クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6泊したクラビを後にしてホーチミンに向かいます

お手軽リゾート! クラビ・ライレイ&ちょこっとホーチミン Part5

2012/10/10 - 2012/10/20

VMAX1700

VMAX1700さん

6泊したクラビを後にしてホーチミンに向かいます

10月17日、6泊したライレイを後にします。
    チェックアウト後、空港への送迎まで時間があったのでしばしカフェでくつろぐ。

お世話になったタイ料理レストランにも足を運び飲み物を購入。
    ありがとう、安くて美味しかったよ。

きょうもいい天気、雨季はもう終わりだろう。
    滞在中に曇り空だったのは昨日のピピ島ツアーだけだった。

カートに乗ってイーストの船着き場へ。今日は潮が満ちているので岸からそのまま乗船となる。

貸し切り状態の船でライレイを後にします。

海の綺麗さよりも陸上のダイナミックな地形に目を奪われる、そんな土地でした。

船着き場に到着、ここからハイエースで空港へ。

クラビ空港 国際線ターミナルはガラガラ。

既にクラビでタイ出国の手続きは済ませてあります。

TG746便でバンコクへ。

マレー半島を横断。眼下にSuraThaniの空港が見えます。

おやつの時間ということでロールケーキが出ました。

タイ湾に抜けます。

進行方向左側ならマレー半島が見えて楽しいです。

モヤっとしたバンコク上空へ。

定刻にバンコク・スワンナプーム空港に着陸しました。

わかりますかね、タイ航空の旧塗装機です。リバイバルでしょうか?

そして最新のA380です。

続いてTG556便でホーチミンに向かいます。

短距離路線ではありますが国際線だけに簡単な機内食が出ました。
    しかし、この量ではとても腹は満たされません。

やがて機窓にホーチミンの夜景が広がりました。

円をドンに両替して、空港のタクシーカウンターでホテルまでのチケットを購入。
    行き交うバイクの洪水に驚かされます。

旅行会社は通さずに直接予約したコンチネンタルサイゴンにチェックイン。

コロニアルホテルらしい素敵な趣きです。

それでいて値段も手頃なのが良い。

スーペリアで予約していましたがアップグレードしてくれました。

• 机。

机。

ここでお茶ができそうです。

水回りも綺麗です。

バスタブもあります。

腹が減っているので町に出ます。
    近所の「フォー24」へ 綺麗な店内。

フォーはやっぱりうまいのう!

ベトナムコーヒーとプリンもうまいのう。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る