2015/03/07 - 2015/03/12
白い華さん
「お正月・福袋風・・・の 激安!海外旅行ツアー。は ないかなぁ〜?」と 探していたら、
「有りました〜〜っ」。
と、云うか・・「えぇ〜っ、お得!過ぎるでしょ〜〜っ ???」
『 JTB 福春 オーストラリア・シドニー 6日間 79、800円( 42、000円の 燃油料・込み ) 』 の 信じられない・・・激安!ツアー。
オーストラリアの ツアー!って、けっこう・・・お高い!のに、 この お値段!は 無いでしょ?
しかも・・・、 「JTB な〜んて、高級旅行会社!が 主催」です。(笑)
まず、誘ってみた・・・のが、「我が家!の 旦那様」。
私達・夫婦の 「30年前の 新婚旅行」は、
「主人の 希望・・・で ニュージーランド周遊 プラス シドニー滞在 9日間(だったと思う)」
アンド 「23年前には、5歳 & 3歳児。そして、夫婦」の 4人家族・・・で、「10日間の ゴールドコースト 海辺!の 一軒家ステイ・バカンス」と、
「今では、 海外旅行に 行きたがらい!夫」も 二度・・・も 豪州は 旅している。と、
「かなり、お気に入り!の 国」なのだ。(♪)
だが・・・、期待!の 『 30年ぶり!に もう一度・・・ハネムーン 』 は、
旦那様に「あっさり、 行かない」と 断られてしまい、
またまた、『 50代!姉妹・・・の オーストラリア 』 が 決定〜っ。
3月初旬・・・の 日にち!の ツアー、 「取りました〜っ」。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
そんな・・・我が家!の 旦那様〜っ。ったら、
私の 豪州・出発・・・・の 前日に、「ずっと、待機中だった! (まぁ〜 あまり、心配のない!病気。の 検査入院のため 「やっと、ベッドが空きました」の お電話が 急遽!入ってしまい、
ーーー 奥様は 『 天国 オーストラリアへ・・・ 』
ーーー 旦那様は 『 地獄 病院の 検査入院へ・・・ 』
と、 違った!過ごし方・・・で 「同時期! それぞれ、家を離れること」と なったのです。 (苦笑)
ーーーーーーーーーーーーーーー
「南半球! オーストラリア」は、 夏。。。
「まる4日間の シドニー フリー・タイム」は、「海へ・・・。 山へ・・・。 モチロン、街歩き。 若い お国!の 歴史的建造物・巡り。 ちょっと!郊外・・・へ プチ・旅行。
バスに、鉄道 フェリーで・・と お散歩・気分で 出掛けてみよう」と、 『 一週間 シドニー・乗り物・乗り放題!チケット (A65ドル)』 を 片手に、
自由な 発想!と 旺盛な 好奇心!を 駆使して、いろいろ・・・な 風景を 見に、行ってきました。
ーーーーーーーーーーーーーーー
更に・・・、「激安!ツアー・・・の 特典」が また、すごかった〜っ。
(1) 『 お年玉特典! シドニーDFS A50ドル商品券 (約 5、000円の 無料・お買い物券プレゼント 』 って、
言ってみれば・・・ツアー料金は 74、800円・・・に なてしまうわねぇ〜。
(2) 『 OPツアー! ブルー・マウンテンズ (シーニック・ワールド 乗り物付き・・・半日ツアー! 12、000円相当が 3、000円で 申し込める 』
(3) 『A$ 55相当(5、500円)の コース食事。が 2、000円で 申し込める 』
(4) 『 シドニー・タワー 入場券 A$ 26 (2、600円)が 1、000円で 申し込める 』
と、 「ざっと・・・合計 25、000円相当が 6、000円払えば、いい〜」 と、なる・・・計算。。。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「寒〜い! 日本」から、 ひとっ飛び!
『 南半球 オーストラリア・・・は、 まだまだ、 暑〜い!夏 』。
旦那様も 「せっかく・・・なんだから、シドニー 楽しんできなよ」の お言葉!を 頂き、道中は、「夫の入院生活・・を 案じながら。。。」の 旅。と なりました。
帰国は、午前 6時過ぎ・・・の 成田着。
早速、 病院へ・・・と 行ってみたら、 とても、元気そう!な 旦那様が 『 おかえりなさい 』 と 迎えてくれマシタ。(♪)
後日、 そんな・・・「夫も、何事も 無く、退院の運び!となり・・・、 一安心」。。。
また、ふたり! 「24時間 リビングルーム生活」ですが、そんな・・・ささやかな「普通〜!の 毎日こそ」が 幸せ!なんだ。と 思ったりします。 (笑)
でも、主人は、「海外旅行は 好き!じゃ〜ないんでしょうね〜」(泣)
『 大自然が すぐ・・・目の前!の シドニー。 南半球・・・の 夏景色 』 は、 全 3編・・・に 編集し、 ご覧頂きます。
( 「豪 1ドル」は、「両替 103円でした」が
旅行記では、 解かり易い!100円・・・で 計算します )
「成田空港 第二ターミナル」って、 ほんと・・・10年ぶり!位。
偶然・・・ながら、「毎度、第一ターミナル ばかり」で、物珍しい〜。
そんなワケ!で 『 JAL系 マイル・カード 』 って 持っていません。
姉が「チェック・イン カウンターで マイル加算・カード」を 差し出したら、
「この ツアー!は、 マイル加算は 出来ません」と・・・なぁ〜。
「そうだよ〜。 79、800円の ツアー・・・だよ〜〜っ」
また、燃油料 42、000円相当
(3月からは、28、000円の 燃油料。に値下げ) を、差し引く・・・と、
このツアー・・・『 エアー & ホテル 6日間」って、32、800円 』
( ツアー・・・でも 「マイル 無加算」は お初!でした ) -
成田空港を 夜19時 50分・・・に、出発する
『 カンタス航空 』 (QF 0022便)。
「ジャンボ・ジェット」なんですね〜。
飛行時間は、 「約 10時間・・・の 空の旅」。
LCC 『 ジェットスター 』 でも、十分・・・なのに、
親会社 『 カンタス航空 』 なんて、 「有り難い!わ〜」。 (笑) -
『『 カンタス航空 』 の 食事を 配る・・・方法」が 面白かった。
オーブンで 温めて・・・の 「メイン料理」の ひと回り!大きな プレート皿。
紙ナプキンを 一枚!載せて・・・。
パン。 そして、「ナイフ & フォーク・セット」を もらう。 -
「蓋付! デザート」に 飲み物・・・を 渡されて 終了〜。
「料理の全て!が 載っている・・ミニ・お盆」も 「イマドキは、 無いっ」って ビックリ。
機内サービスは、 全般的!に かなり・・・「あっさり」しているンだね〜。
まぁ〜、 「ツアー料金が 安い」ので、
「水でも 飲んでて〜・・・」でも 文句は 言えない。 (笑) -
このツアー・・・ですが、
「往路は 空港で ピックアップして、ホテルまで 連れてってくれる」
「復路は 自力で 空港へ・・・」って 感じ。
『 LOOK JTB 』 の 看板。
こ〜んな 高級旅行会社の ツアー!って 使ったこと・・・有りません。でして、
「お迎え!が あるだけ・・・で 贅沢だわ〜」 (汗) -
途中、 何処にも寄らない!で 到着した・・・・
3泊する・・・ 宿泊ホテル。は
『 リッジス シドニー セントラル ( RYDGES SYDNEY CENTRAL )』
( 旧名 ザ シーベル サリーヒルズ)
シドニーでは、「スーペリア・クラス」の ホテル。です。
マレーシア航空の サロンケバヤ姿!の クルーご一行様!が 泊まっていました。 -
ツアー・メンバーは 16人。
ホテル・ロビーで 注意事項など・・・に 加えて、
「部屋割り! バウチャー」
(午後 2時以降・・・に 各自で ホテル チェックインしてください)
「シドニーDFS・・・の ひとり!A50ドル お買い物券」が、配られます。 -
ロビーの 床下・・・には、「鯉が 泳いでいる」。
「5日間の ツアー」でも 文句・・・は 無い。
のに、
「6日間の ツアー」なんて、
ほんと、 有り難い! -
綺麗な 部屋・・は、 大き目!ソファが 備わった
「けっこう、広さ」が ある・・・ツイン・ベッド ルーム。
いやぁ〜、「こんな いい〜!お部屋」が アノ!お値段ツアー・・・って。。。(♪)
何しろ・・・、
「到着日の 『 シドニー ゲイ・パレード 当日 』 は、
この部屋・・・が 一泊! 35、000円。
普通でも、 20、000円位は しているんだそう〜。
「有り難や〜っ。 もったいない。 もったいない・・・」 -
「さすが・・・は、 大手・旅行会社だわ〜。
JTBは、 「このツアー・・・に 全力投球で 正月の 爆安!を 実現させた」って
ところ・・・でしょうか ? (笑) -
『 予想を 上まる・・・ いいこと!尽くめ 』 の ツアー!ですが、
唯一、残念だった・・・のが、
「バスタブ 無し」の 「シャワーのみ」だった・・・コト。
いぇいぇ、 十分・・・です。
文句・・・な〜んて、 「ござんせ〜ん」 (笑) -
ホテルから すぐ・・・の 『 セブン・イレブン 』 に 立ち寄ります。
駅など・・・に 行かなくても、
「「シドニー 公共交通・乗り放題パス (1週間分)」 の
『 マイ・マルチ 3 』 (A65ドル 約 6、500円)が 買えるンです。
一日ごと・・・の 「公共交通 パス」も あるんだそう〜。 -
まる4日間・・・の 滞在。なので、 「黄色い!カード」。
「シドニー 公共交通・乗り放題パス (1週間分)」 の
『 マイ・マルチ 3 』 (A65ドル 約 6、500円) を 購入。
シドニーは、 こんな・・・「マルチ 1〜3」が あり、
「1」 は、 シティ周辺のみ。 ( A 45ドル)
「2」・・・(A 56ドル)
「3」・・・ (A 65ドル)
と 広範囲!に なっていき、 値段も 高くなります。
「マイ・マルチ・チケット」の HP
ーーーーーーーーーーーーーーー
私は、間違い・・・の ない! 「3」を あらかじめ、買っておいた。
「マンリー フェリー往復・乗車」(コレ!だけ・・・でも 1、500円)
なので 「3」を 買ったのです。 -
現代派・・・の 皆さん。は
「海外でも、スマホなど・・・が 使える ???」
私は、やっぱり・・・「ガイドブックを 片手!に 旅したい」。(笑)
今回は、「自由旅行」なので、
地図。 位置関係。 交通機関の 行き方・・・など。
全て! 私・・・、理解しております。
一応、「生命線」・・・の 『 地球の歩き方 シドニー編 』。 -
「4日間の 自由行動」で
日にち!に かかわらず・・・ミックスして、 旅行記に 列記しています。
まず・・・、ご紹介!する。のは、
「南半球 最大!都市・・・シドニー」らしい 「都会の 風景」。。。 -
繁華街 『 ピット・ストリート 』 に 並ぶ
「ビクトリア様式・・・が 美しい」 デコラティブな ビルディング達。 -
9月初旬・・・の シドニーは まだ、夏 (の 気候)。
滞在中は、 天気が 良くて、
「気温 25〜 30度位」で 過ごしやすかった。
朝 7時過ぎ・・・ 明るくなり
夜 8時過ぎ・・・ 暗くなる。 -
シドニーの 繁華街 『 GEORGE STREET 』 の 中心地。
立派!な 時計台・・・の 『 タウン・ホール 』 が ある。
ホールは、「内部・・・の 吹き抜け!ホールのみ 見学」が 出来ます。 -
『 タウン・ホール 』 の お隣・・・には、
『 クィーン・ビクトリア・ビルディング ( QVB ) 』(1898年) の レトロ!な ショッピングビル。
細長〜〜い! アーケード建築・・・で
端から端まで・・・って、 『 ジョージ通り 』 を かなり、歩くコト。に なる。 -
吹き抜け!天井・・・から 吊り下がっている
「からくり仕掛け!が いっぱい・・・の 大時計」。
一枚一枚・・・の 「オーストラリアの 歴史絵画」が 描かれている。 -
中性ヨーロッパ・・・の ロマネスク様式!の 「半円形 アーチ」が 多様されている。
天井に、 もう一つ・・・の 「大型! 時計」が 吊り下がっている。
コチラ!は、 「王制・・・英国の 荘厳さ」を 感じさせます。 -
ビザンチン様式の 「ステンドグラスの ドーム」は
緑色。 黄色など・・・で カラフル。
「赤 & 白」の 壁色・・・との 違い!が、一層 映えて、 綺麗〜。 -
昼に 夜に・・・と、 来てしまった! とても、美しい アーケード。
半円ドーム・・・の 美。 ステンドグラス・・・の 妙。
「シドニー観光」の 見所!でも あります。 -
今から・・・、30年前の ハネムーン時
此処・・・『 QVB 』 に 立ち寄った! 記憶。が 無い。
けれども、 もう一つ・・・の
『 ストランド アーケード 』 は、 覚えていた。
モザイク模様・・・・の 床!にも 「半円アーチ型 模様」。
それぞれ・・・の 店頭は、
「白アーチ!で くり抜いて、 四角い! カラフル・ステンドグラス模様」。 -
『 QVB 』 は、
老朽化のため、一時は取り壊そうという声もあったが、
1984年ショッピングセンターとしてリニューアルされ、息を吹き返した。
レトロ!な エレベーターを 取り囲んでいる
アイアンレースが 見事!な 螺旋階段。 -
「北半球・・・の 日本」とは 逆!になる
「南半球の 大都市!シドニー」は、 まだまだ・・・ 夏。
かなり・・・ミニ・スカートが 流行しているのか ?
「超 ミニ・スカート」の 白人美女・・・を 沢山、 見かけた。 (♪) -
オフィス街・・・でも、
色調・・・を 合わせた! ジャケットに ネクタイ。
そして、「テンガロン・ハット」を 被ります。 -
『 QVB 』 の アーケード!で 朝刊を じっくり・・・見ている マダム。
黒で 統一した・・・装い!に
「白に 黒い・・・縁取り」の 「中折れ帽」が、加わり、 オシャレ度・・・が 急加速。
いかにも、 白人らしい〜! ゴージャスさ。
「大人の 女!の 余裕」を 放っていますね〜。
こんな・・・「素敵!スタイル」に 出会える。のも
「欧米の 旅」の お楽しみ・・・の 私。 -
メイン・ストリートには、 いろんな・・・時代の ビルディング。
オーストラリアは、
歩道には、 「小屋根 (アーケード)& 横看板」が 付いている。 -
裏口から 入場した・・・『 ストランド アーケード 』 の
「ジョージ通り」側!の 正面・建物・・・を 撮影してみた。
小さな 円柱!が 華やか・・・な
サーモン・ピンク・・・の 装飾たっぷり!の ビクトリア建築。
「30年前・・・の シドニーの 記憶」と 云えば、
真っ先に 思い出す・・・のが、『 ストランド アーケード 』 なのです。
それでは、 入場してみますね。 -
1891年から、 変わらない・・・デザインの レトロ!アーケード。
「ピット ストリート」側・・・『 ストランド アーケード 』 の 裏口。
いきなり・・・の デザイン。が
小さな「円形ドーム」の 吹き抜け ? -
「レディな 吊り下げ!看板」が とっても、映える
3階建て!の 天井は、
「ガラス と 鉄骨」で 支えて・・・採光が いっぱい!
