札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おはクマ!<br />今夜の北斗星で帰るて白が言ってるクマ!<br />まさか往復北斗星なんて暴挙を?<br />て事は一日札幌でヒマヒマ~<br />初めて札幌市内を観光するクマ!<br /> テレビ塔 日本酒試飲 豪華ランチ クラーク博士 ビール工場 札幌名物<br />一日でどこまで回れるか実験するクマ

北斗星の旅するクマ~♪今夜は北斗星で帰るから札幌でお出迎えするクマ

2015/02/26 - 2015/03/01

白き風

白き風さん

おはクマ!
今夜の北斗星で帰るて白が言ってるクマ!
まさか往復北斗星なんて暴挙を?
て事は一日札幌でヒマヒマ~
初めて札幌市内を観光するクマ!
一日でどこまで回れるか実験するクマ

2.0
私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

kITA ホテルは実は体にいい朝食が売りクマ!
    それを狙ってここに泊ったクマ! エッヘン
    昨夜は幌平橋行くのに豊水すすきので地下鉄乗って迷子だったクマ

幌平橋 名所・史跡

おはクマ!
     よい一日は美味しいご飯からクマ!
    ホテルのモーニングクマ。朝からおかゆてうれしいクマ

寝やすいベットと美味しいご飯ありがとうクマ!

さっぽろTV塔クマ!

何度も見てるけど中に入った事ないクマ!

クマは札幌のTV塔
    白は歩いて登るクマ!

クマは元気に歩いて登るクマ!

テレビ父さん
    展望台はどっち?
     向うの有料エレベータークマ

大通りが一望できるクマ

下が見えるクマ こわわわわ

松山君
    クマを蹴ると大変な事になるクマ

藻岩山も見えるクマ!
    あんなに高い山だったクマ

エレベーターの表示にちゅーもーく

単位が階ではなくてmになってクマ

千歳鶴の酒ミュージアムまで歩いたクマ!

日本酒が試飲できるクマ!
     その秘蔵古酒を試飲させてクマさい
    う〜ん 美味クマ!お酒のきつさがなくてマイルド〜
     でも今日一日持って歩くのはキツイクマ

今度は大吟醸
     深い味とお米の甘さと香りがするクマ!

さて午前中は最大のイベントに札幌駅に移動クマ!
    あれ?バスセンター前からどう札幌行くの?
     新さっぽろ駅があるクマ!
      え!ちがう?迷子クマ〜  ><

時刻は11時
    そろそろ北斗星が来るからクマみずからお出迎えするクマ!
     あれ あれれ こないな〜 遅れてる?今何処?
    えええええ!!!!
     今 函館!!しばらく来ないクマ

仕方ないからクマはカニをお出迎えするクマ
     昨日の晩御飯食べなかったから一番安いコースは許さないクマ

お店は氷雪の門て札幌のお店クマ

氷雪の門 名所・史跡

何にする?
    クマは 「美味しいカニが食べたい」
    この言葉は大事クマ^^

デリシャスカニランチに決めたクマ!

たらば蟹、ずわい蟹のお造り
    生で食べてもちっとも生臭さがないクマ
    滑らかな舌触り、蟹の味でいっぱい〜
    でも 身がほぐしにくいのが欠点クマ

たらば蟹の炭焼き

焼くと蟹の味がはっきりしてくるクマ
    臭みないからレモンいらないクマァァ

サラダ?
    たらば蟹身の豊酢和え クマ
    要はかにサラダ!
     うーーん サラダなのにカニの味がする
     白が居酒屋で食べる。カニカマじゃないクマ

じゃじゃ〜ん
    セイロが来たクマ!
    何があるかなワクワク クマクマ

パッカ〜
     空!!!!!!

冗談クマ これが正解クマ!
    ずわい蟹身の贅沢かにしゅうまい

蟹シューマイ! 蟹がいっぱいいっぱい
     カニたべたぞーー て言えるシュウマイに認定クマ!

たらば蟹のステーキ
      ステーキはソースがすごく合うクマ
    蟹屋の蟹クリームコロッケ さっぱりトマトソース
      お〜カニクリームていつもクリームが勝ってるけどカニが負けてないクマ
    ずわい蟹の生寿し
      ご飯がカニ受け止めて醤油が凄く合うクマ!
    蟹汁
      これは以外と普通だったクマ!

カニのステーキのアップ
    これ見てるだけでご飯食べれそうクマ

さて 最後はシャーベット
     カニじゃないよ ユズシャーベット
    舌安めにピッタリだったクマ

さて 北斗星はどの位遅れてるかな
    もしもしJR北海道さん北斗星はどう

え!5時間遅れてる
     17時上野行き帰り間に合うクマ?

美味しいカニありがとうクマ
    あれ 予約でいっぱいだって早く入ってよかったクマ!

さすが人気なお店クマ