マンダレー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弟が「マンダレーに翡翠を買いに行きたい。」そういったのがきっかけで始まった今回の旅。弟との二人旅。<br />ミャンマーは、タイに住んでいた頃、ミャンマーの国境まで行ったものの、諸事情で入国できなくて、悔しい思いをした時から、興味を持ち続けてきた。<br />そして、3年前に、ようやく念願かなって、ヤンゴンを旅して回ったものの、それっきりになっていた。<br />そして、今回弟の一声で、チャンスが転がり込んできた。<br />「マンダレーに行くなら、自分も行きたいから、一緒に行かない?」と聞いてみたところ、快くOKを頂いたところで、計画を練り始める。<br />当初は、2月に行く予定で考えてたものの、春節のシーズンだからか、航空券がものすごい高さで驚き、3月であれば、納得いく料金のチケットがあるということで、3月上旬に予定を変更して行ってきました。<br />往復共に、今年1月に就航したばかりのMU2860とMU2859を利用しての成都経由。成都までの直行便が、新たに誕生して、成都へ行くにも便利になります。<br />昔から喧嘩ばかりの弟と私の旅ですが、大丈夫でしょうか???<br />不安もありますが、行ってきます。<br /><br />schedule<br />3/7 関西18:30 -中国東方航空2860便(南京経由)- 成都23:15<br />                          成都(宿泊)<br />3/8 成都08:10 -中国東方航空2495便 - 昆明09:35<br />   昆明12:55 -中国東方航空2029便 - マンダレー12:50<br />               マンダレー市内&マンダレーヒル観光<br />                       マンダレー(宿泊)<br />→3/9 マンダレー近郊(インワ・サガイン・アマラプラ)観光<br />   マンダレー(宿泊)<br />3/10 マンダレー13:50 -中国東方航空2030便 - 昆明16:40<br />   昆明20:30 -中国東方航空5847便 - 成都22:00<br />   成都(宿泊)<br />3/11 成都11:30 -中国東方航空2859便(南京経由) - 関西17:30

マンダレーに行ってきました☆8 夜のマンダレーで食べ歩き編

2015/03/07 - 2015/03/11

そして、今回弟の一声で、チャンスが転がり込んできた。
昔から喧嘩ばかりの弟と私の旅ですが、大丈夫でしょうか???
不安もありますが、行ってきます。

schedule
                          成都(宿泊)
               マンダレー市内&マンダレーヒル観光
                       マンダレー(宿泊)
   マンダレー(宿泊)
   成都(宿泊)

ホテルに着いた私たち。帰国は、明日。
    せっかくなんで、マンダレーの町に繰り出して、おいしいものを食べようということで、タクシーをチャーターして町へ。

まずは、定番「ラーショーレイ」へ。

店内は、夜も遅いというのに賑わっていました。

この中から好きなものを選んで、お皿に盛ってもらうという注文方法。
    私は、野菜のカレーを。弟は、店員さん曰く、一番辛いという魚のカレーを注文。

ほんと、たくさんのカレーがあります。

机に座ってると、店員さんがご飯をお皿に盛ってくれるシステムです。

さて、いただきまーす!!

こちらが、魚のカレー。辛かった。。。
    弟は、ぜんぜん辛くなかったと言ってました。。。信じられない^^:

さて、二件目。
    ラーショー例のほぼ向かいに位置する「レインボーレストラン」。

ミャンマービールの生ビールを飲める数少ないお店とのこと。

店内は、こんな感じです。
    ここも、夜遅いのに賑わっていて、1Fが満員で2Fへ通されました。

2Fは、ちょっとイカした飲み屋てきな店内。

もう注文は決めてますが、とりあえずメニューをいただきます。

やってきました♪生ビールです!!感動です!!!!

いただきまーす☆

お酒の弱い弟も、プレミア感に負けて飲むことに^^

店員さんと記念に一枚♪

そして、弟がハマッてしまった「ナイロンコールドドリンク」へ。
    とにかく、このお店が気に入ったようで、今日は弟のリクエストです。

今日は、アイスクリームを注文しました。

とてもおいしくいただきました。マンダレーの町には、もっとたくさんおいしいお店はありますが、私たちのお腹と時間の関係で、今日はここまで。
    明日は、朝ごはんを食べ歩く予定です。
    それでは、おやすみなさい^^

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る