「回廊の 床色」が また、 見事。。。
1階・・・は、 グリーン。
2階 3階・・・は、 朱色。
手すり!の アイアンレース柄が より一層・・・引き立ちます。 -
1階は、 モザイク柄・・・の カラフルな 床。
アイアン・レースの ベランダ・・・と 共に、
「美しい 装飾」として、 アーケードの 美!を 盛り上げます。
1階 子供服・・・の 店先!には、
「大きな 古時計」が。。。 -
「 SHOE REPAIRS 」と 書かれた・・・ガラスの ウィンドゥ。
「靴の お直し!専門店」って コト!なんだね〜。 -
深緑・・・の 紙!に 包まれた
「出来上がり! 引渡し・・・を 待つ 靴たち」なんだろうね。
こ〜んな 「老舗・商売・・・が 成り立っている」って
欧州・英国・・・を しみじみ! 感じますね〜。 (♪)
近所の 『 マーチン・プレス(日本の 丸の内)』 の ビジネスマンが
「靴の お直し」に 来るんだろうね。 -
軽やか!な 「ローファー」が 飾られている
『 ストランド アーケード 』 の 男性靴店。
この旅行では、「ローファー」・・・。
私も、 白色・・・を 持参している。
「ホント、 履きやすい」けど、 靴底が 薄過ぎて「疲れ!も 伝わりやすい」と 思う。
女性の ファッション!より、
こうゆう・・・「渋い!トラッド・スタイル」が 好み!なので
ついつい、 撮影したくなってしまう・・・ 私。 -
アーケードの 創業・・・と 同じく、
1891年から 続く 『 STRAND HATTARS 』って 店。
コチラ!も 両側・・・が
「男性の 帽子ばかり!の ショー・ウィンドゥ」。 -
テンガロン・ハット に パナマ帽・・・と、
「ハット」と 呼ばれる 品揃え!の 老舗店。
日本では、 ほぼ・・・「ホコリ!が 被っていそう」な
「寂れた・・・商店街!の レトロな 店構え」とは、 全然・・違う。 (笑)
季節は 秋・・・。
夏の 涼しげ!な 「麦わら帽」が 終わり、
暖かそう!な 「フエルトの ハット帽」が、 両ウィンドゥ・・・を 引き立てる。 -
「年代物! エレベーターに 乗ること」も 楽しみ・・・の ひとつ。
シドニーの ふたつ・・・の 名物!アーケード。
「朝 9時から」って〜のも、「忙しい!観光客には 有り難い」。(笑) -
30年ぶり!の 新婚旅行・・・以来。
ずっと 「シドニー!の 記憶」に 残っていた 『 ストランド アーケード 』 は、
「可愛らしく・・・も、 美しい! ディテール」が、
ノスタルジック・・・でいて、 ロマンチック。 -
代表的な ふたつ・・・の 「レトロ!な アーケード・ビル」だが
姉も 「『 QVB 』 より 『 ストランド アーケード 』 が いいね」って 言ってました。
私・・・も そう! 思います。 (♪)
再び・・・、この目!で 確かめられた 『 ストランド アーケード 』 は、
思ってた・・・より、「ずっと、 華やか!で オシャレ」な アーケードで、 感動しました。 -
シドニーの 到着日・・・に、
ホテルから バスで、最初にやって来た!のが
『 サーキュラー・キー 』 の フェリー乗り場。
ここから・・・は、
「ハンガー」こと・・・『 ハーバー・ブリッジ 』 が 見える。 -
階段を 登る・・・途中、 振り返って
『 サーキュラー・キー 』 の フェリー乗り場。
に 向けて、 パチリ!と 一枚。 -
『 サーキュラー・キー 』 は、 再開発で 「新しい ビル群」が 立ち並んでいる。
1階は、 美景・・・が 目の前!の
「レストラン & カフェ・・・の オープン・スタイル店が 軒を連ねる」。
そんな・・・中。
小さな 階段を 登り、 『 王立 植物園 』 に 向かいます。 -
広大!な 敷地・・・の 『 王立 植物園 』。
緑の芝生・・・に ゴロン!と 転がっている 「石の彫刻・遺跡たち」。
青空の 高層ビル群!と 似合う
「シドニーの 日曜日」。。。 -
おふたり!で 「休日の 午前中・・・は、 健康作り」ですか〜?
朝・・・、10時半頃 やって来た!のは
『 王立 植物園 』 の 中・・・に 在る! 『 総督 官邸 』(GOVERNMENT HOUSE)。
毎週 「金曜。 土曜。 日曜」の 3日間・・・だけ!が
「公共・歴史的建造物」の 公開日・・・と 調べてた。のです。
『 総督 官邸 』(GOVERNMENT HOUSE) は、 入場料は 無料。
一度に、「20人ずつ」が
午前 10時半・・・から 30分ごとに スタート!の グループで 入場します。
私は、 「午前 11時スタート!の チケット」を もらいました。
公園は 広大・・・なので
この建物・・・の 入り口!に たどり着く。のも 大変・・・でした。 -
向こう!に 見える・・・「本館」の 前。に
この 「黒い! 鉄扉・・・の 横。の 小さな おウチ」に 立ち寄ります。 -
この 可愛い〜! レンガの家・・・で
自分の 「身分証明証・・・に なるもの」を 提出します。
日本人・・・だと、 「パスポート」です。し、
地元の 人々!だと、 いろんな 証明証が あるんだそう〜。
私は、「日本人 パスポート」を 出した。ら、
「11時・・・と 記された! 白い 入場券」が 渡されました。 -
『 総督 官邸 』(GOVERNMENT HOUSE)。
「噴水の ある!庭」は、オペラハウス(裏側)が 間近!に 見える・・・位置。
夏らしい〜! 鮮やか・・・な 花々が 咲いています。 -
『 総督 官邸 』(GOVERNMENT HOUSE)。は、
数少ない・・・「若い 国! オーストラリア シドニー観光」で
歴史的建造物の 中・・・に、 入場可能。な
「貴重!な 観光施設」ナノです。 -
『 総督 官邸 』(GOVERNMENT HOUSE) の 回廊・・・に 佇む 私。
夏らしい〜! 白・・・の 「ふんわり!ファション」に
浅草で かつて・・・購入した、 お気に入り!の
「首周り!が 花だらけ。派手派手 スパンコール カーディガン」を 着てみました。
50代!専業主婦・・・でも、
「派手さ。 華やかさ」は キープ。
「自分の 好き・・・な 旅ファッション」で、 旅を 楽しみたい。(笑) -
コチラ!の 「大テーブル」の 会議・・・では、
日本の 安倍首相。そして、お隣・・・には、 ロシア プーチン大統領。が
親密に 話し合う! 「写真が 飾られてた」。
偉い!人・・・って
「こうゆう、立派な 建物・・・に 来る!チャンス」って
やっぱり、多いンだろうなぁ〜。
って、 写真を 見て・・・思った! 私。 (笑) -
『 総督 官邸 』(GOVERNMENT HOUSE)の 中・・・。
「写真撮影は 禁止」です。
でも、 「45分間の 館内ツアー」が 終わった!
最終部屋・・・では 皆さん、 カメラに 収まったり。。。
私も、コチラ!で 「一枚だけ」 雰囲気・・・を 撮ってしまいました。 (汗)
荘厳さ!と 華麗さ!・・・を 併せ持つ 「歴史的建造物」でした。 -
公共バス・乗り放題チケット (1週間分)を 手に入れた。ので、
「積極的!に 乗り物・・・で シドニーを 動き回ろう」と
次に やって来た!のが 『 キングス・クロス 』。
この「コカ・コーラ 大看板」は、 『 キングス・クロス 』 の アイコン。
そして、その背後・・・の 「のっぽ!な ビル」は、
30年前・・・の ハネムーン。で
私達 若夫婦!が 宿泊した・・・
『 元 ハイアット・リージェンシー キングスクロス 』 って、ホテル。と
すぐ、 理解・・・できました。
ーーー「あぁ〜、此処、泊まったよ〜。 懐かしいなぁ〜」と 思いながら、
しみじみ・・・と 建物を 眺めてしまう! 50代・・・の 奥様〜っ。(笑)
現在は、「ホテルでは 有りません」で、「事務所 ビル」なんだとか〜。 -
『 キングス・クロス 』 は、 夜・・・の 風俗街。も あったりする。
と お聞き!する・・・けど、
昼間は、「活気ある! ごく普通・・・の 繁華街だけ」で
怖さ!な〜んて 有りませんヨ〜。 -
大樹・・・が 生い茂っている
「ビクトリア・ストリート」沿い・・・には、
アイアン・レースの 「ビクトリア様式!の テラスハウス」が 残っている。 -
こうゆう、 真っ白い!建物・・・も
当たり前!に 「似合う」のが、 欧米・・・の 魅力。
それぞれ・・・の ベランダ!には、グリーンを 添えて。。。 -
シドニーの 植物達・・・って 皆、 大きくて 良く、茂っています。
「ヤシの 木」 「シダの 葉」「大樹など」と、
「南の島」を 連想してしまう・・・グリーン。が いっぱい。。。 -
バスを 待っている・・・普段着!姿の ご婦人。
「グリーンを ベース!に フルーツ柄を プリント!の ブラウス」
そして、グリーンの スカートに サンダル。
サングラスは、 白人・・・は 80% は、掛けてますね〜。
此処・・・、 豪州 東海岸は、「紫外線の 強さ」は ものすごく・・・。
皆、「目を守るため・・にも サングラス」は 必携。
私の 好き!な 「カラー。 ファッション」を 見〜つけたっ。(笑) -
『 キングス・クロス 』 から 歩いて・・・ 15分。
落ち着いた! マンション群・・・の 高級住宅街・地区に 突入〜。
目指す・・・ 『 エリザベス・ハウス 』 の 近く!に やって来ました。
ヘルシーな スポーツ・スタイル・・・の カップル。
「犬の お散歩」も 優雅・・・デス。 -
石の 階段・・・が あります。
シドニーは、 「坂。 丘・・・」が 多い! 街。 -
『 エリザベス ハウス 』 の ある
『 エリザベス ベイ 』 は、 シドニーの 高級住宅街・・・の ひとつ。
付近には、
お洒落!な 雰囲気・・・の マンションが 連なります。 -
ニューヨークの 『 フラット・アイアン ビル 』 の マンション版・・・でしょうか ?
超薄型ビルディング・・・ですが、
「土地が 無かった! ワケ」でも なさそう。なのに〜〜っ。。。 (笑) -
新しい マンション・・・の ひとつひとつ!の ベランダ。に
「カラフルな 椅子」が 置かれている。
背後・・・の 「円形 マンション」と 似合っています。
どの 部屋・・・から。も
『 エリザベス ベイ 』 の 入江!が 望める。 -
『 エリザベス ハウス 』 の 真ん前!に ある
小さな 芝生公園・・・で ひと休み!しましょう。
オーストラリアの 人々!は
この 男性・・・ったら、
布地!が 超・少ない ーーー「ブーメラン・パンツ風 水着」を 着用〜。
真横から 見たら・・・、
「ほほぅ〜っ、 水着は、 3cm幅・・・の ビキニ・パンツ」なんだ〜。
日本人!奥様連・・・。
見ない!ふり・・・して、「シッカリ!と 観察しています」。 (笑) -
此処から・・・程近い! シドニー市内・・・の 海辺!には、
何箇所か・・・の 「ヌーディスト・ビーチ」も あったりするンだそう〜。
行って見たかったら、「自ら・・・も ヌーディスト・スタイル」は 必須 ???
そう!で なかったら、「浮いてしまうンだから。。。」との コト。(苦笑)
「離れ! 小島」では ない・・・のに、
そんな 「特別な 浜辺」って。。。
コチラ!は 「ゲイ レズビアンなど」にも いろんな・・・「特別」も、
受け入れてしまう 寛容な・・・お国!なんだから。。。(♪) -
小さな 芝生!の 公園・・・で、 ふと・・・、目を あげる!と、
『 エリザベス ベイ 』 の 入江・・・が 広がる。
見事!な 枝ぶり・・・の 大木。を 縁取り!に
「静か!な 公園。 そして、 海」を パチリ。 -
更・・・に アップ!で。。。
シドニー湾の 入り組んだ・・・「リアス式! 海岸」。
日曜日なので 「ヨット」も 多く・・・出ているンだろうか ?
「シドニーの 魅力」を 感じさせる・・・一枚!の 写真。 -
此処が 『 エリザベス ハウス 』 です。
入場料 A 8ドル(800円) を 支払い、入場〜。
先ほど・・・ 訪問した!
『 総督 官邸 』(GOVERNMENT HOUSE)は 無料。 -
『 エリザベス ハウス 』 の クーポラ・・・が また、素敵〜。
落ち着いた・・・「楕円形!の アイス・ブルー色」の デザイン天井。
気品を 感じさせます。 -
「毎週、 金曜。土曜。日曜・・・の 3日間だけ」が
シドニーの 公共!歴史的建造物・・・の 内部!を 拝見できる チャンス日。
そんな ワケ!で、
「到着日・・・の 今日。 日曜日」は、 とっても、大切。
観光も、「この二箇所」が 最優先・・・と なりました。
それでは・・・、
「シドニーで 出来る・・・ 数少ない! 邸宅の おウチ・拝見」を 楽しみましょう。 -
1839年に 建てられた 『 エリザベス ハウス 』 は、
植民地・書記官 マクレー氏・・・が 家族のために 建築した 邸宅。
記録に 忠実に 再現された!
その時代・・・の 支配者層の 「暮らしぶり!が 伺える」。 -
「暖炉の ある・・・お部屋」で チェス。
レッド系!の 布製・・・壁。
飾られる・・・絵画。も 引き立ちます。 -
二階の 一室・・・は、
「おとなしい〜 クリーム色」で 統一。
きっと、 「女性・・・の 部屋」なんでしょうね。 -
お姫様・・・みたい!な 「天蓋付き! ベッド」は、「 赤 」。。。
それにしても・・・。
ベッドの 高さ!が 気になる〜〜っ。 (笑)
ベッド・専用階段・・・は、 3段。
何処から・・・でも、
「ベッドに ダ〜〜イブ(する) とは・・・いかないんだ〜」。。。 (汗) -
姉・・・と、 思い出してしまった。のが、
南イタリアの 『 石窟都市! マテーラ 』 の
洞窟家屋で 見た・・・「高さ!の ある・・・ベッド」と 似ている。
って 話し合った。
『 マテーラ 』 の おウチ!は 極貧・・・で、
居住面積の 激狭!で 「ベッドを 高くして、 ベッド・・・下!に あひる。 鶏など、 家畜などを 飼う」って 住まい!方。でした。
何しろ・・・、 ベッドの すぐ、側!の 人間と 同じ・・・家の中、
ロバ 牛 馬・・・の 動物家畜が 「共存生活」 していたのだから〜〜。
http://4travel.jp/photo?trvlgphoto=29392300 -
「左右対称・・・の シンメトリー!家屋」の 二階 真ん中!の ベランダ。
モチロン、 穏やか〜!な 『 エリザベス ベイ 』 の 海風景・・・が 見渡せます。 -
そして、 到着日・・・の 日曜日。
『 今日だけ!が チャンス 』 を 見に行こう〜。
昨晩・・・の 土曜日の 夜。シドニーが 「一年間で 最も・・・賑やか!な 日」。
ソレ!は
『 シドニー ゲイ & レズビアン・・・ マルディグラ・パレード 』。
男性 (ゲイ)・・・は 「ピンク色!の 旗」。
女性 (レズ)・・・は 「レインボー!の 旗」。
代表として、 『 レインボー 』 が 使われている。 -
昨晩・・・の 私。は、
「夜間飛行中・・・の 飛行機の 人」でしたっけ。
夕方 から 夜・・・に 行われる
「マルディグラ・パレード・・・の 時間に 間に合った」としても、
人垣が 多過ぎて、 見られなかったかも〜〜っ ???
「レインボー 柄!の 小物類」が 各種・・・残っています。が
まぁ〜、 「祭り!の 痕」じゃ〜・・・「売れない」んだろうなぁ〜。 -
年 一回・・・の 『 シドニー マルディグラ・パレード 』 は、
世界最大級・・・の 『 ゲイ & レズビアン・・・の 祭典 』 なのだ。
2月〜3月初旬・・・、
世界 一!の ゲイ・タウン・・・米国・サンフランシスコ に
次ぐ・・・「ゲイの 街!シドニー ダーリング・ハースト」を 中心に、
約 1ヶ月間 「様々な イベント!が 続きます」。
そして、クライマックス・・・が、
土曜日に 行われた・・・最終日!の 「ゲイ パレード」。 -
シドニーは、
全世界・・・から 殺到!してしまう 「ゲイの 人々」が 集結中。
私の 宿泊している・・・ホテル。も
「この パレード・・・前後は、 一泊! 35、000円」の 値段。に なってました。
そう、 『 マルディグラ の ため・・・なんですね〜 』。 (苦笑) -
この 長蛇・・・の 列!を 見たくて、
『 エリザベス ベイ 』 から 公共交通手段!が 見つからず。
タクシー A15ドル (1、500円)を 掛けて、
「ゲイの 街! ダーリング・ハースト」に やって来た・・・姉妹。(笑)
「話の内容を 理解済み!の 現地・タクシーの 運転手さん!
「バッチリ!の この・・・長蛇の列。が 目の前!で
タクシーを 止めてくれました」 (ラッキー!)
