クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ライレイに6泊した滞在記。その2日目と3日目。

お手軽リゾート! クラビ・ライレイ&ちょこっとホーチミン Part2

2012/10/10 - 2012/10/20

VMAX1700

VMAX1700さん

ライレイに6泊した滞在記。その2日目と3日目。

2日目の朝。朝食を食べにレストランに行くと猫がいました。
    こちらの様子を伺っているものの決して近づいては来ませんでした。

今日はビーチチェアに陣取って読書三昧です。
    海はだいぶ引いています。

午後になると次第に満ちてきました。

暑いので火照りを冷ます意味で少しだけ海に浸かってみました。ご覧の通りの遠浅です。そしてこのまま夕方となり2日目は終了しました。

3日目です。今日も快晴です。雨季ということで宿泊費も安かったのですが雨はスコールがわずかにある程度です。

雨季もそろそろ終わりなのでしょう。とすると一番お得な時期にやってきたのかな?

今日はシーカヤックを借りて沖合に出てみました。
    カヤックならこういう所にも入って行けます。
    でも潮が満ちた時を考えると怖いけど。

オーバーハングの下にも入り込める。

半島を回り込んだところで無人のビーチを発見。

まさにプライベートビーチです。陸路は来れないところなので誰もいません。
    ここを拠点にシュノーケリングしてみることにします。

ホテル前の海ではサンゴは見かけませんでしたが、ここにはありました。

イソギンチャクとクマノミも。

透明度はイマイチですが十分魚の姿は観察できます。

一面のサンゴというわけにはいきません。

でもまあ、サンゴは生きているので良しとしましょう。

水深の浅いところなのでシュノーケルさえあれば楽しめます。

午後になると次第に濁りが増えてきたような気がします。

私が海から上がるのを見計らって地元漁船による漁が始まりました。

お腹がすいたのでビーチを出発。ここは気に入ったぞ、明日も来よう。

プラナンのビーチに上陸して屋台船で昼食を購入。木陰で休みます。

カヤックを降りて沖合でも潜ってみましたが、このあたりはサンゴも少なく岩礁ばかりで面白みには欠けます。

波で削られた石灰岩がせり出している様は実に見事です。

カヤックを返してライレイ・イーストに散歩。新たなリゾートを建設中でした。

リゾートの外れにあるタイ料理店。

手頃な価格でテイクアウトも出来ます。

店の拡張工事中でした。

メニューも写真付きで親切

店員さんはあまり英語が得意ではないようですが、メニューを指差せば大丈夫。

どれにしようか迷ってしまいます。

テイクアウトして部屋でいただきました。ホテルのレストランを使うよりは相当リーズナブルで済みます。
    こうしてライレイ3日目が終了しました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る