プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目:仁川経由で深夜にプーケットに到着しタクシーでホテルにチェックイン(AM2時頃)<br />2日目:パトンビーチ等をブラブラ<br />3日目:日本語ガイド付(オカマさんでした)で郊外を観光<br />4日目:プーケットタウンのセントラル・フェスティバルで買い物<br />5日目:ジェットボートでピピ島に観光とシュノーケリング<br />6日目:ホテルのガラディナー後にパトンビーチの年越し花火鑑賞<br />7日目:バングラ通り等をブラブラし夜タクシーで空港に移動<br />8日目:早朝の飛行機で帰国

年末年始に家族でプーケットに行ってみた

2014/12/26 - 2015/01/02

アシアナ航空

今回、宿泊した アンダマン・エンブレイス・リゾート&スパ

708号室からのパトンビーチ

708号室の内観
    私の予約ミスでバルコニー付ではなかった為、変更をお願いしたがコテージしか空きがなく1泊だけし、その後は変わった
    しかし、2500バーツ/日×4日の出費はきつかった

変わったコテージ102号室
    朝食後のコーヒーも持って帰って頂いた
    蚊が多くて失敗した
    セブンイレブンでスプレー式の殺虫剤を購入し吹きかけたがなかなか効かない、タイの蚊はしぶとかった

ホテルのプールで毎日泳いだ
    ガラ・ディナーの準備で泳ぐ面積が狭くなり12/31は入れなかった

ビュフェ式の朝食
    朝から沢山美味しく頂いた
    味噌汁があって良かった

パトンビーチ
    そんなに綺麗な海ではない

12/26が津波災害から10年目でイベントを行なっていた
    当時のパネル掲示もあり、改めて津波の恐ろしさを確認できた
    又、ご冥福を祈った

夜のバングラ通り

屋台で色々な昆虫を炒めて売っていた。

バングラ・ムエタイスタジアム
    観戦料が、一番安い席で1700バーツ/人だったので入らなかった。

昼のバングラ通り(ジャンクセイロンとの交差点)
    信号機がないので、渡るのに一苦労

プーケットタウンのセントラル・フェスティバル

マクドナルドの看板
    合掌ポーズ

ワット・チャロン
    爆竹の音が五月蝿い

ワット・チャロンの外観
    大変綺麗なタイ式寺院

ワット・チャロンの内部
    本堂に入ると、そこで出会えるのは何体もの神々しい仏像と壁画
    開放的でありながらも一瞬、厳かな雰囲気に包まれていくから不思議な感じがした。

プロンテープ岬

この場所の名前を忘れた

象に乗った
    撮影してくれるのは有難いが、降りている間は動き出さないかハラハラしていた

地元(店の名前は?)のタイラーメンと甘いアイスコーヒー
    ラーメンは大変美味しかった。又、半分食べた後に酢らいしき地元の調味料を入れると味が面白い味に変わる。
    アイスコーヒーは、最初からミルクと大量のシロップが入って出てくる。

有名なパイナップルチャ−ハン
    パイナップルは甘いので、最後に削って食べると美味しい
    又、カシュナッツも美味しい

ピピ島に行くジェットボート

モンキー・アイランド
    人に慣れているのか近づいても逃げないで、ツアーガイドが投げたバナナやパンを食べている

ピピ・レイ島
    ここでビュッフェランチをしたが、種類が少なく物足りなかった。
    唐揚げが美味しかった。
    妻と息子は、レストランの隣のプールで泳いだ

マヤ・ベイ上陸
    年末年始で日本語ガイドツアーに参加して日本人しか居なかったが、いざ上陸すると聞こえてくるのは中国語が多かった
    写真に写っている欧米系の人以外は、殆どが中国人

マヤ・ベイで泳いだ
    人が少ない所を選んで泳いだが、入ってくるジェットボートが気になって10分程度しか泳がなかった

シュノーケリングをする予定の息子
    食パンを持っていたら、周りに熱帯魚がウジャウジャ

殆どがこの種類の魚だが、とにかく沢山寄って来るので楽しくシュノーケリングが出来た。

ジェットボートのスタッフが潜って海栗を取った。
    10m位の深さがあったが、素潜りが上手い

カイ島上陸
    疲れと人が多くて泳がなかった

カイ島上陸
    狭いのに沢山のツアー客がいるので湘南と間違えるくらい
    木陰を求めて海の家のビーチチェアーを利用すると100バツ取られた

ガラ・ディナーショー
    19時〜24時で非常に長く途中で飽きた

見事なカット技術で彫られた果物(スイカ・パイナップル)

ムエタイのショー
    本気でないので退屈だった。妻と息子は途中で部屋に戻った

ロブスターのバーケキュー等は美味しかった
    しかし、予約と同時に強制的に支払いが生じるのは如何なものか
    又、4500バーツ/人は流石に高い感じがした(飲物も別料金)

パトンビーチの年越し花火
    約30分間あり楽しい時間を過ごせたが、とにかく人が多い

ランタンに祈りを込めて(正式な名前が解らない)
    カウントダウン花火と一緒に地元の人が上げている
    上空にプカプカ浮いて非常に綺麗

ジャンクセイロン(ショッピングセンター)の年越しコンサート
    タイ人も旅行客も盛り上がっていた

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る