「Tシャツ & ショート・パンツ」の ありふれた・・・
『 爽やか!系 ファッション 』 の 男性達。(笑)
ゲイ・・・な〜んて、 全然、解りません。でも、 白人が 圧倒的!に 多いね。
「フレンドリーな 皆々様〜」が 何処までも・・・並ぶ。
特別感・・・が ある! 「スペシャル・シーン」だ。 -
「パブ」が 「最終日・・・夕方から。の 会場」なんですね〜。
荷物検査 に お金を 払って、腕に 巻きつけた・・・お印!バンド。
長蛇の列・・・を 抜け出して、 やっと、入場デス。
全身が 刺青・・・も 欧米では、珍しくない。
この 「パンク!な 女性」も レズビアン・・・なんだろうか ? -
日本人! 50代・主婦姉妹・・・が 巡ります。
(あくまでも・・・ 私の 好奇心!に より、 来ています。 姉は、どう・・・でも いい〜!って 処)
『 マルディグラ 』 の 残り香・・・を 探す
『 シドニー ダーリング・ハースト 』 の ゲイ集団。。。 (苦笑)
でも、この 一日・・・に 「シドニー旅行」に 来た。のだから、
「こんな 珍しい〜! シーン」も、 また・・・旅の 醍醐味!と 思うのデス。 (♪)
「男性だらけ!が 集結する 一軒・・・の パブ」では、
「レインボー の 旗」を 掲げた 「ターザン風!の 人形」が 飾られている。
『 ヒョウ柄!の 腰布・・・が 気になるぅぅ〜〜っ 』。。。 (笑) -
『 サーキュラー・キー 』 の 『 オペラ・ハウス 』 へ・・・と 向かう! 遊歩道。
「オープン・カフェ・・・の 店」が 軒を連ね、
「お洒落!な シドニー 風景」を 魅せている。 -
そんな・・・ファッショナブルな 店!が 連なっている・・・回廊。で
見つけちゃった 「お寿司・・・の 店」。
『 SUSHI OPERA 』 って、 名前・・・の テイクアウト店。
シドニーは、 「物価・・・が 驚くほど、高い」と 云われます。が
ホント・・・「お高い!わ〜」。(汗)
まぁ〜 「米国・ニューヨーク・・・と ほぼ、 同じ!位」って 処。。。 -
この 「サーモン・セット」が 「A 13ドル」 (1、300円)
でも、 同価格!の 全然、 美味しくない。 気に入らない・・・
「パン。 サンドイッチの 硬〜い ブレッド系」より
「文句なく・・・美味しく 食べられる」ので
ランチ・タイムは、 ほぼ毎日、 「お寿司 や うどん」の 純和食・・・と なった! 姉妹。
「今回は、 中華料理・・・には、 一切、関わらず」の シドニー。でした。 (笑) -
寿司ネタ!は 「サーモン。 ツナ・フレーク」が 人気。で
現地人!好み・・・の サーモンばかり!が 目立ちます。
姉と、 それぞれ・・・ひとつ! A5ドル (500円)の 巻き寿司。
そして、「1、300円の サーモン・セット」を 半分ずつ。
ひとり! 1、150円の 満足度・・・の 高い 「寿司ランチ」に なります。
持参している・・・「ミネラル・ウィーター」
または 「店側が 設置してる・・・水」 (水道水。で 「 TAP WATER 」と 言う。 を 飲めば、終了〜。
と・・・。
日本で 「アレも・・。 コレも・・・」と プランしてた! 「ランチ」も
観光が 最優先されて、「撃沈・・・の 毎日」です。
和食は、シドニーでも 味は、「普通・・・に 美味しい」し、
ご飯もの!が 安らぎ・・・を 感じさせ、 チョイスしてしまいますねぇ〜。 (笑) -
そして、 コーヒー & ケーキ・・・で
「まったり! タイム」と。 しましょう。 -
姉は、「レモンケーキ」と「紅茶」。
私は、「ブルーベリー・ケーキ」と「ウィンナー・コーヒー」。
それぞれ、 A 10ドル(1、000円) と、
日本価格・・・・に ほぼ、近い。 -
ここから・・・は、「また・・・違った!日にち」。
「午前中は、 オプショナル・ツアー 『 ブルー・マウンテンズ 半日観光 』 に 参加し、 午後 2時前。に シティ・・・に 戻りました。
『 ロックス 』 は、 「 シドニー 発祥・・・の 地 」です。
約 200年前、イギリスからの 移民が やって来た!のが、 此処 『 ロックス 』 なのです。 -
開拓時代・・・の 面影!を 色濃く・・・残す
「オールド・スタイル・・・の 建物」は、 レンガ造り!も 多い。
そして、 この レンガ建築・・・は、 シドニーの 「DUTY FREE SHOP」。 -
そう〜、 この 激安!ツアー・・・で 「お正月 特典」で 頂いた・・・
「DFS の A50ドル (5、000円相当)の お買い物・券」を
忘れないうち・・・に、 使っておこう。と 思い、 やって来たのデス。 -
ほ〜んと、 79、800円の ツアーが
5、000円の プレゼント券!付き・・・だと、
「ツアー料金は 74、800円」って コト!と なりますよね。
いやぁ〜、 JTBは、「日頃・・・お高い!ツアー客の 皆様」が
こうゆう、 「スペシャル サービス」を 代わり!に ご負担し、
こうゆう・・・「特典。 恩恵が 出来上がっているのだろう」と 想像します。
謝謝〜〜 -
まだまだ・・・「本日の 観光! 街歩き」は 続きます。
荷物にならない・・・「ランコム ファンデーション」(A 52ドル。 5、200円)を ハンドバッグに 詰め込み、
シドニー・歴史地区 『 ロックス 』 を 巡ります。 -
シドニーの 「DUTY FREE SHOP」の 屋上テラス!より
『 ハーバー・ブリッジ 』 を 望む。
昔・・・使われてた! 家々の 煙突。 -
『 ロックス 』 の メイン・ストリート・・・から
うっすら! 見える 『 ハーバー・ブリッジ 』 の 姿。
店の 前・・・の 歩道!には、「屋根」が 続き、
「オーストラリアらしい〜 風景」が 見られる。 -
「英国から・・・の 移住者」を 彫った・・・オブジェ。
ガイドブックにも 載っている・・・ お馴染み!の シーン。 -
姉は、「こうゆう・・・(見たコト!ある 風景)」には、
即!反応〜 しちゃいます。から。。。
「あぁ〜、 ここ・・・見たコト!ある。写真、撮って〜」と きたモンだ。
「お互い・・・が、 この前!で 記念写真を 撮りました」。 (笑) -
トタン塀・・・が 「歴史の 重み」を 伝えています。
「小さな 家・・・の 裏庭」って、こんな風 だったんですね〜。 -
そして・・・。
表側に 回る!と、 「小さな小さな 食料品店」が 営業中。
レトロ!な 店構え・・・で食料品 に 雑貨など。を 販売中。 -
日焼け!した・・・「ストライプ カーテン」が 似合う!
昔・・・ながら。の 「ショー・ウィンドゥ」には、
昔・・・ながら。の 「デザイン」の 缶製品・・・が 飾られている。 -
一本の 木!を 中心・・・に
「上る ?」 それとも・・・「下る ?」 -
ひとつひとつ・・・の 裏通り!にも
ドラマ・・・が。 ムード・・・が ある 『 ロックス 』。
こんな 狭め・・・の 広場!と 「小さな 店」の 裏口!が 通じてて、
偶然・・・ながら。も 裏口を 入れば、
「レトロ!な 木造建築」の 階段!を 見られたり。。。
と 実に・・・面白い。 -
シドニーの 街路樹・・・は、
白木っぽくて、 低位置・・・から、 広がり!を 魅せるんだね。 -
こ〜んな 「大きな 岩」も
「英国人達が 開拓した・・・時代」と 変わらないんだろう。
いかにも・・・ 『 ロックス 』 って 場所!デスヨネ。 -
『 ハーバー・ブリッジ 』 が 大きく・・・見えま〜す。
他の日、 ノース・シドニー・・・の 町!を 探訪し。に、
この橋は、「バスに 乗って・・・、渡りました」。 -
いゃいゃ・・・。
シドニーの シンボル 『 ハーバー・ブリッジ 』 は、
「 歩いて・・・くぐる 」 のも・・・、 また、乙なもの。
「橋へ・・・の 入り口!階段」が コチラ!に 有りました。 -
ブリッジの 際・・・の 「バー & ホテル」を 発見。
茶色い!レンガ と 白縁取り・・・の 建物。は
「シンメトリー・・・の 顔」が、 素敵。。。 -
そんな・・・小さな ホテル。
軒下・・・は、「紺色!の タイル絵」が 描かれている。
夕方から 夜・・・は、「沢山の バーの お客様。で 賑わうンだろうなぁ〜 ?」 -
コチラ!の パブ・・・は、
「若草色!の ツヤツヤ・タイル」が 貼り巡らされている。
宿泊施設・・・の 看板!が ありますね〜。
『 ロックス 地区 』 に 宿泊して、
『 シドニーの 歴史!を じんわ〜〜り 感じる・・・旅 』 も、良さそう。 -
「外国らしい〜! 色使い」が 嬉しい〜! 店構え。
「深緑色・・・に 金文字」の カフェ。 -
小さな パブ・・・も、夜は、混み合うンだろう〜。
「姉が 飲まない」ので、 「わざわざ・・・酒場!を 訪れよう」とは なりませんね〜。 -
どれも・・・が 「歴史を 経た! 魅力」を まとい、
この店・・・を 飾っている。 -
『 カスタムズ・ハウス 』 は、1845年に 建てられた! 元・税関・・・の 建物。
最上階・・・の 『 カフェ・シドニー 』 も 気になった。
けど、予約が 取りづらい・・・と 聞きます。 -
そんな・・・、『 カスタムズ・ハウス 』 1階・床下・・・が 楽しい。
「シドニーの 地図・模型」が 忠実・・・に 再現されてて
「足の下・・・に 広がる」のだ。 -
『 マンリー・ビーチ 』 の 帰り・・・に 立ち寄った
『 オペラ・ハウス 』 は、 強い!西日・・・に 照らされていた。
旅行記・・・の 表紙!には、この 一枚。
世界遺産 『 オペラ・ハウス 』 の 白屋根。
そして、
広場の レストラン・・・「コーヒー色!の テント屋根」。
その・・・「違った! 屋根スタイル」が
オーストラリア・シドニーの 「ブルーな 空」に 浮かびます。(♪) -
世界遺産 『 オペラハウス 』 を バック!に 私を パチリ。。。
「グリーン系!の ヒョウ柄・・・の ファッション」で
「50代!代表・・・の 関東の おばちゃん」が ポーズ!です。 (苦笑)
小さ目・・・の 黒カーディガン。
夏向き!の ショート丈・・・の 「白の クロップド。パンツ」と
3つの カラー!を 「ちょっと ミセス風!に コーディネート」。 -
さぁ〜、 「午後 3時半・・・出航」の
『 マンリー 行き!フェリー 』 で 30分間・・・の ミニ・クルージング。
マンリーまで・・・ですが、
「片道 フェリー代金 A 7.6ドル なので、往復は A 15.2ドル(1、500円)」
『 1週間 乗り放題!パス 』 が、 A 65ドル (6、500円)は すぐ・・・ 回収できてしまいそう。 -
『 サーキュラー・キー 』 の 船着場!を 出航する・・・と
『 ハーバー・ブリッジ 』 が。。。
『 オペラハウス 』 の 優美な シルエット・・・が 見えてきました。
「ふたつ・・・の シドニーの シンボル」を 船の船体・・・と 共に、 写真に 収めます。 -
『 ハーバー・ブリッジ 』 の 別名!は 「ハンガー」。
真っ白い! 帆船・・・が もうすぐ、「ハンガー」の 下・・・を くぐります。 -
海側・・・から 眺める! 『 オペラハウス 』 も、 また、素敵〜。
何しろ・・・、「フェリーが 移動してくれる」ので
様々な 角度!から、 「白屋根・・・の 形!の 変化」が 堪能、出来ます。 -
ヨットの 帆・・・が
『 オペラハウス 』 の デザイン・・・に なっている。との コト。
この ふたつ!を 見ながら、
「コレ!は 本当だろうな〜」と 思う・・・私。 -
ウォーター・フロント・・・の 家々。は
「皆、 マンション・・・の 住宅ばかり」って 感じ。
沢山の 住人達・・・で
「シドニー湾!の 美景」を 眺めたい!ですものね。 (笑) -
お天気が 素晴らしくて、「最高!に 快適・・・」。
姉は、「写真・・・を 撮りたい」と お外の 席へ。。。 -
私は、「船内!の 座席」で の〜んびり!と 過ごします。
30分間・・・の クルーズ・タイム。
白い 帽子・・・に、
今年、購入した・・・「緑系 ヒョウ柄・チュニック ドレス」には、
昨年 米国・ニューヨークで 購入した 「グリーン系! ビーズ・ネックレス(750円)」を 合わせました。 (笑)
ピッタリ!と 馴染んでいます。
http://4travel.jp/photo?trvlgphoto=33940296 -
30分間・・・の ミニ・クルーズで 到着した 『 マンリー ワーフ 』(船着場)。
白い! 木造建築・・・が、 「マリン気分!を 盛り上げます」。 -
船着場・・・の お隣!が、
また、ロマンチックな 雰囲気。。。
ウッドデッキに 白い!パラソル・・・が 「リゾート」を 表現している。 -
くつろぎ・・・の 「白い! チェアー」に
青空 & 透明・・・の 海。 -
ビール・ジョッキ や コーヒー・カップ・・・を
こんな風に、「天井に 収納!してしまう」って。。。
もう〜、 こうなる・・・と、
「インテリア・・・として、 成り立っていますね」(♪) -
シャーベット・アイスは ひとつ! 「A 6ドル (600円)」。
「カップは 小さい」のだが、
「アイス」は カップ・・・の 何倍!?って〜位、 入れてくれます。 (♪) -
『 マンリー 』 の 町中・・・の 坂道!の 風景。
ちょっと、 白っぽい・・・けど、
なかなか 面白い!写真・・・が 撮れました。 -
海辺・・・に 迫って、「松林」。
そして、道路・・・の 向こう!には 「マンション」が 立ち並ぶ。 -
道路側!から・・・眺める 「 海 」。
大きな 松の木々!が 「海岸の 側!で 立ち誇っている」。
松林の 下・・・で 「ゴロリ!と 寝転ぶ・・・ご一家」。 -
私も、 30年前・・・に 『 マンリー・ビーチ 』 を 歩いたのだった。
丁度、季節・・・も この時期!の 2月下旬だった。と 記憶している。
「海の 近く・・・に 松林の 緑!が ある」
ソレ!が 『 マンリー らしさ 』 と 思ってた。
今回も、 「正しく・・・マンリー」を 再確認する 旅!と なっています。 (♪) -
500m 続く・・・「歩行者天国・・・の 商店街」には、
レトロ!な 建物・・・が 並んでいる。 -
「古くさ〜い! 本屋さん」も、
味がある・・・建物。で、 心 惹かれマス。 -
いやぁ〜、 「ヒゲが 似合う!お兄さん」も
タンクトップに 草履ばき・・・と、
「海の リゾート・ファッション」ですな〜。(笑)
オーストラリアの コーヒー・・・は、「かなり、濃すぎて、 馴染めなかった」。
最初、『 カンタス航空 』 で 出された・・・コーヒー。
「濃いな〜」と 思ってた。が、 街中・・・の カフェ!も そんな風〜。
そんなんで 「シドニーでは、 紅茶。 カフェ・ラテ・・・を 注文してしまっている」。 -
「夕方・・・に なろう」と している 時刻。
「楽しかった! ビーチでの・・・ 一日」が、
ごっそり! 積まれた・・・「ビーチ道具!一式」に 現れているね。
若い!女の子達、 話が 弾んでる。。。 -
レトロ!な 商店・・・の 家々。
昔の 造り!が 可愛い〜ンダヨネ〜。 -
海に 続いている・・・「メイン・ストリート」の 商店街。
道路の 「ヤシの木」が、 異国・・・を 感じさせる。 -
「30年前・・・を 思い出して来たゾ〜」
そんな・・・思い出!を 辿りたくて。。。
また、『 マンリー 』 は、シドニー観光・・・でも 有名観光ポイント。
なので、
姉にも 見せたかったのだ。。。 -
またまた・・・、ニューヨーク 『 フラット、アイアンビル 』 を 彷彿・・・と させる
「低層階建て・・・の ホテル」が 登場〜。(笑) -
サーフィン・ウェア・・・を 窓辺に 干して。。。
さりげな〜く ベランダに お座り!しちゃお〜。
『 マンリー・ビーチ 』 は、
良い!波・・・が 集まる 「サーフィンの メッカ」なのだ。 -
商店街も ビーチ・・・まで。
道路を 挟んで、 「松林」 そして、『 マンリー・ビーチ 』 と 続きます。 -
だが・・・、 『 マンリー 』 の 本領発揮・・・は、
「船着場」側・・・の 小さな ビーチ。では なくて、
500m 続いた・・・「歩行者天国・・・の 商店街」の 突き当たり。
そこ!が
「大海原・・・の 見渡せる 『 マンリー・ビーチ 』」。 -
う〜ん、 平日 (月曜日)ながら・・・、
『 マンリー・ビーチ 』 は、 混み合っていた。 程よい! 人混み・・・感。
素敵!な 「海外・・・の 海辺・風景」を 見させてもらった。と 思えた。
姉も、「『 マンリー 』 って、 いいね」と、喜んでくれた。 -
ひとり・・・の おばちゃん (おばあちゃん ?) が、どうしても・・・気になり、
ず〜〜っと 後ろ!から 眺めてた。
「太った!体・・・を 包む 黒ビキニ」で 海を見つめる・・・おばちゃん。
そして、
真っ直ぐ!に 立つ・・・
「手は 腰に・・・」。
海の中・・・に。 ビーチ・・・に。と、散りばめられた! 人の数。
そう〜、 立ち上がった! 白波・・・も
「素敵!な 背景・・・に なっている」。 -
「紫外線が 強過ぎる・・・オーストラリア」は、
子供の 外遊び!にも・・・気を遣う。
オーストラリアは、ほとんど・・・が 「白人だらけ」の お国。
「豊か!な 国土。そして、地中・・・に 眠る! 豊富な 資源」
と
国民は、 「の〜んびり!と 生きながら・・・も 幸せ」が あるんだろう。
皆・・・。 「穏やかそう〜!な 幸福感・・・が 満ち溢れた! 暮らしぶり」だ。 (♪) -
最後は、「お洒落!な 大人・・・の ディナー・タイム」の 様子。を
ご覧・・・頂きます。
『 サーキュラー・キー 』 の レンガ造り!の ビルディング。が 並ぶ! 一角。
「煙突を 持った・・・ビル」に 今日は 「ディナーの 予約」に 来たのです。 -
ホテルの 正面側・・・に 回ります。
大通り!を 挟んだ・・・『 王立 植物園 』の 緑色!が 眩しい〜!デス。
お隣・・・には、
「インター・コンチネンタル ホテル」が あります。 -
コチラ!は
( Sir Stamford at Circular Quay Hotel Sydney )
真っ赤!な テント・・・の 小さな ホテル。
歴史ある・・・「旧館 が バー」
新館には 「ダイニング・ルーム」が あり、
ふたつ!の 建物で 構成された・・・こじんまりした!ホテル。 -
歴史ある・・・「旧館」が 渋さ!を 感じさせる。
先ほど、 坂道を 登りながら・・・見えた!
