クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気軽なリゾート、そして陸の孤島とも言えるライレイに6泊したその記録です。

お手軽リゾート! クラビ・ライレイ&ちょこっとホーチミン Part3

2012/10/10 - 2012/10/20

VMAX1700

VMAX1700さん

10月14日、ライレイ滞在4日目です。
    今日も昨日見つけてお気に入りとなったプライベートビーチに向かいます。

ビーチに到着した時は潮が満ちていて砂浜は小さかった。

サンゴを愛でて楽しみます。

我々がシュノーケルを楽しんでいるうちに、外国人カップルが乗ったカヤックも上陸しました。

そのカップルは海を眺めるでもなく、ずっとビーチで飽きること無く抱き合っていました。

二人の邪魔をしてはいけないと思って、サンゴ鑑賞も飽きてはいたのだけど海に浸かっていました。

やがてカップルが去ると、今度は2隻に別れて家族が到着。
    しかし彼らも潜ることなくビーチで少しだけ遊んで去って行きました。

昨日見つけたクマノミに本日も挨拶

気のせいかクマノミの口が怒っているようにも見えます。

今日は漁船もこないのでじっくりとサンゴを観察します。

いろんな表情があって楽しいですね。

プヨプヨしていて触りたい衝動にかられますが自重しておきます。

午後になると昨日と同様に濁りが出てきました。

今日はプラナンビーチに上陸することなくライレイに戻ります。

このそそり立つ岩峰、一体高さは何メートルあるのでしょうか?

午後は部屋でのんびりして、夕方涼しくなった頃にビーチに出ます。

イーストに泊まっている人達も夕日を見にウエストにやってくるのでホテルの周りは賑やかです。

今日も一日が終わります。波打ち際をジョギングする人の姿が。

まだ海に浸かっている人もいます。

夕方になってみなさん遊び先から帰ってきます。

ここでビーチ以外の遊びだとクライミングでしょうか。

綺麗な夕空です。

真っ暗になる前にビーチを切り上げて、昨日のタイ料理レストランまで買い出しに出ます。

今宵の食事です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る