バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そういえば、この3月に再訪することに。<br />家族が一緒じゃ無いので、あんまり観光してません。<br />記録として残すのみ。

2015年3月ちょっと用事でバンコクぶらぶら

2015/03/09 - 2015/03/12

sola_papa

sola_papaさん

そういえば、この3月に再訪することに。
家族が一緒じゃ無いので、あんまり観光してません。
記録として残すのみ。

成田は雨の中到着。寒い!
    バンコクのこと考えて薄着できたから寒すぎです。

年末年始に比べると、タイ航空のカウンターは春休みの学生と、日本に観光で来たのかタイ人のファミリーが多かった感じ。

あれ?380か787だと思ってたけど。古い747?
    もしかして数日前の同じ便、乱気流で乗務員が骨折するなど
    結構なけが人が出た事故あったけど、機体も損傷して変更になったのかな?

一応定刻に出られそう。

機内食はグリーンカレー。辛さもあってまぁまぁ美味しい。

一眠りして到着。スワンナプーム空港
    空いてる。現地15:50くらい。

荷物も割と早く出てきた。
    SIMを買わなくちゃ。

短期間だから安い。

夕方、タクシーでバンコク市内へ向かうと結構な渋滞にはまる。
    市内まで小一時間。

ホテルはサラデーンにある
    クラウンプラザバンコク(旧パンパシ)
    こちらは日本人ゲストが多く、レセプションにも常時日本の方がいらっしゃるらしい。23階がレセプション。クラブフロアーは31階のラウンジでチェックイン。

ホテルエントランスからまず23階へ上がり、そこから別のエレベーターで31階へ上がるとクラブラウンジが右手にあります。

奥に見えるiMacのデスクがレセプションデスク。

朝食などはこちらのフロアーで食べられます。
    23階のメインレストランでももちろん可能、23階には喫煙できるエリアがあるそうです。自分は吸いませんが。

今回の部屋

リビングとベッドルームが別なので広くて使いやすい。

三角コーナーの変則的なベッドルーム。

リビングにはワークデスクもあり、ビジネスマンには喜ばれそう。
    正面の白い家具はミニバーと冷蔵庫が中に仕込まれてます。

こんな感じ

テレビはリビングとベッドルームにそれぞれ40インチの液晶。
    日本の局はNHKをはじめ民放はほとんど見ることが出来る。

トイレは二つ、こちらは部屋の入り口直ぐ横にあるトイレ。広くて綺麗。

バスルームにはトイレと独立型シャワールーム。
    すりガラスの中がトイレ。

バスタブは大きい、173cmの自分がめいっぱい足を伸ばしても全然OK。

床や壁が大理石調?ひんやりとして南国には嬉しい。

必要なものは大体あります。

ミネラルウォーターも部屋の中に常時4本あります。
    朝と午後の2回部屋の掃除に入ってるようで、常に新しいミネラルウォーターが補充されます。

夕飯食べにホテルの近く、「チャムチュリースクエアー」にあるソンブーンへ。サラダを沢山食べます。

お決まりのプーパッポンカリー。手が汚れるの嫌だったので、殻無しで。
    相変わらず美味しい、

この辛さのパンチが効いた空芯菜は絶品。

炒飯も必ず頼みます。

お腹いっぱい。ごちそうさまでした。
    時間は20時ころ。

サリカマッサージ2号店
    1号店は有馬温泉など回りに同じような店が集中してて混んでるけど
    こちらは静かな路地にひっそりあるので比較的空いてる。
    予約なしで、待たずに直ぐ出来る。

早朝、近くのルンピニパークへ散歩に出ました。

バンコクの大都会の中にある緑の美しい公園。気持ちよい朝です。

やっぱり南国です、のんびりとした時間が流れてます。

綺麗な花も咲いてました。

こんなオブジェも。この後ホテルで朝食食べて今日は1日仕事です。

仕事の途中でMBKのこんな店で物色

こんなとこでも物色

昼はフードコートでさくっと食べて。

なんか面白そうなプロモーション

仕事が終わって部屋に帰るともう真っ暗。
    部屋からの夜景も綺麗です。

そういえば帰りしな寄ったパラゴンの脇道、デコレーションが相変わらず綺麗でした。

次の日の朝、サパーンタクシンの周辺に来ました。

朝からいろいろな屋台が出ています、それにしても暑いな〜。

あんまり暑いのでシャングリラで少し涼ませてもらおうと入りました。
    ついでにトイレもお借りして。

ロビーレストランではまだ皆さん朝食中でした。

少し休憩したので、ボート乗ります。
    どこ行こうかな。

ボートは結構混んでました。みなさん早い時間からの行動です。

取りあえずここで降りて王宮へ行ってみようかな。

船着き場からはタクシー使って王宮の入り口まで来ました。
    しかし凄い人出!車も人も大渋滞。

入り口にはこんな方々。
    日本で言うところの、皇宮警察みたいな感じ?
    それともクーデター以後、群が仕切ってるから?
    写真撮っても怒られませんでした。

とにかくこの人の多さと、もの凄い暑さでまいっちゃいました。
    中に入るのはもっと空いた時期にしようと出てきちゃいました。

トゥクトゥクでワットポー周辺まで戻ります。
    値切り倒して50B

屋台の土産物屋を物色。ワットポーらしくマッサージ関係の物が豊富。

ワットポー周辺はそれほど混んでません。

またまた暑くて喉がからから。
    ザクロジュースが美味しそうだったので飲みました。
    冷たくて美味しい!
    でも高くなったな=前は20Bだったのに。
    今回は40B!倍になった。

このマッサージ屋さん、船着き場の直ぐ横にありましたが、イラストが妙にエロティックですね(笑)

帰りのボートも檄混みです。

ここにはまだ宿泊したこと無いです、マンダリンオリエンタルホテル。

こっちのペニンシュラは何度か宿泊してます。
    御飯だけ食べにも行ったりしてます。

ランチはシャングリラのブッフェで食べることにしました。
    テラス席もいいのだけど、暑い!

まだそんなに混んでないので、料理は沢山ありました。

帰る前にお土産を物色しなきゃ。

緑と水が涼しげ

帰りの旅の安全もお祈りして

空港へタクシーで向かいます。

スワンナプーム空港到着

ちょっと早く着きすぎたな・・・。

軽くお腹に入れました。空港にしては以外と美味しい。

コーヒー買って、iPhone充電したいからベンチで一休み。

同じコンセントをシェアしてた女子2人組。英語じゃ無い言葉だった。

出発ロビーは広いね〜上に上がって全景を撮ってみた。

さすがにハブ空港で24時間稼働してるからすごいね。

いつ来てもランの花が沢山です。綺麗で良いニオイがする。

又来ますね〜と一声かけて。

この飛行機で日本へ帰ってきました。

次はいつ頃来られるかな〜。

おしまい。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る