四万温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急に温泉に行こう!ということになりました。<br /><br />行先は候補はどちらも初めての四万温泉と宝川温泉。日にちが急だったこともあり宝川温泉は宿が満室。ということで、初めての行先は四万温泉に決定!<br /><br /><br />四万温泉と言えば、映画「千と千尋の神隠し」のモデルの1つとも言われる積善館がありまして、そちらとも迷ったのですが、同行者の希望により今回はやまぐち館に宿泊しました。<br /><br />2月いっぱいまでの「はつ湯めフェア」利用で、お得に泊まれました。 <br /> <br /> <br /> <br />本当に素敵な露天風呂で、とっても満喫できました。<br /><br />午後出発だったため着いたのは夕方でしたが、次回機会があれば昼過ぎ到着にしてもっとのんびり温泉に浸かりたいなと思いました。 <br /> <br /> <br /><br />※お風呂の写真は、他の方がいない時に撮っています <br /> <br /> <br />---------------------‐‐‐‐‐‐‐<br /><br /><br />【2日目】<br /><br />・朝風呂<br /><br />・朝ごはん<br /><br />・アイスを食べてお土産購入<br /><br />・積善館へ<br /><br />・群馬観光ー富岡製糸場へ<br /><br />・こんにゃくパークへ<br /><br />・帰路

【初めての四万温泉・その2】~2日目・やまぐち館で朝風呂&朝ごはんと積善館~

2015/02/27 - 2015/02/28

あわじカット

あわじカットさん

急に温泉に行こう!ということになりました。

本当に素敵な露天風呂で、とっても満喫できました。

※お風呂の写真は、他の方がいない時に撮っています

---------------------‐‐‐‐‐‐‐

・積善館へ

・群馬観光ー富岡製糸場へ

・こんにゃくパークへ

・帰路

おはようございます。

朝ご飯の前にお風呂へ。
    昨日の食後に入った露天風呂と同じ、渓流露天風呂四万川です。

なぜだかかなり人がいらしたので、昨日の画像。

こっちのお風呂です。

部屋に戻っていちご牛乳。

お腹すいてきた〜。

おいしそう!

ざ・和食な朝食です。

サラダに野菜ジュース、漬物。

湯豆腐に生卵、納豆。

ごはん、味噌汁。
    焼き魚、こんにゃくの煮物、紅葉おろし、お浸し、海苔の佃煮。

ヨーグルトもあります。

おいしくいただきました。
    ごちそうさまでした。

晴れていてキラキラしている。

川のせせらぎに癒される。

夏に来ても涼しげでよさそう。

部屋からも見えた滝。

ロビー横にある軽食屋さん。

お昼開店なのでまだ準備中ですが、アイスは買えます。

10時ぐらいからやっててくれるとありがたいのですが。

メニューは出てます。

うどんのお土産も。

こちらも。

シャンパンみたい。
    ちょっと飲んでみたい。

昨日気に入ったピーカンナッツチョコ。

見た目は茶色。
    おススメ。

昨日は夜だったので、真っ暗だった月見台ラウンジから見た景色。

ロビー。
    入口。

先ほどのジャージー牛乳アイスは横のタバコ屋さんみたいな赤屋根の窓口で買います。

お雛様全貌。

そこまで広くないですが、中々落ち着くロビーです。

鮮やか。

個人的にはエビの人形がかわいかった。

こちらがアイス。

濃厚でうまい。

やまぐち館を出たとこ。

逆側。

お世話になりました。
    また遊びに来ます。

宿前のバス停。

それでは積善館に立ち寄って、島温泉を後にしたいと思います。

あちこちに無料公衆浴場があるんですね。
    中がどんなふうになっているのか、結構気になる。

駐車場もあり、昼間は人でにぎわっています。

昼はまた違った雰囲気。

写真を撮りに来る方がたくさんいます。

呼んでいる〜胸の〜どぉこか奥でぇ〜♪

いぃつーもー何度でもゆーめを見たいぃ〜♪

そういえば、四万温泉へ向かう道路がこの曲のメロディーロードになっていました。

こちらにも泊まってみたい。

逆側。

入口。

この下の階の部分がお風呂のよう。

こちらのお風呂もとってもレトロですよね。

すごく歴史を感じる建物だわ。

面白い造り。

バス停もなんだかかわいかった。

バス停のとろにいた牛?。

それでは世界遺産・富岡製糸場へ向かいます。