出雲市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目<br /><br />☆宍道湖SA<br />☆出雲大社<br />☆日御碕

★初冬の大山・出雲旅 2日目★

2014/11/29 - 2014/11/30

まるまる

まるまるさん

2日目

☆宍道湖SA
☆出雲大社
☆日御碕

大山・出雲旅行2日目。

旅館の朝食からスタートです。

朝から豪華!!
    品数も多くて、どれも美味しかったです♪

お味噌汁を小鍋で出してくれるのは嬉しい〜!!
    温まります(^^)

今回宿泊した宿は、
    接客も、清潔感も、ご飯も全て満足です♪
    また泊まりたいーー!!

皆生温泉から出雲大社へ向う途中、
    宍道湖SAに寄って休憩です。

宍道湖SAはそんな大きくないですが、
    お土産など売ってます。

SAから見た宍道湖。

出雲大社に到着です。

土曜日ということもあり、
    人もまぁまぁ多かったです。

出雲大社の神門通り。

お土産屋さんや飲食店が立ち並びます。

手と口を清めて、いよいよお参りです。

本殿裏にあったうさぎのオブジェ(^^*)

かわいい...!
    可愛すぎる!

しめ縄で有名な神楽殿へ。

やっぱり有名なだけあって人が多い(^^;

近くでみるとすごい迫力!

結婚式が行われてました(*´ω`*)
    縁結びの神様がいらっしゃる出雲大社で結婚式とか
    素敵すぎる〜(*>_<*)ノ

お腹が空いたので、お昼。
    ここはやっぱり出雲蕎麦(^^)

出雲蕎麦〜(*´ω`*)

私は天ぷら付き。
    天ぷらも衣がサクサクしててとっても美味しかったです(・∀・)

お腹もいっぱいになったところで
    次は日御碕へ!

道中。
    海辺を走るので景色がキレイ!

日御碕の灯台に到着です。

そこら中に干物になる魚が干してありました。
    絵になるー!(笑)

駐車場から少し歩いて灯台へ

中に入ることも出来るそうなので入ってみました。

上からの景色。
    絶景です(* ̄∇ ̄*)

灯台にの階段。
    結構急ですΣ( ̄ロ ̄lll)

日御碕周辺を散策〜(*´ω`*)

イカ焼き美味しかったなぁー!

後は帰るだけです。
    ちょっと名残惜しいけど、、、

お土産たち。
    どれも、美味しかったけど
    因幡の白うさぎは最高に美味しかったです(o^〜^o)

最後に、、、
    大人になってから家族旅行なんてほとんどなかったから、
    とっても楽しかったです(*^-^*)
    また行けると良いなぁ★