マンダレー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弟が「マンダレーに翡翠を買いに行きたい。」そういったのがきっかけで始まった今回の旅。弟との二人旅。<br />ミャンマーは、タイに住んでいた頃、ミャンマーの国境まで行ったものの、諸事情で入国できなくて、悔しい思いをした時から、興味を持ち続けてきた。<br />そして、3年前に、ようやく念願かなって、ヤンゴンを旅して回ったものの、それっきりになっていた。<br />そして、今回弟の一声で、チャンスが転がり込んできた。<br />「マンダレーに行くなら、自分も行きたいから、一緒に行かない?」と聞いてみたところ、快くOKを頂いたところで、計画を練り始める。<br />当初は、2月に行く予定で考えてたものの、春節のシーズンだからか、航空券がものすごい高さで驚き、3月であれば、納得いく料金のチケットがあるということで、3月上旬に予定を変更して行ってきました。<br />往復共に、今年1月に就航したばかりのMU2860とMU2859を利用しての成都経由。成都までの直行便が、新たに誕生して、成都へ行くにも便利になります。<br />昔から喧嘩ばかりの弟と私の旅ですが、大丈夫でしょうか???<br />不安もありますが、行ってきます。<br /><br />schedule<br />3/7 関西18:30 -中国東方航空2860便(南京経由)- 成都23:15<br />                          成都(宿泊)<br />3/8 成都08:10 -中国東方航空2495便 - 昆明09:35<br />   昆明12:55 -中国東方航空2029便 - マンダレー12:50<br />               マンダレー市内&マンダレーヒル観光<br />                       マンダレー(宿泊)<br />→3/9 マンダレー近郊(インワ・サガイン・アマラプラ)観光<br />   マンダレー(宿泊)<br />3/10 マンダレー13:50 -中国東方航空2030便 - 昆明16:40<br />   昆明20:30 -中国東方航空5847便 - 成都22:00<br />   成都(宿泊)<br />3/11 成都11:30 -中国東方航空2859便(南京経由) - 関西17:30

マンダレーに行ってきました☆7 ウーベイン橋の夕日を、拝んできました編

2015/03/07 - 2015/03/11

そして、今回弟の一声で、チャンスが転がり込んできた。
昔から喧嘩ばかりの弟と私の旅ですが、大丈夫でしょうか???
不安もありますが、行ってきます。

schedule
                          成都(宿泊)
               マンダレー市内&マンダレーヒル観光
                       マンダレー(宿泊)
   マンダレー(宿泊)
   成都(宿泊)

さて、今回の渡して木一番の目玉「ウーベイン橋」にやってきました。

タウンタマン湖という大きな湖にかかった木でできたながーい橋なんですが、ここから眺める夕日は、ミャンマーを代表する絶景ポイントの一つなんです。
    こちらが、タウンタマン湖。広いでしょ^^

裸で魚を取っている人を発見。

下から見た端の眺めも素敵です。

中洲には大きなレストランが二件あります。
    ここでは、タウンタマン湖でとれた魚のフライが食べられるそうで、せっかくだから食べたいとの弟の要望で、レストランへ♪

レストランからの橋の眺め。

レストランというよりも、海の家って感じですね。

さあ、やってきました!!タウンタマン湖の魚のフライと、ジャーキーの炒め物です。しめて、6000チャット!!高っ!!
    観光地プライスですね。完全に。。。

おっと、夕日が湖に沈んでいきます。また湖面に映る夕日も。
    しばらくの間、たそがれさせていただきます。

どんどんと、姿をくらましていく夕日。

もう、ほぼ沈んでしまいました。
    こうやって、夕日を眺められるのも、有限なんです。
    一日一日、大切に、そしてありがたく、過ごさなくてはいけませんね。

観光を満喫した私たちが次に向かったのは、マンダレー駅前のおみやげ屋さん。

試食にと、マンダレー名物のおもちを出してくださったのですが、魚のフライが重すぎて、食べられませんでした。

お土産屋さんで、たくさんお土産を買い込み、ホテルへ向かいます。

今回のホテルは、スマートホテル。
    このホテルも、パペットショーが楽しめるホテルなんです。
    感じのいいボーイさんと、思わず記念撮影です。

ちゃっかり弟は、肩なんか組んだりして^^:

ホテルのフロントにて。

部屋は、こんな感じです。

広々とした部屋で、とても快適でした。

パペットショーの案内。

ホテルの全景です。

こちらもパペットショーの案内が書いてあります。
    もし行かれる方は、ご参考に♪
    ならなかったら、すみません。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る