アノ 「レンガの 煙突!の ある・・・建物」だ。
1階には、「気品 溢れる! 『 THE BAR 』 が ある」。 -
「旧館」の 入り口・・・は
紅白の レンガ・・・が 使われた! 「壮麗!な 雰囲気」の 門構え。 -
『 THE BAR 』 の スペース・・・で
日曜日の 「アフタヌーン・ティー」が 華やか!に 行われていた。
現地!白人女性の 幾つ・・・もの グループ。が 談笑している。
それにしても、 バー・ルーム・・・も、
すご〜く、 歴史と重厚さ・・・が あり、大人の 雰囲気!に 似合っている。 -
また、「ランチ」の お食事・・・も
ディナー・ルームは 夜だけ!なので コチラ!なんだそう〜。
何か・・・、「旧館の 渋み!も 感じられる 「バー」の お部屋!の 方、が ずっと・・・いいわ〜!」 (笑) -
「何か・・・の ミスさん」
たすき と 王冠・・・が、それ!を 表現していた。
コチラ!は きっと・・・「シドニーでも お洒落!な お食事会」を 楽しめる
場所!なんでしょうね。
結婚式なんか・・も、 大人気!の 「小さな ホテル」なんだそう〜。 -
ロビーは、小スペース・・・ながら。も
気品に 満ちて・・・、 素敵〜。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
何処か・・・、「シドニーの 洒落た!ホテル」で、 一度くらい・・・「心に 残る!食事・・・を 楽しんでみたい」と
私が ネットで探した。のが、
この 『 サー スタンフォード アット サーキュラー キー ホテル 』 の ブティック・ホテルが 出てきて。
HP で レストランを 調べてみたら、
「プレシアター・ディナー」が とてもリーズナブルな 「A 49ドル」(4、900円)で 見つけてしまった・・・と 云うコト!なんです。 (♪) -
あぁ〜。
この ホテルの中・・・は、「オーストラリアでも 英国・・・なんだなぁ〜」としみじみ・・・思う。 (笑)
また、久しぶり!に 「英国を 旅したい」と 改めて・・・思う 私。
男性!の トラッド・ファッション。 レンガ系!の 英国風家屋。と
私は、「英国風」って〜〜のが、 一番!好き・・・なんだろう。と 感じている。 -
『 Pre-Theatre Park & Dine Special 』
『 プレ・シアター パーク & ダイン スペシャル 』
今日は、 『 ディナー・ルーム 』 での ディナー・コース・・・を 頂きます。
「前菜。 メイン料理。 デザート」の 3品・・・から 2品・・・を 選ぶ。
となれば、
普通・・・なら 「前菜 & メイン」・・・でしょう。 (笑) -
そして、お食事・・・の「2コース」 には
プラス 飲み物 1品・・・を 選択
(グラス・シャンパン。 ビール。 ソフトドリンク コーヒーなど)
そんな・・・ディナー 「3コース」です。
お値段は、 「A 49ドル (4、900円)
と、信じられない・・・「クオリティ & 品格!ある・・・ホテル)で、
間違い!有りません。 (笑)
ーーーーーーーーーーーーーーーー
ホテルから 歩いて・・・5〜6分!には 『 オペラハウス 』 が あり、
その 「プレ・シアター ディナー」って 名目!で、
「火曜日〜土曜日 夕方 5時30分 〜 7時・・・の 提供品 」
別に・・・「オペラに こだわらなければ、 時間は 大丈夫!と 言ってました。
私達は、「前菜」を 『 海老 』 に したら、
こ〜んな 「手長エビ・・・ の グリル」が 出てきました。
「ちょっと、ハーブが 効いた!スパイシーな 味付け。の 手長エビ」は、
本当に 日本人!にも 合った・・・味付け。
姉妹で 「美味しい。し、 素晴らしい〜!雰囲気・・・で 素敵ね〜」と 大喜び!デシタ。 -
「ディナー ルーム」は、 新しさ!は あれども・・・、
英国風の エレガントで 落ち着き!を 感じさせる 空間・・・で、
外国な 気分!を 感じること・・・が、出来ます。 (♪)
ふたり共・・・、「ビーフ料理」でも 違う・・・モノ。を 選んでみた。
姉・・・の この料理!の方が 「良かったかなぁ〜 ?」
30 cm 四方・・・の 白い! 皿。に 盛り付けられてます。
野菜が たっぷり!盛られてて・・・。
お肉も、柔らか〜く ボリューム 味付け!と 「満点」の 美味しさ・・・で、 大満足だったそう〜。
(と 云うか・・・、 ふたつ!を 味わう・・・べく、「シェアしたい」と 言ったら、 大皿 二枚!が 来ました)
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
ほ〜んと、 「何処までも・・・要求!が 多いンだから。 私・・・ったら)
(苦笑)
まぁ〜、 一応・・は、「何でも、 聞いてみて、 ダメ元!って 思う!
心臓の強い!おばちゃん・トラベラー・・・と ご理解!くださいね〜) (汗) -
私は、「ビーフ・・・の もう一つ!の 料理」。
コレ!は ごく普通・・・の 「ビーフ・ステーキ」ですね〜。
ポテトの上・・・に 大きな 分厚い!ステーキ。
そして、添えられた! 「生野菜サラダ」が 美味しい〜!ドレッシングが 掛けられてて、
「いい〜! 箸休め」って 感じ。 (笑) -
正直・・・、「メニューを 見て・・・も 解らな〜い」ので
『 出たとこ! 勝負・・・ならぬ、 出てきたもの! 勝負 』
と なってしまう。。。 (苦笑)
ミディアム・レアー・・・の「ビーフ・ステーキ」は、
「厚さ! 3cm・・・は あったでしょうか ?」
ホント、 「オーストラリアで 美味しい〜!ステーキ」
やっぱり・・・食べてみたかった。ので、
「最高・・・の 美味しさ。 雰囲気。 品格・・・の ホテル・レストランで 食すること!tが 出来た」のは、
とても、嬉しく、「忘れられない! オーストラリア旅行」の 一コマ!に なっているノデス。 -
ディナー・・・だと、「ディナー ルーム」を 使用する。
と なってしまい、
先日、予約時・・・に 拝見してた 「THE BAR」は 使わず・・・、帰ってしまう。
も・・・。 ちょっと、 いやぁ〜 かなり・・・心残り!に なってしまう。 (笑) -
そこで・・・。
(これ!は お安い・・・のに、 悪かったかしら〜 ?と 思っているのですが)
コースの 飲み物・・・は 「バー」で。。。と お願い!したら、
「いいですよ〜」と 言うコト!で
食後・・・は、 バーで ゆっくり!と 雰囲気・・・を 味わいます。 -
私は、 「シャンパン」
姉は、 「オレンジ・ジュース」
お客様は、 ディナー・ルームには 4〜5組が 居ました。
けど、
バー・・・は、 私達 と 白人の 老婦人が ふたり!で 談笑しているだけ。
と とても、静か・・・です。 -
静けさ!を 包んでくれる・・・
ジャズの 音色。
ゆったり!と・・・、「シドニーの 旅!の 素晴らしさ」を 噛み締めます。 -
素敵な 「ディナー用!の 洋服」も
この 夜・・・に 向けて、準備してた 私達」でしたが、
わざわざ・・・、離れた!ホテルに戻る。のも・・・と なり、
「旅程・・・の 行き当たりばったりさ」で
ちょっと カジュアルな ファッション!での ディナー・タイム。と なりました。 -
「日本人を はじめ・・・、アジア人は、 滅多!に 来ないンだそう」で、
ホント・・・
「自分でも、 偶然!ながら・・・ 良〜〜く 見つけちゃった」
と、 褒めてあげたい! レストラン・・・でした。 (笑)
「A 49ドル(4、900円)の 3コース」って
物価が 高〜〜い! シドニー・・・に おいては、
尚更・・・驚き!の 超・穴場・・・って 思いました。(♪) -
まず・・・は、
「オーストラリア シドニー」の 街中・・・の 様子。 ちょっと、フェリーに揺られて、『 マンリー 』 へ・・・。など、
新しい〜 国・・・ながら、 「残っている! 歴史遺産」を 中心!に
ひとつ目!の 旅行記・・・を 組み立ててみました。
最後・・・の ホテル・ディナーも、「歴史と 気品・重厚さ」を 感じられる、 見事な 空間美・・・の中、 美味しい! お食事が できて、
全て!に 「大満足な 旅」と なりました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
旅行記は、全 3編・・・で 進めていきます。
「まるまる 4日間・・・の フリー・タイム」なので、
まだまだ、 見所・・・が いっぱい。
『 大自然が すぐ・・・目の前!の シドニー。 南半球・・・の 夏景色 』 を ご覧頂きたい。と 思っています。
( 終わり )
- ippuniさん 2015/12/22 02:20:17
- 30年前の思い出
- 白い華さん、こんにちは
ヨーロッパ旅行を読み終えて。。。次はどこを妄想旅行しようかなぁと
旅行記を見ていたら、豪州格安旅行が目につきました!
燃油費込みでこの値段ってかなり激安ですよね!?
そんな「高級旅行会社」の激安ツアーを見つけてしまう白い華さんに脱帽です。
30年前の思い出をたどって旦那様といかれたら良かったかもしれませんが、
ちょうどその時期に検査入院となってしまわれたとのこと。
ご心配だったでしょうが、同伴者がお姉さまで良かったのかもしれませんね。
私は豪州には行ったことがありませんが、先日いきなり旦那が
豪州に引っ越しするのはどう思う?なんて言ってきました。
色々調べた結果、豪州には世界一の毒蜘蛛がいる、それじゃなくても、
日常生活で巨大蜘蛛が家にしょっちゅう出没するという情報をゲット、
クモが天敵の私としては考えるすべもなく却下した次第です(笑)
そんなこんなでとことん縁がない豪州ですが、
白い華さんの旅行記第一弾目を見て「東京みたい」と思いました。
街並みや、レストランの雰囲気、料理の小奇麗さ、などなど。
そしてホテル近くのセブンイレブンの風景が決定的!でした。
セブンイレブンって豪州にもあるんですね!?
しかも、佇まいは他のアジア圏のそれよりも東京っぽい!と感じました。
季節が変わった夏の豪州、時差がないから体は楽そうですね。
それに寒い季節を脱出して、季節が違う国へ行くっていまだ未経験で、
どんな感じなんだろうなぁと想像しながら妄想旅行を楽しみました。
特に欧州の秋冬は逃げ出したくなるほど寒い・暗い・長いですから。
せめて太陽が出てくれればいいけど、それもない。
豪州は今頃真夏でビーチで寝そべっている人がたくさんいるんでしょうね〜
そういえば、豪州ではミニスカートの人が多いんですね!?
フランスではミニスカートはご法度です。
そしてカラフルな服を着ているフランス人もあんまりません。
全体的に黒っぽい感じです。
ファッションの街なのに(笑)
白い華さんの爽やかなファッションに、夏らしさを感じました♪
東京っぽいような、欧米っぽいような豪州、一度は行ってみたいです。
パリからじゃ遠いですけど(^^;
ippuni
- 白い華さん からの返信 2015/12/24 06:26:30
- 「きっと、暮らしやうそう!な・・・豪州」です。
- お早う御座います。
オーストラリアは、「あ〜んなにも、大きな 大陸!ひとつ。 まるまる・・・が 一国。そして、地下資源に 溢れた!恵まれた お国」。
英国の 歴史!を たたえながら、 米国風・・・の 新しさ。豊かさ!が 感じられる、素晴しい〜!国です。
「きっと、 米国・西海岸風な 雰囲気」そして、東京風・・・の 大都会!って 思ってもらえば、解る。と 思うのです。
ちょっと、ヨーロッパの 重苦しさ!とは、違う。 ライト感覚!が ありますよね〜。真冬でも、温暖・・・なんだそう!です。
「海外に 行きたがらない! 我が家の 旦那様」も、 オーストラリアは、ハネムーン。 家族 4人旅・・・と、 珍しく、二回・連続 行っていまして、今回も 誘った。のですが、「行かない」となぁ〜。
もう、豪州・・・で ダメ!なんだから、他・・・の 外国旅行。は、 多分、一生・・・ありえないだろう。と 感じました。 (苦笑)
だから、 海外は、毎度、相棒の 姉。 または、ひとり旅!で、 「心の 赴くまま・・・の 世界旅行を 楽しもう」と 思っていますヨ〜。
ーーーーーーーーーーーーー
世界中を 拠点!に 暮らしている・・・ippuniさん。ですが、豪州は、未踏・・とは、ビックリ!です。
「大きな 蜘蛛」は、 多分・・・豪州の山奥に、潜んでいる。ので、大丈夫!でしょう。 (笑)
街は、清潔で、豊かさ!に 溢れてて、ほんと・・・住みやすそう。いつか・・・「英国風!の メルボルン」に 行けたら。と 考えています。
ーーーーーーーーーーーーーー
「ヨーロッパの 冬」は、 気になる・・・ところ。です。
やっぱり、寒さ。 日照時間の 短さ。は、気分を 暗くさせますよね〜。
「フランス テロ事件」の 影響・・・なんでしょうか ?
