2015/03/07 - 2015/03/07
まるchanさん
- まるchanさんTOP
3月は、旦那さんのお誕生月間^ ^
そうだ、忘年会でゲットしたお鮨券があった♪( ´▽`)ということで、
お鮨を食べに行きました。お誕生日プレゼントつうことで(^◇^;)
宝寿司さんに行きました。もちろん予約しましたよ。
www.takarasushi.jp/宝すし グルメ・レストラン
モダンなお鮨屋さんです。テンション↑↑
まずは、うふふっ ONLY YOU〜♪
SAPPORO CLASSIC北海道限定の生ビールでカンパ〜イ! -
お通し
かぶの・・・失念しましたが、とってもおいしかったです。
15000円の券があったので、店主のおすすめコース(10000円〜/1人)にしちゃいました。久しぶりの贅沢です。 -
「のれそれ」と言ってアナゴの稚魚ですって!
写真白すぎて(汗 -
ポン酢でいただきます。
うちの旦那さん、残念なことに魚卵が食べられないんです(痛風ではありませんが・・・)
隣のお客さんには、たこまんまを食べていました。
ちょっと冒険だけど食べてみたかったな〜 -
蛍烏賊の酢味噌和え。めかぶの上にのってます。旬ですね!おいしゅうございます。
向かって右から煮アワビ、やわらかくて美味しいです(≧∇≦)
中央、生のまま漬けだれにつけた蛍烏賊の沖漬
煮ダコ やわらか〜い!
向かって右から、しめサバ、大間のマグロかまさき、クジラのウネスベーコン
どれもこれも美味しい(((o(*゚▽゚*)o)))
食べたことがない高級品ばかりなので、メモしながら写真撮って食べて・・・ってしていると、大将「忙しいね〜」と苦笑・・・ -
時鮭(ときしらず)の西京焼きと梅干し
旦那「なんで、梅干しなんだ?」
大将「これがまたおいしいですから、食べてみてください」と
確かにおいしいです。 -
つぶ貝、ソイ のお刺身。新鮮でコリコリしています。
向こう側が毛ガニをカニみそで和えたもの。手前がタラバ蟹。安定の美味しさ。蟹LOVEです。
こちらのお鮨はすべて、煮切りが塗られておりまして、お醤油には付けないでそのまま食べます。
ぼたん海老、まぐろ、白身の握り、最高です。
ボタンエビのあたまの焼き物。この匂いがね、味噌がね^^たまらないね〜
右から、帆立の握り、ホッキ貝の握り 貝類もLOVE
大将が「ハイ!うちの一番のお勧め」あなごの握り。軽く炙られ特製ダレが塗られて登場です。当店の自慢だけあってふわふわですで最高です。
幻の鮭 鮭児 もちろん食べたことありません(笑
写真を撮り忘れましたが、醤油さしも小樽硝子で、きらきらと輝いておりました。
どれも、おいしかった〜
あ〜贅沢、贅沢〜 またお鮨券当たったらいこ〜っと(^ν^)
翌日は、晴れ気温7℃にて北海道庁旧本庁舎(赤れんが庁舎)に行ってきました。
- herzlichさん 2015/03/19 18:17:07
- なんてセレブな〜(*^。^*)
- まるchanさん、こんばんは!
出ましたね〜!!!
Sapporo Classic 北海道限定生ビールぅ〜!!!
くーっ、素敵な盛り付けのおいしそうな(いや、画像だけでおいしいって分かります)お料理とビールたまらないですね(ノД`)
羨ましいです♪
旦那様も素敵なお誕生日に大満足だったのでは?(*^_^*)
新鮮な海鮮・・・
食べたいですが、我が家はギョーザとビールです(笑)
- まるchanさん からの返信 2015/03/20 21:31:50
- herzlichさん、こんばんわー(^o^)/
- メッセージありがとうございました。
普段はもちろん発泡酒なんで、生ビールぅ〜で気分も↑↑↑でした(≧∇≦)
こんな贅沢、お寿司券があったからできたことでして…
今年の忘年会も、どうか当たりますようにって今から願っております(笑
餃子もビールがすすみますよね〜〜(*^o^*)
まるchan
- へけけさん 2015/03/17 18:22:41
- 本当に「宝寿司」さんてレベル高いですね。
- まるchan様 こんにちは。
小樽のお寿司って有名なのは知ってましたが、「宝寿司」さんみたいなお寿司屋さんが有るとは思いませんでした。大体北海道はネタが新鮮なのでシャリにただネタを乗せただけ(もちろんこれでも充分おいしいですが)ってスタイルが一般的ですよね。でも「宝寿司さんは」それぞれ仕事がしてあって本当の江戸前スタイルを貫いてますね。とにかく食べたいって思いました。相変わらず写真が上手なので余計に食べたくなります。とはいうもののこんな高級店には行けないので「カッパ寿司」で我慢します。
へけけ
- まるchanさん からの返信 2015/03/17 20:30:02
- RE: 本当に「宝寿司」さんてレベル高いですね。
- へけけ様、こんばんは(^o^)/
メッセージありがとうございます(*^o^*)
ここのお寿司は小ぶりなんですが、ネタは新鮮でとっても美味しかったです。大間でマグロが上がった時、1本買いもしたことがあるって大将は言っていました。
小樽では、伊勢鮨さんも江戸前スタイルでおいしいですよ〜 って、
知ったかぶりしていますが、通常、我が家がイベント時に行くお寿司屋さんは回るお寿司です(笑
寿司券さまさまです(;^_^A
写真…ほめていただき有難うございます。
実は、清水の舞台から落っこち(?)…カメラを購入して只今練習中です(笑
お恥ずかしいですが、ありがとうございます。
まるchan