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前回、東京からのお客様を陶芸家の加藤幸兵衞先生と一緒に多治見の料亭「魚関」で歓待したことがありました。<br />先生の作品に盛られた料理に感激していただいて、知らないうちにもう一度楽しんで下さいと、お金が渡してあったので、今回の宴会となりました。

美味しいもの食べよ(魚関)第2段

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2015/03/17 - 2015/03/17

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ハートネッツ

ハートネッツさん

前回、東京からのお客様を陶芸家の加藤幸兵衞先生と一緒に多治見の料亭「魚関」で歓待したことがありました。
先生の作品に盛られた料理に感激していただいて、知らないうちにもう一度楽しんで下さいと、お金が渡してあったので、今回の宴会となりました。

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  • 部屋の飾りも立派なお雛様、料理もお雛祭りと春を感じさせる旬の食材です。<br />多治見は美濃焼きの産地です。<br />器は皆地の物です。

    部屋の飾りも立派なお雛様、料理もお雛祭りと春を感じさせる旬の食材です。
    多治見は美濃焼きの産地です。
    器は皆地の物です。

  • 菱形の鮮やかな黄色に菜の花のおひたしが映えます。

    菱形の鮮やかな黄色に菜の花のおひたしが映えます。

  • 大きな蛤のお吸い物

    大きな蛤のお吸い物

  • お刺身は幸兵衞窯の古い器に盛られて、

    お刺身は幸兵衞窯の古い器に盛られて、

  • こちらの器も幸兵衞窯の古い物だそうです。<br />多治見は鰻で有名です。<br />こちらは白焼きの鰻です。<br />生臭さが全くありません。

    こちらの器も幸兵衞窯の古い物だそうです。
    多治見は鰻で有名です。
    こちらは白焼きの鰻です。
    生臭さが全くありません。

  • 箸休めの素麺にはさりげなく鰻が添えられています。

    箸休めの素麺にはさりげなく鰻が添えられています。

  • 最後のご飯は鰻丼

    最後のご飯は鰻丼

  • デザートで閉め。<br />楽しい会話が食事を盛り上げ、本当にごちそうさまでした。

    デザートで閉め。
    楽しい会話が食事を盛り上げ、本当にごちそうさまでした。

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