「激安!の ヨーロッパ・ツアー」が、どんどん、発表されて、「行かれもしない!のに、 気になります」 (笑)
値段・・・に 惹かれて、 「一度、 真冬・・・でも ヨーロッパ旅行!も いいかなぁ〜 ?」と 思いながら。も、
ーーー せっかく、滅多に 行かれない!ので、「日中が 一番、長め!の 初夏ばかり。の 欧州旅行が 続いている」って 感じ。また、 寒さ!が 気にならない。のは、助かります。
ippuniさんも、 「孤軍奮闘・・・での パリ 子育て!生活」で、いろいろ、大変だろう。と 思います。が、 どうぞ、頑張ってくださいね。
今年も、 お世話になりました。 来年も、どうぞ、よろしくお願いします。
- pedaruさん 2015/04/12 07:07:24
- 天国と地獄
- 白い華さん お早うございます。
楽しい夢の広がる海外旅行、片や味気ない検査入院、天国と地獄、コミカルな記述で笑えました。
ゲイの集まる街、そんなのあるんですか〜 それを見に行く旺盛な好奇心、いつまでも少女の心を失わない華さん、(ゲイを見に行く少女なんているか〜っ)
という訳で、とても楽しく拝見しました。
pedaru
- 白い華さん からの返信 2015/04/12 20:53:18
- シドニーで 一番・・・盛り上がる! 「ゲイ・パレード(祭り)」。
- 今晩は。
主人の 準備・待機してた・・・「病院の 検査入院」の ベッド!空き。が 私の オーストラリア旅行の 前日・・・に 電話が ありまして、
「天国 と 地獄」の 真逆!スタイルで、それぞれ・・・家を 空けること。と なったのでした。
我が家!の 夫は、「(多分) 海外旅行には、行きたくない」って 気持ち (意思)が 強く・・・あるのでしょうね。
時々、「おまえの 好き!な 海外旅行には、姉が 同行してくれて、ほんと・・・助かる」って 言う。ので、
「あぁ〜、よっぽど・・・海外旅行には 行きたくない(夫)なんだなぁ〜」と 思うノデス。 (苦笑)
だから・・・。
こんな 状況!でも、「夫は、別・・・に、 私が 『 明日からの 豪州旅行!を キャンセルしてくれ〜 』 な〜んて、全然、思い!も しません。で、 むしろ・・・良かった。と 思っている。って 感じ!でしたよ〜」。
そんなコト!で、「問題なく・・・、オーストラリア旅行」を 実行〜。
「真冬の 日本」から、 「ひと時・・・の 夏時間」を 楽しんできました。
丁度、出発日は、「シドニーで 年間・最大!の お祭り 『 ゲイ・パレード 』 が あった。のですが、
翌日の 日曜日・・・も、「世界各地から 集結中!の ゲイの 皆様〜」
長蛇の列・・・で 並んでおりました。
ーーー「何が 面白い ?」って ワケ!では ない。のですが、
まぁ〜、たまたま・・・その時期に 「ゲイ集団が 居る!なら、見ておこう」の 好奇心!でしょうね。 (笑)
pedaruさんも、 いよいよ・・・「旅行の シーズン!に 突入した」ので、是非・・・「素敵!な 旅」に お出掛け!してくださいませ。
「旅行記の 更新!が ありません」が、 pedaruさんと、今日は、楽しい〜 お話。 とても、嬉しかったデス。
- mayたんさん 2015/03/29 18:07:36
- 知らなかったシドニー
- リーズナブルなツアーの割に、中身のとっても濃いシドニー旅行記!
白い華さん、素敵な装い、ゴージャスな指輪…
セレブなんですね♪
シドニーがまさかの文化的な街並みで、意外でした。
素敵な建物やデパート、知らなかった〜
シドニーの人たちの姿もたくさん撮られていて、楽しく拝見しました。
最後のいかしたレストランも素敵♪
大人な楽しみ方ですね(*^^*)
mayたん
- 白い華さん からの返信 2015/03/30 19:48:02
- 大都市!「シドニー・・・の 魅力」を 探し、歩いてみました。
- 今晩は。
「オーストラリアって 需要が少ない!ので、けっこう、お高い」のですが、「正月に 見つけた! JTBツアーは、 ビックリ!の 価格破壊・・・の プライス」でした。
また、内容も 素晴らしくて、「さすが・・・ JTBって 違うんだなぁ〜」と 思いました。 (笑)
「シドニーの ありきたり・・・の 観光地」の 他、 「まる4日間・・・の フリータイム」が ありました。ので、
様々な 公共交通・手段を 駆使して、出掛けて・・・きました。
「冒険心」でしょうか ?
何か・・・、 『 知らない! 街を 歩いてみた〜い 』 って、 なる。のも、 また、 旅・・・の おもしろさ。
シドニーは、「治安も 素晴らしい」ので、 怖さ!は、 全く・・・無く、ほんと、 いい〜! 「南半球の 大都市」でした。
いぇいぇ・・・。 全然、セレブ・・・なんか!じゃ〜ゴザイマセン。で、
「貧乏さん!の 専業主婦」で、 お恥ずかしい〜!限り。で、
今回の 旅行記・・・も、「自分でも、 恥ずかしいなぁ〜」と 思いながら、旅行記作り!を 進めているんですよ〜。 (汗)
まぁ〜、 「低価格・・・ばかり!が 出てきます」が、
是非、 次回・・・、 皆様が シドニー旅行!に 役立ててもらえれば。。。と お値段も、 列記しているんです。 (笑)
二つ目・・・の 旅行記作り!は、 やっと、写真を 貼り付けて、
これから、コメント入れ!と・・・いった 感じ。
「今週、 半ば・・・の 完成」を 目指して、頑張ります。
また、ご覧に なってくださいね。
- みかりさん 2015/03/25 17:11:57
- お得なツアーですね!
- 白い華さん、こんにちは!
シドニー旅行記、やっと拝見出来ました♪
出発前からご主人が入院なさったり大変だったんですね。
無事に退院が出来たとの事、やっぱりいつも通りの幸せが一番ですネ。
今回のシドニー旅行・・・激安です! 色々な特典も沢山ついているし
しかも添乗員ツアーじゃないくて、フリーですか??
お部屋も広くて豪華だし、ホント羨ましい〜。今回私の場合は友人の
お母さんの体調の件があって、海外でも遠くに行けなかったのですが・・・
私達の台湾旅行よりも、2万以上安いですよ。(笑)
まぁ〜私達の場合、旧正月明けでものすごく台湾が混雑する時期で
飛行機が空いていなかったから仕方が無い部分もあったけれど・・・
同じような値段なら、迷わずシドニーに行ってますよ〜。
シドニーの街は、リゾート感とクラッシックな感じが上手く混ざり合って
とっても素敵な街ですよね。白い華さん好みの、鮮やかな色合いの
お洋服も、シドニーの街にピッタリです♪
日本だと公園で日光浴なんてあまりしないけれど・・・コチラは多いですよね。
紫外線が強いのに、シミとか気にならないのかな??
な〜んて思ってお肌を見ると、けっこうソバカスやシミだらけだったり。
私も若かりし頃、オーストラリアのビーチでまっ黒に焼いてしまった
お肌がしっかりシミとして残り、30歳を過ぎた頃から悩みの種として
長年後悔しています。これこそ、若気の至り・・・・(笑)
ディナーもお洒落でお得な所を上手に探されているし、やっぱり
旅慣れしているからこその、素敵な旅をなさっていますね。
白い華さん姉妹の、素敵なシドニー旅・・・続きも楽しみにしています!
みかり
- 白い華さん からの返信 2015/03/27 20:25:18
- 来年の 「お正月・・・は、 激安! お年玉ツアー」で どうぞ〜っ。。。
- 今晩は。みかりさん。
お返事が 遅くなりましたこと・・・、ごめんなさい。
私は、 「シドニー旅行記・・・の 続き!を やりたい」のですが、
お天気が いい〜!と、「病院の 入院生活!を したばかり・・・の 旦那様が どこか!行きたそうな 顔」を する。ので、
今日は、「西新井 大師」「文京区 小石川植物園」と 車で 廻って・・・きました。
桜も、ちょいと・・・咲いてて、なかなか、綺麗〜!でした。
そんな・・・感じ!で、 主人も、元気になり、「ごく普通・・・の 日常生活に 戻った!我が家」です。
いろいろ、 ご心配・・・を 有難う御座いました。
ーーーーーーーーーーーーー
ねぇ〜、 この 『 シドニー6日間 79、800円 フリータイム 』って なかなか・・・有りませんヨネ〜。
JTB・・・だから、 ホテルも 「シドニーの スーペリアクラス」だし、OPツアー・・・も、「上等な 商品」を 与えてくれる。って 感じ!で、 その 大盤振る舞い!ぶり・・・に 「有り難み。 そして、 さすが・・・は、 JTB」と 思いました。 (笑)
「この日は、16人の ツアー・メンバーでした」が、
中に、「旅行会社に 勤務している! 女の子」が 居て、
この商品。 1月 4日・・・発売。で 翌日 5日・・・は、 「30人!待ち・・・でしたよ〜」とな〜。 「旅行会社ならでは・・・の 機械」で、そうゆう・・・裏話が わかったんだそう〜。
だから、やっぱり・・・「激戦!で ゲット〜」と なったのかも〜 ?
ーーーーーーーーーーーーーーー
今回は、東京を 夜・出発の 朝 シドニー着。 帰り!は、夜 シドニー発。で、 「まる4日間・・・の フリータイム」で、 6日間・・・でも、 効率的!で 良かったデス。
だから、アチコチ・・・廻って、 4日目は、「のんびり!タイムばかり」に なってしまいました。
最終日って、 けっこう・・・「時間が 余ってしまう・・・私です」
みかりさん、台湾旅行の 最終日は、「足の具合!が きつそう」でしたが、どうぞ、『 足・・・は、 大切!にね〜 』。
旅行は、 「歩き。 靴・・・」が 一番!大事。って 思うので。。。
旅行記作り!も、 写真と 構成・・・が けっこう、大変!なんですよね〜。
何しろ、 写真が いっぱい!だし、「アレも コレも・・・見せたい」って なる。と、 解らなくなりますね〜。 (笑)
また、 続き・・・も、 出来上がります。ので、 どうぞ、 覗いてみてくださいね。
う〜ん、来週・・・半ば!には 「シドニー 第二弾」 出来ている・・・と 思います。
- 旅 愛子さん 2015/03/25 11:20:47
- 思い出がまた増えましたね
白い華さん、こんにちは。
旅行記は、以前に拝見させて頂いていたんですが、
ようやく、ゆっくりとメッセージを送れる時間が取れ、
遅くなりましたが、今送らせていただいています(笑)
その後ご主人さまはいかがでしょうか?
季節の変わり目なので、ご自愛くださいませ。
さて、激安ツアーとはいえ、シドニー素敵でした!
JTBって内容はいいんですが、とにかく高い!
親方何とかでも、さすがですね〜
出すときは出しますよ!って感じが伝わってきました(笑)
30年前のハネムーンを思い出を胸に、
更なる思い出が重なって、
また、次のシドニーへ・・・
こうしてシドニーは、白い華さんにとって、
永遠の地になっていくのでしょうね。
あ〜素敵です!
これからも、ロマンティックな旅行記を、
楽しみしています。
ありがとうございました。
旅 愛子より
- 白い華さん からの返信 2015/03/25 22:39:03
- JTBツアー・・・って、 行き届いてますね。
- 今晩は。
旅 愛子さんの、「母娘で 伊豆・河津桜・・・満開の 旅」。
先ほど、 拝見し、「わざわざ、 一泊二日・・・の 大阪から 伊豆半島へ・・・の 旅」に、 「とても、贅沢だなぁ〜」と 思うのデシタ。
「伊豆は、関東から・・・だと、至近距離!で 行かれます」が、
「関西・大阪から 新幹線に 伊豆急・・・と 乗り継ぎ、大変!ですよね〜。
「よくぞ! おいでくださいました」
本場! 河津・・・の 河津桜が、 見事!な ピンク色を 染め上げてて、「ふたりを 歓迎してくれている」って 思えましたよ。
さて・・・。
シドニーに 行ってきました。
JTB主催の 「激安!ツアー」でした。が、
まぁ〜、 いろいろ・・・行き届いてて、 ビックリ!でした。
やっぱり、 JTB や JALパック・・・って 違うんだろう。って 思いました。
来年の お正月は、是非・・・「こんな お年玉!ツアー・・を 探して、お嬢様と、 女子旅!を 楽しんでください。 ホント、 お得!です。」
「30年前に、 新婚旅行で 訪れた・・・シドニー」は、 『 行ったコト! あるある 』 を 見つけられる。と、
とても、嬉しい〜!ですね。
特に、 ダブルベイ・・・って 高級住宅街の 街中。で、 「過去に 見たコト!ある・・・この 風景」には、 感動が ありました。
私は、「外国では、 お洒落!な 雰囲気。 買い!も しません・・のに、 素敵!な ショッピングタウン。 高級住宅街地区」って とても、好き!なんですよ〜。
そう〜、 30年前にも、「同じ!私・・・の 行動」でしたね〜。
また、そんな・・・街角を ご紹介しますね。
オーストラリア・シドニーは、 「まる4日間の フリータイム」が あり、まだまだ・・・「珍しい 場所・・・を 街歩き!してきました」ので、 続く・・・旅行記。も、 是非、ご覧くださいませ。
ーーーーーーーーーーーー
偶然、 シドニー旅行の 前日・・・に、 病院から 「入院してくださ〜い」の お電話が 有りまして、
主人は、 11日間・・・の 入院生活!で 「いろんな 検査入院!を して、 また、元気・・・に 戻りました」ので、
先日は、「主人の 希望!で 神奈川・大磯方面へ・・・と、 旧 別荘街」を 見に行ってきました。
でも、 大磯の 別荘・・・って もう、ほとんど、見られなくて、 正直、 「わざわざ・・・行くほど!では 無かった」って 感じ。
まぁ〜 「木造洋館・・・の イタリアン・レストランで ランチしたこと」は 良かったですが。。。
いろいろ、 ご心配を 有難う御座います。
- カメちゃんさん 2015/03/24 12:21:35
- 初めて見るシドニー
- 白い華さん こんにちは〜
私のシドニーへのイメージは、オーストラリアの近代的な都市という漠然としたものでした。そして、写真で見たオペラハウスを海から捉えた光景と、ハーバー・ブリッジを空から見た様子くらいなものです。
白い華さんは、そのシドニーをお写真とお話でとても詳しく紹介して下さいました。
シドニーの街の様子を拝見してみますと、何となくアメリカを連想してしまいます。ニューヨーク・ボストン・フィラデルフィアの街を足して2で割ったような感じ・・。
もちろん、時代はシドニーの方が新しいのですけどね。
アメリカに独立されてしまったイギリスが、オーストラリアという新たな大陸を得て、アメリカ大陸でやったことと同じようなこと(結果としての病気の持ち込み、原住民の駆逐と殺害、イギリス風の街と社会の建設・・)を、またオーストラリアでやったという風に見えてしまいます。
ニューヨークにも新しい街・新しいビル街の中にレトロなビルが頑張っていますけど、シドニーも同じような感じですね。元の文化が同じなら、時代が新しくても同じような傾向になるのですね。
古い街・古いビルも立派に使いこなしていく文化、見習いたいものですね。
> オーストラリアの 人々!は
> 海辺・・・でも ない! 公園。で 「水着で 日焼け」に 勤しんでしまう。
> 日本人!奥様連・・・。
> 見ない!ふり・・・して、「シッカリ!と 観察しています」。 (笑)
日・豪の文化が、対照的で面白いですね(~o~)
> 『 ロックス 』 の メイン・ストリート・・・から
> うっすら! 見える 『 ハーバー・ブリッジ 』 の 姿。
市民の暮らしとハーバー・ブリッジが解け合っているような感じのするお写真ですね〜(^-^)
ディナーも美味しかったし・・(^o^)
オペラハウスをバックにした白い華さん!!
これは、白い華さんにもきっと良い記念になったことと思いますよ!(^^)!
街角で船内で白い華さんとお会いできて、とても楽しく拝見させて頂きました。
それでは、また・・(^_^)/~
カメちゃん
- 白い華さん からの返信 2015/03/25 09:43:20
- 欧州・・・より、「米 豪・・・の 新大陸!が 好き」。
- お早う御座います。
「まず・・は、 英国が 好き!なんだろう」 自分は・・・。
そして、カメちゃんが 言うよう・・に、
「新大陸!の 米国・東海岸。そして、 オーストラリアと、 イギリスを 持ち込みながら、 原住民を いいよう〜!に してきた」
そんな・・・歴史変遷。が あるんだ・・・と 思います。
でも、「どっぷり・・・イギリス」も 一度、イギリスを 見て、知っている。のですが、
「新旧が ミックスした・・・ 米国や 豪州!の 歴史ある 街並み」が
何だか、とても、好き!です。
だから、
アメリカ 5回。 オーストラリア 3回・・・と、 けっこう、お出掛け!している 私。なんでしょうね。 (笑)
そんな・・・新しい 国。 オーストラリアでも、
「一般的な 観光地!も 交えながら」 気になった・・・のが、
約 100年前の 「歴史的建造物」です。
オーストラリア・シドニーは、あまり、「邸宅内・・・を 拝見出来る!場所」って 調べてみる・・と、 少なくて、
そんな 「GOVERNMENT HOUSE」 「エリザベス ハウス」など。を 限定の 日!を 目指し、歩いてきました。
「シドニー 旅行記」は、 ちょっと・・・「ハーバーブリッジを バスで 渡ってみたり・・・。 フェリーで 鉄道で・・・郊外!の 朝食レストランへ・・・。と お出掛け」と、 様々な シーン!が 御座います。ので、
また、ご覧くださいね。
好奇心の 赴く・・・まま、『 自分スタイル・・・の シドニー散歩 』 です。 これからも よろしくお願いします。
- こあひるさん 2015/03/22 15:15:20
- お帰りなさ〜い!
- 白い華さん、こんにちは〜!
