クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ライレイに6泊しました その記録です

お手軽リゾート! クラビ・ライレイ&ちょこっとホーチミン Part4

2012/10/10 - 2012/10/20

VMAX1700

VMAX1700さん

ライレイに6泊しました その記録です

10月15日、ライレイ5日目はどんより曇り空。ようやく雨季らしい空模様。
    今日は昨日のうちにホテルで申し込んだエクスカーションを楽しむ。
    沖合に浮かぶピピ島を始めとする島巡り&シュノーケリングだ。
    午前9時に現れたボートは我々の座る座席だけを残して既に満席。
    乗客の皆さんはアオナンからの乗船でライレイから乗船したのは我々のみ。
    おかげで最後尾の座席があてがわれて快適だった。
    ガイドは私のことをマレーシアから来た観光客と思っているようだ。
    南方系の顔をしているからで、毎度のことである。
    スピードボートは勢いよく南下していく、ライレイの陸地がみるみる遠ざかっていく。

一つめのMai Phai島に上陸。別名バンブーアイランド。
    ここはツアーで潜る島では無く単なる休憩場所であり遊泳可能場所もブイで仕切られていた。

小一時間の休憩後に出発です。

船内の様子 老若男女そろっています。

そこで燕の巣を採取しているようです。観光船が大挙して押し寄せています。

ピピ リー島のViking Caveにやってきました。

海よりも周囲の景観に圧倒されます。

シュノーケリング開始です。
    マイ3点セットを持ち込むほどの気合いが入った客は我々のみ。
    皆さんはレンタルです。

餌付けされているのでしょう。
    魚影は濃い。

これは楽しいぞ。追っかけ回して遊びます。

手で掴めそうなほどです。

ブダイかな?

モンガラ? わかりません。

オヤビッチャに似た魚も多数。

ここにもクマノミがいます。

イソギンチャク

パンくずを与えるとオヤビッチャが群れてきます。

海女さんではありません。ツレです。

軍手はしておいたほうが安心です。

ぐるりと回り込んで上陸。

これまで見かけなかった中国人観光客が多い。新婚さんと思われ各所で撮影会さながらの様相。

景色よりも人間観察をしている方が数倍楽しいですよ。

そんな互いの愛を確認し合うビーチを離れます。

ピピリー島の北端は切り立った断崖。見事です!

ピピ ドン島に上陸してランチタイム。

昼食会場です 泳ぎ疲れて食欲がありませんでした。

昼食会場に他ツアーで参加している可愛い子がいました。Tバックのお尻があまりも魅力的なので食後は彼女へのストーカー行為して時間をつぶします。見知らぬ男性は至近距離から後を追っていました。

あぁTバックちゃんが帰ってしまう、さようなら・・・もう二度と会うことは無いだろう。

しかしこの島は日帰り観光客も多くあまり落ち着かない感じがしました。

我々もピピ島を離れてライレイに戻ります。

ライレイのすぐ近くにも島があります。

これらの島を巡るツアーもありますがまた次の機会に。

今夜もテイクアウトです。

10月16日、ライレイ6日目です。
    朝食会場にはあの猫がいます。

近くまで来るようにはなったのですが決して触らせてはくれません。

本日はプールサイドで読書して過ごします。

沖にはクルーズ船が停泊中。

夕方になっても停泊中でした。

こうしてライレイ滞在は終了。のんびりできたなぁ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る