城崎温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
城崎温泉2日目です。<br /><br />この日も朝は雪が舞って寒かったですがお昼からは晴れてきました。<br /><br />外湯巡りをしていない分まったり過ごせてリフレッシュできました。<br /><br />

青春18切符で行く城崎温泉1泊2日 2日目

2015/03/10 - 2015/03/11

ayaさん

城崎温泉2日目です。

2日目スタート!
    朝ご飯は広間なので移動しました。

ザ・和食な朝食。

籠の中身。
    イカ刺しまであるのは嬉しい。

席で温めてくれます。
    いろいろ入っていて食べてても楽しいです。
    だし巻き卵が好みの味で美味しかった。

お味噌汁も席で温めてくれます。
    これは良いですね!

デザートはオレンジと

プリン。
    トロトロで美味しかったです。

この後チェックアウトまで部屋でまったり過ごしました。

チェックアウトを済ませ荷物を案内所まで送ってもらいこちらにうかがいました。

いろりダイニング三國さんの1FにあるCAFE&BAR 3rdさん。

朝ご飯は食べましたがフレンチトーストが食べたくなり注文してしまいました。
    小倉あずきフレンチトースト+ホットコーヒー。
    結構ボリュームがありましたが美味しくてペロッと食べちゃいました。

腹ごなしにぶらぶらします。
    雪が降ったり止んだりな不安定な天候ですがあまり気にせずに。

ぶらぶらしてたらお腹が空いてきたのでお昼ご飯へ。
    前から気になってた山よしさんへ。

食べたいのがありすぎて何にするか悩みます。

ランチセットのかにトロロ丼。
    ここの名物丼のミニとミニきつねうどんのセット。
    かにトロロ丼はかに身がたくさん入っていてそれだけでも美味しいのにトロロと合わさってふわふわで美味しかったです。

プラスかにの天ぷら盛り合わせ。
    食べ過ぎ!とは思いましたがどうしても食べたくて。
    さくさくで美味しい。

お昼ご飯後は駅前のカフェ ソレッラさんでコーヒーを。
    フリーWi-Fiもあり思いの外長居してしまいました。

そろそろ帰りの電車の時間なので駅に向かいます。
    その前にさとの湯へ。
    これで一応七カ所すべて回れました。
    (外観だけですが…)

帰りの電車、在来線ですが結構乗客がいてました。
    まったり電車の旅もいいものです。