今頃どこかなぁ・・・なんて想像しているうちに、もうお帰りでしたね〜。
それにしても・・・下手に国内旅行に行くよりも安いですよね〜。シーズンオフにちょいと行く相手がいるのが羨ましい(私は・・・ほんとは一人でも行きたいんですがね・・・連れ合いの目が悪くなければなぁ・・・)。
30年前の新婚旅行と23年前の再訪・・・そんな思い出のつまった懐かしい場所だったのですね〜。何年も前に訪れたところを久しぶりに訪れるのって・・・初めて訪れるのとは違う感慨がありますよね〜。
旦那様・・・検査入院中に奥様は旅行〜〜!って、どっかで聞いたようなパターンだなぁ(笑)。白い華さんの場合は、急きょスケジュールがぶつかったってことなので、私のほうがずうずうしいですけれど・・・ね。
私も旅行中、スマホなどデジタルは使わず・・・国内旅行のときですら活用しないなぁ・・・。電池切れとか目が疲れるとか・・・色々理由もありますが、いまいち便利に使いこなせない・・・ってことが大きいかな・・・。PCで調べたのをプリントしたり、ガイドブックを切り取っていったりっていう感じです。
思い出のストランドアーケードは、ほんとに素敵ですね〜。ステンドグラスや床のモザイクがとっても美しい〜〜。ヨーロッパほど古さはないけれど、新しめなことでかえって美しさがそのまま保たれていますね。これ、老朽化で壊そうとしてたんですね〜。残ることになって良かったと思うわ〜。
総督官邸は、もろヨーロッパって感じの豪壮な建物なんですね〜。
ロックスは、シドニー発祥の地といわれるだけあって、旧い建物が多く、NYの下町みたいに庶民的な賑やかさがあっていい雰囲気ですね。
そういえばシドニーって、なんとなくNYに雰囲気似てますか?
ディナーのレストラン・・・お値打ちですね〜〜。こんだけ超高級なレストランでの値段とは思えない・・・しかも凄い量〜〜〜!!さすが・・・オーストラリア・・・。メニューって・・・英語表示であっても、そもそもその単語の意味がよく分かんないことが多いので、わが家もいつも出たとこ勝負!で、何が出てくるかね〜??なんてパターンです。期待通りかガッカリなのか・・・おみくじみたいでちょっとワクワクしますよね。
バーの雰囲気がまた、さらにすごくよいですね。あんなところで飲んでたら眠っちゃいそうです。
それにしても・・・白い華さん、旅先でもオシャレを忘れない・・・偉いわ〜〜。ちょっとは見習いたい・・・とも思うけれど・・・なんだか中途半端なシーズンに行くことが多いから・・・結局、記念撮影してもコートばっかりだし・・・なるべく枚数少なめにして軽量も少ないものを・・・ということばかり優先しちゃうから・・・オシャレな服を着て散策・・・なんてこと、そういえばないわ・・・。オペラ行くときくらいかな、嫌々ワンピースとヒールに着替えていくのは・・・(これすら荷物になるからすっごく嫌なのですが・・・)。
う〜ん・・・新鮮な思いをしました。
こあひる
- 白い華さん からの返信 2015/03/23 11:45:45
- 「ちょっと・・・珍しい〜!シドニー情報」は まだまだ・・・続きます。
- お早う御座います。
3月上旬は、 南半球・・・の 9月上旬。ちょっと、真夏の 暑さ!が ひいてきて、 旅行シーズンには、 丁度・・・に なってきた。
って「快適さ」を 感じながら・・・の
「まる4日間・・・の シドニー フリータイム」。
「1週間 公共交通・乗り放題 チケット」を 使い、 「フェリー・電車。 ライトレールに バス」と 乗り継ぎ・・・、 アチコチを お散歩!旅。してきました。
新婚旅行で 訪れた・・・場所!も 懐かしくて、「マンリー・ビーチ」「ストランド・アーケード」など。
再び・・・訪れて。も、 「深い! 感動・・・を 感じられる」って
やっぱり、それだけ・・・魅力的なんだろう。と 思いました。
オーストラリアは、英国の 影響・・・が 色濃くて、 でも、 欧州より、やっぱり、「何でも・・・アメリカ風」の ライトさ!が ありますね〜。
「資源が 豊富。 国土が 広い・・・その割には 人口が 少なくて、 白人ばかり・・・の 美しく、豊かさ!が 保証された 国」は、
皆・・・「幸福そう」に 見えました。
丁度、 旅行出発日・・・の 前日に、「予定、準備してた・・・検査入院!の ベッド空きました」の お電話が 入ってしまい、
主人は、「入院生活へ・・・」と なったのですが、
別・・・に、「私が 海外旅行に 行く」のを 怒る・・・でも なければ、 全然、気にしている・・・でも なく!の 我が夫婦。。。
こあひるさんの 「ご主人様・・・の ご事情!を 考えたら」そんな・・・ひとり旅!も わかるなぁ〜。って おもったりします。
それぞれ・・・の 家!で いろんな 事情!が あるもんデス。一般の 常識的な 考え1とは、 違って・・・いても、
また、「その家・・・では、 夫婦の間で 全く、問題無い」なら、 いいでしょう。と 思いますヨ〜。 (笑)
昨日は、 主人が 退院後・・・に、
「何処か!へ・・・行きたかったのでしょう」。
「神奈川・大磯町・・・の 元!別荘を 見に行ってきた」のですが、
正直、 ほとんど・・・残っておらず、 「見られませんでした」。
でも、 イタリアン・コース レストラン 『 大磯 迎賓館 』 が
木造・洋館・・・の 可愛らしく、 気品ある!建物で 「そんな ランチ!の 時間」は 有意義だった。と 感じています。
シドニー旅行記・・・の 後、 「大磯の 春!ドライブ & グルメ旅」の 様子。
是非、 ご覧・・・頂こう。と 思っています。
これからも よろしくお願いします。
- いちごいちえさん 2015/03/22 10:02:17
- そんなに安く行けるんですね!!!
- こんにちは、白い華さん♪
お元気ですか?
先日はご訪問&シドニーの旅行記に投票いただき、ありがとうございました。
オーストラリアまでは、飛行機のチケットだけでも10万円程かかってしまうと思っていただけに、ツアー代金には衝撃が走りましたよ(笑)
私もこういうツアーを見つけて女子旅にいきたいな〜なんて思います!
私の知らないシドニー、楽しく拝見させていただきました♪
先週までヨーロッパ旅に出掛け、帰国してからは仕事と旅行記作成に追われる日々が続いていました。
今日ようやく完成いたしましたので、よろしければのぞいてみてくださいね〜♪
いちごいちえ
- 白い華さん からの返信 2015/03/23 10:30:30
- 「新春! お年玉ツアー」は、 要!チェック・・・です。
シドニーは、女子旅・・・の 後、
結婚 25周年記念!の 「御夫妻の 旅」も・・・。と、 最近では、二度・・・行かれているのですね〜。
「広い! アパートメント・ホテル」が シドニーでは、「普通の ホテル!みたい・・・に、 利用されているらしい」ので、
「こうゆう、選択!も いいなぁ〜」と 思いながら、「自炊!の 朝食風景」を 拝見した 私。でした。
今回は、 一番の 繁華街・・・「ジョージ ストリート」で、 日本の うどん屋さん(お蕎麦)を 見つけた。ので、
けっこう、「食べ物」は、 和風・・・から 離れず!に すみ、助かりました。
お陰で・・・、「ニューヨークでは、中華料理!ばっかり・・・の 姉妹」が 中華料理も 食べず。で 終わりました。(笑)
そして、この JTB主催・・・の 「シドニー 6日間ツアー 79、800円」と ちょっと・・・ない 『 価格破壊・・・かぁ〜っ ? 』 と 思える、 激安ぶり!でした。
また、 お年玉!特典・・・とか。。。
お値段だけ!でも 十分過ぎる・・・のに、「沢山、 あって・・・驚き!でした」。
来年の お正月・・・には、 是非、挑戦してみてください。
「お得!な ツアー・・・の 女子旅」を 待っています。 (♪)
このツアー!ですが、
ホテルは「スーペリア・クラス」で とても、いい〜!ホテル。
「セントラル駅」の サリーヒルズ側・・に 位置してて、 便利でした。
「一週間 シドニー公共交通 乗り放題!チケット」は、 お安くて、便利。 楽ラク・・・で 助かります。
私も、「夜・・・、海から シティの 夜景!見たさ」に、 フェリー乗船してみたり。。。と フェリーは、 何度・・も 利用し、楽しめました。
郊外!の 「朝食レストラン」に お出掛け!したり。
「ハーバー ブリッジ」を バスで 渡り、「高級住宅街!の 散策」後は、「誰・・・も 居ない! 静か〜・・・な 海辺 カフェ」を 訪れたり。。。と、
ちょっと、 珍しい〜! シドニー旅・・・を 満喫しています。ので、また、思い出・・・を 重ねて、ご覧くださいませ。
「同時期に ロンドンとパリ・・・に 行ってきた」とのこと。
私も、 ロンドン、 久しぶり!に 「こんな 一都市! 激安ツアー」を 利用して 行ってみる」って いいなぁ〜・・・って 今回の シドニーで 思い始めているんですよ〜。
私の 場合、「ホテルは 寝るだけ!」なのですが、
「ロンドンや パリ。ローマ・・・の 激安ツアー」だと、 ちょっと・・・都心から 離れた!ホテルも 多いらしい。ので、
その点は、「中心部の ホテル・・・に アップし、 お安い・・・ので、惜しくもない ホテル。なら、 また・・・、田舎町の B&B・・・で 宿泊し、 田舎風情を 楽しもう」も 面白いだろう。と 感じているんです。
この夏は、 「姉妹旅!で ロシア周遊ツアー・・・を 考えています」が、どうなりますやら〜 ?
いちごいちえさんも、 素晴らしい〜!世界旅行・・・を なさってください。
これからも よろしくお願いします。
- mycalssさん 2015/03/21 11:13:01
- シドニーの街並み
- 白い華さん お早うございます。 お久しぶりですね。
今回のシドニーの旅行記 実は孫娘(23歳)がこの夏
シドニーの大学に留学する予定なので孫と2人で
久しぶりのシドニーの街並みを拝見させて頂きました。
孫娘が高校卒の記念に家族旅行したときと随分変わって
きたと孫娘の感想でした。世界何百ヵ国ありますが
オーストライア スイス などがシニアには良い旅先かもね。
mycalss
- 白い華さん からの返信 2015/03/21 20:31:55
- 「孫娘さんの シドニー留学」に、 是非・・・遊び!に 行っては〜?
- 今晩は。
孫娘さん、この夏から・・・「シドニーに 留学する」って、
myclassさんには、「特別・・・な 街。シドニー」って 感覚!ですね。
そして、5年くらい・・・前に、シドニーを 旅されているのですね〜。
ハーバーの 「橋 そして オペラハウス」は、 ずっと・・・変わらない。けど、
いろいろ、 変わってきている。って あるのでしょうね。
メイン・ストリートにも 「日本の うどん屋さん」が 出来てて、
ほんと・・・、助かりました。
また、これから・・・の 旅行記で ご紹介しますね。
留学中の 日本人!には、人気が あるのだそう。で、美味しかったデス。
気取って・・・、「お洒落!な レストランなど」も、 旅行記の写真的!には、 欲しい・・・処。ですが、 (笑)
「お寿司 に 蕎麦。 うどん・・・」と 日本料理が 食べられる。となってしまう!と ついつい・・・ソチラ!を えらびたくなってしまって、けっこう、助かりました。
最近は、「日本」が 全世界で 認められてて、
お孫さん!も 心強いだろう。と 思います。
また、そんな・・・「孫を 訪問しながら・・・の シドニー・再訪の旅」を お楽しみ!くださいませ。
これからも よろしくお願いします。
- hot chocolateさん 2015/03/21 01:43:12
- 驚きの価格♪
- 白い華さま
こんばんは〜
「シドニー」の旅にお邪魔しています。
シドニー6日間の旅が、な、なんと、燃油込で79800円!ですか・・・
おまけに、商品券や他の特典もついていて激安!
ブルー・マウンティンズのツアーも3000円で行けちゃうなんて信じられない。
オーストラリアは2度行っていて、1度は長男とメルボルン・ドライブ旅行、もちろん私も国際免許証持参です。
すご〜く楽しかったし、私はオーストラリアが好き。
一方、夫と行ったケアンズはお天気も悪く、いまいちだった。
だから、夫の、オーストラリアの印象はそれほどでもないのです。
でも、シドニーのツアーがこんなにお安くて、内容もいいのなら、来年のJCBのツアーをしっかりチェックしなくては・・・
メルボルンもそうだったけれど、シドニーもビクトリア様式の建築物が素敵ですね。
ストランド・アーケードも、レトロでお洒落な感じがなんとも言えません。
白い華さまの、白を基調とした、スパンコールがたくさんついたカーディガンのファッションも、爽やかな感じで、夏のシドニーにぴったりです。
「マルディグラ・パレード」、ゲイのパレードなんてあるのですね。
知らなかった・・・
ニュー・ハーフといい、ゲイといい、世の中色々ですね。
ディナーの手長エビやステーキが美味しそうです♪
hot chocolate
- 白い華さん からの返信 2015/03/21 19:46:59
- 「お正月・・・の 初夢!ツアー」は 要・チェック〜。
- 今晩は。
コレ!は ほ〜んと・・・「スゴい! コスパ・・・良過ぎ!でしょ」の 滅多にない・・・ツアー。って 思いました。
丁度、 1月 4日に 販売スタート!で、「主人に 断られて、姉は、夫婦で 年末年始 スペイン周遊中」で、 ちょっと・・・こまってしまった。のですが、
「この商品・・・。 我が家!の 近くの 大型SC の 旅行会社!で 今回は、申し込めて、いろいろ、 親切に してもらいました」。
姉が スペイン中・・・と 知ったら、「ふたつ!の 出発日を 帰国まで・・・確保してくれる」とか。。。
最近は、「パソコン・・・通販の 旅行ばかり」で、こうゆう、 対面カウンターでの 旅行申し込み!って 久しぶり。
「きめ細かい!サービスぶり」が ホント、素晴らしくて、有難かったデス。
是非、2016年・・・の 「お正月 激安!ツアー」にも ご注目し、どうぞ、ゲットなさってくださいね。
私も、「この・・・内容と 値段」は、 姉が 外国旅行中・・・が 落ち着かなくてね。 (笑)
また、「ブルーマウンテンズ半日 OP」も、 「シーニック・ワールドの 入場料 A 35ドル」は、各人で 現地で 支払う・ツアー・・・も 多い。ので、 そのつもり・・・で 居たのです。が、
「JTB は、 3、000円に、 込み」となぁ〜。
ホント、何処までも・・・「良心的な JTB」に 驚き!を 隠せない・・・姉妹でした。 (♪)
オーストラリアは、二度・・・お出掛け!されているのですね〜。
是非、 シドニーにも 行ってみてください。
「オーストラリアは、幸福感・・・が 満ち溢れている!国」って 思いますヨネ。
皆さん、 「のんびり・・・と、 幸せそう!な 人々なんだなぁ〜」と 思いながら、 旅を 終えた・・・私でした。
「治安が いい」のも、「日本の 食事・・・が 簡単!に 食べられる」のも 嬉しかったデス。
2015年・・・の hotさん、 また、沢山・・・の 海外旅行!が 予定されていること!と 思います。
そんな・・・、素敵!な 旅記録。 楽しみ!に していますね。
- ムロろ~んさん 2015/03/20 22:27:14
- のほほ〜んと自分のペースでシドニーぶらり散歩!
- 白い華さん
こんばんは、ムロろ〜んです。
シドニーに行かれた旅行記を拝見しました。
最初のカンタスさんのサービス、面白いなぁと思ったんです。
これも確かにサービスの要領がいいなぁと思ったんです。
JALもきちんとしていいのですが、こちらの方が素早い対応でぐっすり眠れて良かったのではと思ったんです。
人それぞれかと思いますが、私もカンタスさんのサービスに良さを感じています。
そうそう、早朝にシドニーに到着したにもかかわらず、すぐさま街歩きをされてすごい活動的と思いました。
懐かしい街並みもあったり、また行ってみたくなります。
特に乗船中の白い華さん、記念写真決まっています!素敵です(≧▽≦)。
白い華さんが入られたレストランも、すごい料理で美味しそうって思いました。
品もあるし、ちょっとおしゃれしていきたいところですね。
そうそう、船に乗って夕陽を見ながら旅したかったですよ。それだけが後悔です。
ムロろ〜ん(^人^;)
- 白い華さん からの返信 2015/03/21 19:18:44
- 「カンタス航空の アッサリ!サービス」は、 これから・・・の 機内サービス!か〜?
