br />★11/24 午前、ローマ観光。午後、空港へ。ローマからフランクフルト経由で成田へ【機中泊】<br /><br />11/25 午後、成田着

200711-06_6度目のイタリア(6)バチカン&ローマ Vatican and Rome in Italy

2007/11/22 - 2007/11/24

旅行記グループ 200711_6度目のイタリア (Italy)

maikon

maikonさん

(日付の前に★のついた日がこの旅行記該当日です。)

11/18 ベネチア観光【ベネチア泊】

★11/23 終日、ローマ観光