ベルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産に登録されているベルンの街です<br />バラ公園から街並みを眺めました<br />ベルンはスイスの首都です<br />バラの花もきれいでした<br /><br />ベルンからジュネーブに移動して<br />TGVにてパリへ向かいます<br />夜中にパリに到着でした

ヨーロッパ絶景の旅 ドイツ スイス フランス 4日目 ②ベルン バラ公園

2012/08/16 - 2012/08/16

千ちゃん

千ちゃんさん

世界遺産に登録されているベルンの街です
バラ公園から街並みを眺めました
ベルンはスイスの首都です
バラの花もきれいでした

ベルンからジュネーブに移動して
TGVにてパリへ向かいます
夜中にパリに到着でした

鉄道 観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

午後3時 バスでベルンへ向かう途中

大きな湖です

トゥーン湖

山が低くなってきました

雲は多いけど雨は降っていません

山が遠くなってきました

景色が変わってきました

もうすぐベルンです

3時30分 ベルン着

バラ公園でトイレ休憩

公園のトイレは変な形でした

バラ公園 広場・公園

とっても手入れの行き届いた公園で

散歩をしている現地の人もいました

池には睡蓮の花も咲いています

広くて静かな公園です

バラ公園の見学

8月ですが奇麗に咲いていました

バラの種類も多かったです

花が咲いていて良かったです

とってもきれいです

晴れて良かったです

色とりどりのバラの花が咲いていました

公園内にはカフェもあります

ベルンの街並み

世界遺産に登録されています

大聖堂は修復中のようです

中世の面影を色濃く残す美しい街並み

公園の木々が少し邪魔をして

手前の視界が悪いですね

今回は公園から眺めるだけでした

曇っていましたがきれいな

街並みを見ることができました

中世の街並みの絶景です

午後4時 バラ公園出発

ジュネーブへ向かいます

バスの車窓から

湖が見えます

雲もきれいでした

ブドウ畑が見えてきました

ブドウ畑

蔓が綺麗に並んでいます

午後6時20分 ジュネーブ着

街中は渋滞しています

駅からTGVでパリへ向かいます

駅ではスイスフランの小銭を使い切って

お菓子を買って食べました

他の団体さんが駅でスリに会ったそうです

気をつけましょう!

ジュネーブからパリへTGVで移動

夕食は社内で幕の内弁当を食べました

日本食のお弁当でした(お茶付)

パリス マリオット リブ ゴーシュ ホテル & カンファレンス センター ホテル

ホテルに午前12時頃着でした

TGVは夜だったので景色は見えませんでした

テレビもあります

お部屋からの景色は最悪でした

パリ マリオット リブ ゴーシェ ホテル

湯沸しポットがあるので紅茶を飲みました

金庫と冷蔵庫

トイレと洗面