兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岡山は果物の街。<br />岡山パフェなるものがあります。<br /><br />と言うわけで青春18切符を使って岡山へパフェを食べに行きました。<br /><br />が、その前に姫路、相生に寄り道です。

青春18切符で行く岡山パフェの旅①

2015/03/16 - 2015/03/16

ayaさん

岡山は果物の街。
岡山パフェなるものがあります。

が、その前に姫路、相生に寄り道です。

まずは姫路駅近くのこちらへ。

朝ご飯の代わりにチーズケーキを。
    期間限定のキャラメル×キャラメル&ジンジャーブラッドラテ。
    アイスはピスタチオのアイスです。

相生駅に到着。
    もうすぐ旬が終わる牡蠣を食べに来ました。
    ただ駅前で牡蠣のランチが食べられるお店が少ないんですよね。

駅近くのだるく亭さんです。

牡蠣メニューもたくさんあります。
    めっちゃ迷いましたが

かき天丼と

ちょっと贅沢をして焼き牡蠣を注文しました。

大ぶりの牡蠣でプリプリでとっても美味しかったです。

この後倉敷駅に移動なので一旦区切ります。