- 今晩は。
ムロろ〜んさん、「オーストラリアに 昨年、 1泊3日・・・の 超・弾丸旅行」を 実施し、「豪州ビザ・・・の おススメ!HPなど」
参考にさせてもらえて、 有り難く・・・思っています。
こうゆう、「実際に 行ってきた・・・旅人!の 口コミ情報」は ホント・・・次の 旅人!には、「大助かり」デスネ。
私も、そんな・・・「良質の シドニー 口コミ!情報」を 皆様に 発信したい。と 張り切って・・・「苦行・・・とも 云える! 長編・旅行記作り!を 頑張っています」。 (大汗)
ちょっと・・・見たコト!の ナイ 「お盆・・・すら、ナイ! 機内サービス」に ちょっと・・・驚き!を 感じた 私。
昔は、「大きな お盆・・・に、 いろんな料理が 並んでた」けど、どんどん・・・お盆は コンパクトに なり、
つい・・・に、今回の「カンタス航空」では、 全体の料理を ひとつ!に 載せた 「お盆」が 消滅。。。
でも、確か・・・に、「いち早く・・・睡眠時間を 確保するため」には、素早さ!とか・・・って 違うでしょうね。
そうゆう・・・点!を ちゃんと、ご覧くださり、コメント・・・、って
「さすが・・・、機上時間の 長〜〜い! ムロたん」デスネ。
でも、 毎回・・・「ムロたんは、JALビジネスクラス ファーストクラス」と 全然、「エコノミー・・・とは、 違う!サービス」。
いつか・・・、「偶然の ビジネスに アップ・グレードしましょう」に 期待しています。(笑)
シドニーは、「ムロたんの 『 オペラハウスの 日本語での 館内探訪 』 も 考えた。のですが、 姉が 興味なし!でした。
「まる4日間・・・の シドニー散歩」は、 ちょっと・・・シティを 離れてみたり。と、「様々な シーン!を 歩いてきました」。
「シドニー湾を フェリーで 夕陽を 見たかった」は、 また、世界旅行・・・で いろんな 国!を 訪問される ムロたん。なので、「まず・・・は、 そんな 都市!で フェリー旅」を 楽しんでくださいね。
いろいろな 旅アドバイス・・・を 有難う。
これからも よろしくお願いします。
- saikai99さん 2015/03/20 10:51:29
- 思い出のシドニー(^^♪
- 白い華さん こんにちゎ♪
世界三大美港に数えられている、シドニーハーバーの澄んだ海と青い空(@_@)
巨大な白い貝殻模様のオペラハウスが素晴らしい風景ですネ
かって訪れたシドニーの街並みや空間は かなり変わっていたと思います
そんな南半球シドニーへの旅は。。。。予定表とおり ルンルン♪
>奥様は『天国 オーストラリアへ♪・・・ 』
>旦那様は『地獄 病院の 検査入院へ(^_^;)・・・ 』
理解あるご主人の「行っておいで」の言葉にサッサと反応する奥様
50代!専業主婦・・・でも、「派手さ。華やかさ」はキープを忘れずに。。。
相変わらず素敵な アラフィフなフアッションですネ
クオリティ&品格!ある・・・ホテル)で「A 49ドル (4、900円)
5時30分〜7時・・・の提供品 と言う事は アメリカ版「Happy Hour」です
オーストラリアで 美味しい〜!ステーキ」。。。う〜んーーーオーストラリア牛ねぇ、、、
ステーキに関しては、その肉質や焼き方&食感とう 好き好きですからネ。。。
「最高の美味しさ。 英国風な雰囲気と品格のホテル・レストランで食すること!が
出来て心ならずも、素敵な思い出が出来ヨカッタ!(^^)!です
こんな超激安?な旅費では 誰だって参加したいでしょうが、参加者が18名とは!?
事前に教えてくれたら 私どもも参加していましたのに。。。(*^_^*)
激安旅行の名人です
ハワイには、6月中旬から10日間のプランを計画しています。
saikai99
- 白い華さん からの返信 2015/03/21 18:17:34
- いろいろ、ご心配・・・有難う御座いました。
- 今晩は。
メールで、主人の 入院している! 科・・・から、「病気を 調べてくれて、ご提言!を 有難う御座いました」。
saikaiさんの 言ってた・・・「恐ろしい!病気」とは 全然、違ってて 安堵しています。
その病気も、ピンキリ・・・で、「怖い!ばかり・・・の 病気」では ないんですよ〜。
「私の知り合い!が その 病気・・・を 長年、やって来ます」が とても、元気!です。
でも、主人は、なかなか・・・病名も ハッキリ!わからなかったみたい。ですが、
まぁ〜、一流の病院で 「そんなに・・・心配ない!ので、普通の生活で 大丈夫!ですから〜」と 言ってくれた。し、「病名が 解らない・・・って 病気」も 実は、けっこうあるんだそう〜。
でも、一応、病名は つけてくれたらしく、無事!帰って来ました。
暮らしぶり!は、「ごく普通・・の 日常生活」で、そんな・・・病人ぽさ!は 有りません。ご安心!ください。 (笑)
ーーーーーーーーーーーーーーー
主人は、「自分が 海外旅行が すき!では・・・なさそう。で、 毎度、 行ってあげられない」ので、しみじみ、「姉が 海外旅行好き!で 私と、姉妹旅行してくれること」が 有り難い・・・のだそうデス。
そんなこと!を 病院で 姉に、話していました。
そんな・・・ワケ!で
入院が 決まって 「おまえは、俺が 入院する・・・のに、シドニーへ 行ってしまうのか〜 ?」な〜んて、全然、思ったりする!人・・・では ない。みたい・・・ですよ。
「せっかく・・・の シドニー。 楽しんできなよ〜」って、心から 送り出してくれて、
私も、「そんな・・・深刻な 病気!でも なかった」ので、普通に 行ってきました。
saikaiさんは、「奥様の 明日・・・の 海外旅行は キャンセルさせる派・・・なんでしょうか ?」。
だから・・・、 人 それぞれ!その家。その家・・・に、 やり方。 考え方!が あるんでしょうね。
まぁ〜。saikaiさんには、「信じられない・・・シドニー行き!の 私」が 解らナイ。って あるのだろうけど。。。
ーーーーーーーーーーーーーー
ホント、この 激安!ツアー・・・は、「激安!価格だけ。でも 見事」なのに、「様々な 特典が 更・・・に 付いてて、 驚き!でした」。
こうゆう、ツアーは、ホント・・・見つけたモン!は すご〜く ラッキー!ですね。
いつも・・・ 『 貧乏さん!の 旅 』 を 私・・・の 旅デザイン。 工夫・・・を 交えて、「質素・・・な 旅」でも、十分、 楽しんで、 大満足!!!と 思っています。
これから・・・も、 そんな 「お得!な 旅」を 「自分スタイル」で 満喫して参ります。
「saikaiさんは、 6月・・・の ハワイ旅行」が 待っているのですね〜。
私も、 夏は、「ロシア方面ツアー・・・の 姉妹旅」を 考えています。
これからも よろしくお願いします。
- aoitomoさん 2015/03/19 18:22:41
- 『マンリー』いいですね〜
- 白い華さん
シドニーから無事お帰りない〜
さすが、旅行記のアップがすばやいですね。
御主人様の検査入院も一段落されたでしょうか。
私も 1度は訪れてみたいオーストラリア。
若い頃はダイビングでリザード島に滞在したいと思っていましたが、こちらは実現ならずで。
今では、シドニーは行っておきたいと思っているので色々トラベラーさんの旅行記拝見してきました。
今回の激安ツアーに驚きました。
こんなツアーがあるのならば私も本当に飛びつきたいですよ。
思わずネットで探しましたが、さすがに6日で7万台は無かったです。
いつも、白い華さんの旅計画テクニックは素晴らしい〜
さらに、すでにシドニーを精通している白い華さんの行動には興味津々、
旅行記を拝見してますますシドニーが近づいた感じがしますよ。
激安ツアー見つけたいです〜
『ダーリング・ハースト』
タイムリーな時に行くことができましたね。
私も、好奇心はあります。(笑)
この辺もしっかり見学するところが白い華さんらしいです。
『純和食』
海外は食事が本当に悩みのタネでして、お寿司やうどんが食べられれば、文句無いです。
私たちも行ったら恐らく毎日純和食だと思います。
味も普通に美味しいのが一番ですね。
『マンリー』
ここは旅行記拝見してシドニーに行けたら絶対に行きたくなりましたよ。
フェリーにも乗れて、マンリーワーフもフォトジェニックで。
マンリー・ビーチがまた、雰囲気がいいですよね。
(ヌーディストビーチもちょっと気になりますがね。私はともかく相方は付き合ってくれないでしょう。(爆))
『ディナー・タイム』
この辺しっかり計画されているのも凄いです。
肉好き・ 海老好きには見ていてたまりません。(笑)
『コースの飲み物は「バー」で』というのはテクニックですね。
バーの雰囲気も味わえて一挙両得。
続きも楽しみです〜
aoitomo
- 白い華さん からの返信 2015/03/20 04:08:29
- RE: 『マンリー』いいですね〜
- お早う御座います。
昨日、主人が・・・、「11日間の 入院生活」を 終えて、無事!帰って来ました。
都内!の 有名病院ながら、何だか・・・、結局、「コレ!だ〜っ」って 病名。は ないまま、検査入院が 終了。
一応、病名は 付けてもらいました (笑)が、「正直・・・解らナ〜イ。って 病気・・・も、多いんだそう〜」
医者も、「全て!の 病気。原因が 解る・・・とは いかないみたい」です。
でも、「一流の お医者様が 見てくれたんだから〜」って 思えます。し、またまた・・・「平凡な 毎日の リビングルームで 24時間!ご一緒生活が 送れそう」も、 また・・・幸せ!なんだ。
と 思っています。
いろいろ、ご心配・・・有難う御座いました。
さて・・・。
「79、800円 ナナキュッパ・・・の シドニー・ツアー」。
この 4トラベル・・・の 「シドニー旅行 口コミガイド」の ツアー料金。 最安値!で 「1月から 3月初旬まで・・・ず〜〜っと、 私の ツアー 79、800円」が 掲載されていました。
「けっこう、長〜〜く ツアー募集してたみたい」で、
この ツアー・・・なんですが、
2月出発 4日くらい。 3月 3日位・・・の 7日間出発日。が あったんですよ。
最終日は 3月 16日発・・・って コト!でしたね〜。
私の ツアー!メンバーは 16人。
でも、皆さん、「激安!の オプショナル・・・には ほとんど、行かない」
私は、 3箇所・・・全て!OP を 使った。のですが、
「一流 JTB」なので、違う!って 思いました。食事も、気持ち良い! 席が 予約されててね〜。素敵!な 「シーフード・ディナー」でした。
オーストラリアは、需要が 少ない!せいか・・・「料金が お高め」なので、「こんな・・・の。は 目っけもん」って 感じ。
でも、 燃油込み!の 「欧州。一箇所の 大都市 フリータイム・ツアー」も ホテルが ちょっと・・・不便な 郊外ホテル。とか・・・が 多そう。ですが、「大都市・中心部の 『寝るだけ!の 交通至便な 場所 』に 格上げ!して・・・ 出掛ける」そして、 お安い!ので、 気にせず・・・、ホテルを 無視し、田舎方面!にも 泊りがけ・・・で 行ってしまう。
そう〜、 私の「ツアーを 使った!けど、郊外にも 泊まり!旅・・・の ニューヨーク」みたい。な 感じ。。。
そんな風に、「激安!ロンドン。 パリ・一箇所の 大都市ツアーなどに 出掛ける」も ちょっと・・・憧れ!を 感じています。
aoitomoさんは、「海に 潜る」など・・・の お楽しみ!が ある。ので、「美しい 海旅」の 観点!で 「旅探し」も あるのですね〜。
でも、最近は、「街歩き! 派 ???」
シドニーは、「大都市の 中!に 美しい〜 海風景が 隣り合ってて、ホント・・・人々は 『 海を 隣人・・・として 愛している 』って 雰囲気!を 感じました。
「地下資源も 豊富。 国土も だだっ広い」は、 主人に 云わせれば、「中東の 石油が 国土・・・に アル!のと、 同じ・・・お国。が 豪州」って いいます。
そんな・・・オーストラリア人は、「ホント 白人だらけ!で 皆、ほっそり・・・美しい。 の〜んびり!でも、 生きてかれる・・・幸せな 人々」って 3度・・・の オーストラリア旅行で 毎回、感じてしまうのです。
シドニーでは、有名な 「朝食の ビルズ」にも 行った。のですが、
「ちょっと 列車に揺られて・・・の 朝食処」も、 また・・・ユニークで お洒落!で 思い出・・・と なりました。
是非、続く・・・の 旅行記で ご紹介しますね。
- 前日光さん 2015/03/19 15:01:28
- やはり激安ツアーを捜されましたか。。。
- 白い華さん、こんにちは。
今日は朝から憂鬱な天気ですね。
ご主人様は退院されましたか?
それにしてもオーストラリア旅行で、10万円どころか8万未満、5000円の商品券?付きって。。。
私の八重山諸島への旅と似たところがあるJAL旅ですね!
その金額には驚きますね!
しかもホテルの部屋は広くて、ソファもあって、大満足の旅だったのでは?
今回もお姉様との気心の知れた旅、姉妹って年を重ねるとこういう旅ができるのですね!
なんと羨ましいことでしょう!
我が家の次女は、もう12,3年前になりますが、突然ひとりで1週間ほどシドニーにホームステイに出かけたことがあります。
本人は楽しかったと言っていますが、ホームステイ先との交流は残念ながらありません。
言葉があまり話せないのに参加したということもあったのでしょう。
ホームステイ先では、ひとり部屋を与えられてその家の姉妹とも交流はあったというのですが、その後海外に興味を持ったかというと、逆に親は海外に行きたくても、子どもたちはあまり乗り気にはなりません。
海外が憧れだった頃に育った私たちの世代は、夢のような思いで海外に出かけますが、行きたいと思えば意外に簡単に旅行ができる今の若い人たちは、がむしゃらに海外旅行をしたがらないという傾向があるのでしょうか?
娘も行ってきたというオペラハウスの写真と、白い華さんの素敵なコーディネートのファッションを拝見いたしまして、わぁ〜お(~o~)と思っております。
ニューヨークで購入したビーズのネックレスが、まるで誂えたかのような緑色のヒョウ柄チュニックとマッチしていて、美しゅうございますよ〜
その前の白いチュニックと浅草で購入した花柄のカーディガンもいいですね!
着こなし抜群!ですよ〜
ハンガーを潜る白い帆船、絵はがきのような光景ですね〜
お値段が良心的なホテルのディナーも大満足されたようで、よかったですね。
お寿司がおいしかったのですね!
オーストラリアの魅力満載の旅行記ですね(^_^)v
前日光
- 白い華さん からの返信 2015/03/20 03:37:42
- 激安!、内容豊か・・・な 「JTB シドニー・ツアー」でした。
- お早う御座います。
と 思っています。
いろいろ、ご心配・・・有難う御座いました。
さて・・・。
前日光さんの 「先日・・・お出掛け!の『 八重山諸島!の 内容が 素晴らしくも、 激安・ジャルパック・ツアー 』に、
今回の 『 JTB シドニー・激安!ツアー 』 は、 似ている・・・って 思いますヨネ。
ホント・・・。こうゆう ツアー!って 「見つけたモン!が 得して、 その ご負担分・・・は、 日頃! お高い・・・ツアー利用者が ご負担してくれたのだろう」と 勝手に 想像しています。
でも、予想以上・・・の 素晴らしさ!が 連続して、「ホント、一流旅行会社 JTBって いいんだなぁ〜」と 各所・・・で 思った次第デス。 (笑)
お互い・・・、また、「こうゆう 激安!ながら、内容が いいもの」を 見つけられ、素晴しい!旅。 出来ますよう〜。
ーーーーーーーーーーーーー
そして、お嬢様・・・、シドニー・ホームステイを 経験されているのですね〜。ホストファミリーにも、 いろんな・・・タイプ!が あるでしょう。し、
最近の 若者! 「うちの子供たちも、なかなか・・・海外旅行に 行こう」とは 思わないみたい!って ありますね〜。
「仲間の皆が 行かないみたい」だし、「海外」って 発想・・・が ないみたい。に 見えます。
しみじみ・・・、 「私達は、最も 快適!で 贅沢を 享受できる・・・日本のひと時。が 青春時代。そんな中・・・の 子育て。 生きること」と なる、 「幸福な 日本人」と 思ってしまいます。
これから・・・の 日本。には、あんな・・・「バブル時代みたい!な 良い時代は 無いでしょう。多分。。。」
ーーーーーーーーーーーーーー
私の 「ファッション」も 恥ずかしながら・・・「滅多!に 出掛けない・・・海外編。では、 ちょいと、載せている」ので、
今回も、載せてみました。 (汗)
たまたま、最近・・・購入した 「グリーン系 ヒョウ柄・ドレス」に、昨年 ニューヨークで 買った! 「ビーズ・ネックレス」が ピッタリ!で ソレを 見せたかった。って あります。(笑)
いつも、 激安!なんですが、
自分では 「気に入られるもの」を 見つけてしまいます。
でも、「心から・・・コレ!いいっ」と 思えるもの。 お安くても、そんな・・・ものだけ!で 「断捨離したい! 私」なので、ソレで 十分・・・なんです。
シドニーの 土産物!も、 家族には ちょっと・・・買いました。が、
自分用は、「ガレリアの A50ドル・・・の ファンデーション。 そして、 イミテーション・パールの 指輪(A 18ドル 1.800円)だけ。。。
でも、「一瞬・・・で これだ〜っ!」なので、とても、気に入っています。また、後日・・・の 旅行記で、ご紹介!しますね。
ホント、「貧乏旅行・・・ 丸出し」の 私の 旅行記。ですが、
「何か・・・お役に 立てたら いいなぁ〜」と 思い、 頑張っています。
「福岡の 旅!も 出来上がっていますね」
また、お邪魔させてもらいます。
それでは また
- norisaさん 2015/03/18 20:03:13
- ありえない!
- 白い華さん、
こんばんわ。
オーストラリア。
思いでの地ですね!!
お熱いカップルが想像できます。
それにしても!
シドニー6日間で79、800円。
しかも一流旅行社ですからありえませんね。
でも、これでもご主人が行かないとか!
なんてお生まれの良いご主人なのでしょう(笑)
さて、シドニーのお散歩、いいですね。
この時期の気温はまずまずでしょうか?
体感温度はさほどでもないのかしら?
見どころの多い街。
GOVERNMENT HOUSEは内部を見たかったです。
ハーバーブリッジにオペラハウス。
良い街ですねーー。
再訪をせざるをえない街ですねーーー。
norisa
- 白い華さん からの返信 2015/03/19 06:32:40
- ほんと・・・「JTBも こんな・・・貧乏!ツアーに サービスしなくても。。。」
- お早う御座います。
ねぇ〜、 「79、800円 の シドニー6日間」だけ!でも 十分過ぎる・・・激安。なのに、
「いろんな・・・附属!特典まで。が てんこ盛り」で ちょっと・・・ありえない!ツアーでしたねぇ〜。
この商品は、 1月 4日・・・が 発売日。
年末に 発見して、「主人に 断られて、 姉は、年末年始・・・と 夫婦で 「スペイン周遊旅行中」で 連絡・・・が 取れず!で、
『 ちょっと、 パニック(ツアーに 行きたい!ため)』 (笑)
そしたら・・・。我が家!の 近く・・・の 旅行会社で 「この 激安!ツアーの ペラペラ・・・の 紙一枚!の パンフレット」が あり、
素晴らしい〜 手助け!を してもらい、バッチリ! 取ること・・・が できました。
この 旅行会社で、「1月 4日・・・発売直後!には、 『 ツアーは 取れましたよ〜 』 の ご連絡!が あり、 一安心。
スペインから 帰国した・・・姉。には、「事後報告。そして、姉・・・も 大喜び!でした」
毎回・・・。 海外旅行は、「ネット販売!の 通販ばかり・・・の 私」なので、
こんな・・・「近く・・・の 旅行カウンターで あれこれ」も 珍しく、ホント、親切なんだなぁ〜。と 思い、「楽ラク」ですね〜。
いろいろ、やってくれて。。。 (♪)
norisaさんも、 「ジャルパック」とか・・・で お出掛け!ですもんね〜。
ホント、こんな・・・ありえない!激安ツアー・・に、
「こんな てんこ盛り・・・の お年玉サービス」って 必要ない。って
ーーー 行っておきながら、 私・・・も 思いますよ〜。 (苦笑)
でも、 この日・・・の 「79、800円ツアーの ご一行様 16人」で、 各種 格安!オプショナル・ツアー・・・って 皆さん、ほとんど、 行かないって〜 人!ばかり。。。
かえって・・・もったいない!って 「私・・・思いました」。
そして、 3つ!の OPツアー・・・、最高!でした。
続く・・・「シドニー お散歩!旅行記」も、 また・・・違った!目線。の シドニーが どんどん、登場します。
是非、「こんな・・・場所!も あったんだ〜」の 気分!で ご覧ください。
- fuzzさん 2015/03/18 13:55:18
- シドニーがオシャレに映る
- こんにちは(^◇^)
御無沙汰しております、fuzzです。
白い華さんが撮るシドニーは、オシャレです(*^^)v
私と母が行ったシドニーはベタな観光地巡りだったので、個性がありません。
私も白い華さんのように自分の足で色々とめぐって見たかったなあ・・・
でも母と一緒だと、出資者が母なので、ツアーも母が選ぶ事になるので
私の意見は一切とおりません(笑)
相変わらずのオシャレさんで、これからシドニーに行こうと考える方には
3月にシドニーの服装としてお手本になりますね(^O^)/
私、自分が行く予定の旅行先の同じ時期の旅行記を検索して拝見することが
結構多いのですが、目的は、その時期の服装です。
なので、白い華さんのファッションチェックは多くの方に役立つと思います。
ご主人が心配ではあったでしょうけど、大きな病気ではないようなので良かったです。
なかなか心配事があると旅行を楽しめなかったりすることもありますが、
逆に考えれば旅行中、ご主人が命の洗濯を病院でしていると思えば安心でしたね。
あ、私もハワイ旅行、格安だと思ったらデルタのマイル加算が出来ませんでした・・・
なので、同じスカイチームのチャイナエアラインの方で事後加算してやっと
認められて加算できました(#^.^#)
格安ツアーだとマイル加算が出来ないってあるんですね。
しかし、本当にJTBなのにすごくお得なツアーを見つけられてラッキーでしたね。
今年は幸先が良いですね♪
続き、楽しみです(*^▽^*)
fuzz
- 白い華さん からの返信 2015/03/19 06:15:30
- 激安!でも・・・「自由行動オンリー」なので 「十分・・・でした」。
- お早う御座います。
まず・・・は、 昨日「明日・・・退院!に なったから〜」と 主人。
「夫婦が リビングルーム・・・に 24時間!ご一緒生活」の 我が家!ですからねぇ〜。
もう〜、そろそろ・・・、私も 「入院が 10日を過ぎて、『 のびのび生活 』 は いい〜!けれど、パソコンも 調子悪いし、(パソコン係・・・の お父さん)に 帰ってきて欲しい〜、
な〜んて・・・ 思ってた!ところでした。 (笑)
そして、 お母様が 同伴・・・だと、「若さ!ある・・・fuzzさんが 年老いた! お母様・・・の 動き!に 合わせる」って なりましょうね〜。
同年齢の ご主人様・・・同伴!が 「行動的には、楽・・・なんでしょうか ?」
でも、 また・・・、男性だと、「見たい!行きたい 場所!が 違う」とか、 出てきてしまう。って あるんですよね〜。
「うち・・・も、 旦那様が 同行者」だと、
「今回の 行程!の 60%が 達成出来たら、 いい!方だろう」と 思うんデスヨネ。
やっぱり、 同世代・・・の 姉妹!なので。
また、姉も、ここ・・・3〜4年で 「デジカメで 撮影して、プリントした・・・写真。楽しんでいる」って 写真撮影が 楽しいんだそう〜。
「ホント、 林家 パー子・・・が ふたり!!!」って 状態・・・で ござ〜ます。 (汗)
私の 「旅 メニュー」を 姉・・・は、 全面的!に 支持してくれて、
ついてきてくれる」って、 まぁ〜・・・「自分ひとり!の 気まま・・・な 旅」 に プラス 「姉・・・が 付いて来てくれる」は、
また、 嬉しく。も 心強く・・・って 感じ!です。
ーーーーーーーーーーーーーーー
私も、 「滅多・・・に 行かない!海外旅行だけ」で たま〜・・・の 「マイル集め」を しています。ので、
ほとんど、 マイル・・・には 無頓着!なんですよね〜。
「 ANA 」 も、乗れば・・・「マイル集める」けど、毎回・・・失効してばかり。。。
その点、 「無期限・・・で OK!」の 「スカイチーム」は、 私も、 気にしております。
一度、 シンガポール往復を 無料航空券・・・に 変え、旅した。のですが、現在は、50、000マイル・・・が 溜まっています。
ホント、「無期限・・・で 失効せず」は 助かります。
これから・・・の 「シドニー 続編」も、
『 日本人が ほとんど・・・行かない!場所ばかり 』 が 登場します。 私が 「一般・・・とは 同じ!は いやだ〜」と 思った!わけ・・・では 有りません。で、
「こんな 場所!を ーーーこの目・・・で 確かめに、行きたい」と 思って、出掛けた。って 処・・・なんです。
「いろんな・・・タイプ!の お洒落!な カフェ」も 登場し、
ホント、外国ならでは・・・。と 期待してくださいませ。 (笑)
fuzzさんも、春旅!は 「北陸 金沢」って・・・。今、 一番、 ホット!な 観光地・・・ですね〜。
いいやぁ〜。 「小京都!の 風情」が 感じられる・・・金沢。
日本の 素晴らしさ!を、 またまた・・・母娘で 楽しんできてくださいね。
季節も いい〜!ので、「金沢、 旅行記・・・が 楽しみ!です」。
- hamaさん 2015/03/18 11:49:40
- 凄い! 濃密なシドニー滞在ですよね!
白い華さん、こんにちは。
いやぁ、シドニーには、仕事で数回訪問していますが初めての
場所ばかりで大変興味深く拝見いたしました。
これだけ詳しく詳細につぶさにシドニーを散策された白い華さん姉妹には
シドニーから表彰ものですね。(心底そう思います)。
訪問先にお共するために地図を参照しながらお付き合いさせて
いただきました。(シドニー空港に着陸時眼下のシドニー湾と緑が
美しく毎回ウインドー再度を確保したものです。)
キングスクロス、シドニー湾のヨット達、エリザベスハウス、
ゲイ達への接近(笑)、ハーバーブリッジ(別名ハンガーですか)
ロックス(NYのステタン島みたいです)、船内の天井のジョッキや
カップの収納は芸術的センス、マンリー等などを楽しませて
いただきました。
サーキュラーでのプレシアターデナーは、最高の英国風デナーを
楽しまれたご様子で事前の調査が光るイベントでしたね。
あっ、そうそう、シドニーの地元の皆さんのファッションもさることなが
ら、華さんのファッションも一際夏のシドニーに映え渡っていて
素敵です。海外旅行を洋服のコーヂネートも考えられている華さんは
国内外旅行を自ら盛り上げ楽しまれている国際人ですね。素晴らしいです
楽しい旅行記をありがとうございます。次偏を楽しみにしております。
hama 海外にて。こちらも夏に入りました。
- 白い華さん からの返信 2015/03/18 12:07:54
- 『盛り沢山・・・の 違った! シドニーの旅』を レポートしたい。。。
- 今日は。
「今日は、午後・・・、東京の 病院に 行ってみよう」と 思っています。
主人も、「私の 旅行記作り!の 大変さ・・・を 知っていて、また、毎日、病院へ・・・行っても、話も 夫婦で ゴザイマセン」の 状態!なので、「来なくて・・・いいよ( 旅行記作り!に 専念せよ )
の ご指示・・・を 夫から もらった。ので、
ここ、2〜3日で 何とか・・・「1作目 シドニー旅行記(写真 多め)」を 仕上げられ、
今日は、とても、安堵・・・できました。
hamaさんも、世界中・・・を 仕事で 回られている、 国際人!です。
シドニーも 何度・・・も 滞在されているのですね〜?
私も、 新婚旅行以来・・・の シドニー。
「ここ・・・、昔 来たわ〜」と 風景を 見ながら、思い出す・・・瞬間」は なかなか、嬉しいもの!が 有りました。
これから・・・ご紹介する! シドニー。も
ホント、 なかなか・・・日本人は 行かないであろう。って 場所ばかり!で
多分、 楽しんで もらえる・・・、そして、何処も・・・が、 変化に富んでて、 盛り沢山な 雰囲気。って 思います。
是非、 「第二弾・・・の シドニー旅行記」も 期待してくださいませ。 (笑)
ところで、
「ダウン・・・まで。は しません」が
「パソコンの カーソル・ポイントが しばらく・・・の時間。動かず」って なってしまい、
こんなふうに、ご機嫌!な 時。 やれること・・・を やらねば〜。で
hamaさんの コメントにも、速攻!返事を 入れさせてもらいます。ホント、 いつ・・・壊れるやら〜〜??
こんな時・・・、 「パソコンが 解る!男」が 側・・・に 居てほしい。
早く、 旦那様・・・ 病院から 帰ってこないかなぁ〜 ?
いつも・・・。安いもの!を 見つけては、「ソレ!で 満足しています」 (笑)
何事・・・も、 「お安くても、 良いもの・・・って ありますからね」
そんな・・・お得!を 見つけて、 楽しんでいる 私。
ファッションも、 そんな・・・感じ!ですが、
欧米人みたい!に 「カラー・コーディネート に その時の 雰囲気・・・は 合わせること」は 大切!と 思っています。 (♪)
ファッションも お褒め!を 頂き、とても、嬉しかったです。
- 広州ヒロさん 2015/03/18 09:36:45
- おはようございます♪
- 白い華さんおはようございます♪
早速第一話が完成ですね! 早い!
私はまだ北海道が途中で止まっております(笑)
凄く安いツアーがあったんですね!安すぎです。
私はJALのマイルが貯まったので、飛行機はタダでしたが、ホテル代やら食事代、オプショナルツアー代と結構持っていかれましたよ!(爆)
私たちが行った時期も3月の初旬でした・・・・ゲイパレードでそうかな?と確認したら、そうでした。
1週間の交通パスありましたね!迷いましたが、止めました・・・・・・
歩こう!と言うことで、ホテルから40分ぐらいかけてハーバーブリッジまで、オペラハウスもすべて歩きました・・・・・・健康の為?
イエイエ!英語が苦手なため、行先を告げられないし、降りれない(爆)
やはり白い華さんらしい視点で町を見ていますね!家々のたたずまい、色々な建築様式等、素敵です。
あの写真のステーキはオージービーフでしょうね、美味しいですよね!
ゴールドコーストで依然食べましたが、美味しかったです・・・・と言うより最近の日本ではオージービーフがたくさん入ってきてるのでしょうか?
スーパーへ行ってもそんな所は見てませんので、あまりよくは解りませんが!
私も同じ「地球の歩きかた」を持っていきました(笑)
それで日本語で指差し呼称で聞いて歩きました・・・・・・
英語を使おうと思うと頭の中で考えてからでしか出てこないので、会話になりません(笑)
それにヒヤリング能力も無いので何を言っているのか解らないので、指差しに限ります。
英語よりも中国語が出てきそうになります(爆)
また続きを楽しみにしています・・・・・
それでは良い旅を!
by広州ヒロ
- 白い華さん からの返信 2015/03/18 11:30:50
- 早速・・・の シドニー・コメントを 有難う御座います。
今回は、主人が 検査入院中・・・って コト!で、
私も 「東京の 病院へ・・・と 、出掛けたり」と 忙しくて、
かえって、 「早め!に ひとつ目・・の 旅行記 完成してしまった」って 感じ!です。 (笑)
同じ! リビング・ルームに 24時間・・・「夫婦で 居る」って〜のも 有りません。から、
「もう〜 のびのび気分!で。。。 そして、 時間も、 ダラダラ・・・と 自由な 使い方」で、 留守番!を 守っています。 (♪)
まぁ〜 ひとつ! 旅行記が 完成した。のは、
「荷物が 下ろせた・・・気分」なので、
今日は、「お見舞い!に 東京へ・・・と 出掛けよう」と 考えています。
ーーーーーーーーーーーー
広州さんも、「10日間の シドニー! ステイ旅行」が あり、
私も、 同じ・・・ 「ゲイ・パレードの 時期」で、 そんな・・・ゲイの 様子が 描かれてた。って 記憶していました。
私の場合・・・、わざわざ、 タクシーを 飛ばして、「ゲイ・タウン 中心地」に 乗り込んでみた。って、
コレ!も 「自分らしいなぁ〜」と 笑ってしまうノデス。
また、「広州さんが お寿司を 沢山、食べてた」のも、参考・・・に なりました。
けっこう、 シドニーは 食べ物が 洋風料理・・・「美味しくなくて、お高い!」けど、「お寿司 うどん。蕎麦」と なかなか・・・手頃!で 助かってしまいますよね。
お陰・・・で、 「中華料理は 一度も 食べず」と なりました。
広州さん、 御夫妻が じっくり・・・と 過ごされた! 思い出・・・が いっぱい!の シドニーの 街歩き。
まだまだ・・・ネタ!が いっぱい。です。
ただ・・・、 どうも、パソコンが 最近・・・ 動き!が 悪くて、
すぐ、 止まってしまいます。
コレ!は 「主人が 帰宅しない・・・と 困っちゃう」(大汗)
そんな訳で、 お返事・・・も パソコンが ご機嫌さん!な 今。
ダウンしない・・・うち。と 思い、速攻・・・で 返事を させてもらっています。
また、続き・・・も ご覧になってくださいね。
それでは また
シドニー(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる