サーリセルカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■4日目<br /><br />朝食後、湖などでちょっと遊ぶ<br />11:00 ガラスイグルーチェックアウト。サンタ村まで73ユーロで送迎。<br />12:00 サンタクロース村からサーリセルカに向けてバスで出発!<br />15:20(遅れて15:40着) 宿泊先のホリデイクラブサーリセルカ着<br />~19:00 アングリーバードアクティビティパークで子供を遊ばせる<br />20:20 トゥントゥリホテルへ集合~オーロラツアー。<br />20:30 ネリムに向けて出発!<br />21:30 ネリム・ウィルダネス・ホテル到着。オーロラ鑑賞。<br />25:00 宿泊先ホテル着。<br /><br />オーロラ写真撮影3日目。<br />この日のオーロラが一番綺麗でした!!<br />でも、カメラの腕前が・・・。それでも懲りずにオーロラのタイムラプス動画も載せてあります。

オーロラを求めて親子でラップランドへ!2015春④<4日目:ロヴァニエミ→サーリセルカ:ガラスイグルーチェックアウト・長距離バスの旅・ホリデークラブサーリセルカチェックイン・アングリーバードパーク、オーロラツアー>

2015/03/28 - 2015/03/28

旅行記グループ フィンランド2015

■4日目

朝食後、湖などでちょっと遊ぶ
20:20 トゥントゥリホテルへ集合~オーロラツアー。
20:30 ネリムに向けて出発!
25:00 宿泊先ホテル着。

オーロラ写真撮影3日目。
この日のオーロラが一番綺麗でした!!

観光バス
フィンランド航空

フィンランド2015

• deracineさん 2015/10/28 23:21:04
     素晴らしいオーロラが見られてよかってですね!
    最後の雪豹さん、こんにちは

オーロラについて質問されて速攻で半年以内にフィンランドに行かれたのですね!

大変用意周到でぬかりなく準備され、詳細な旅行記には敬服いたします
    私も海外旅行に出かける場合半年前からいろいろプランを練り同じように日程表を作りますが更に詳しくて感心いたします

オーロラは3月末でも立派なのが見られてよかったですね
    天気予報も大体は当たっているのが分かりました
    ただし私の経験ではラップランドの天気は変わりやすい印象でした

ところでイナリ湖畔で見られた見事なオーロラは肉眼でもカラフルに見えたのでしょうか?
    一般的に女性の方が暗闇でも色がよく見えるという噂を聞きましたので、、、

また素敵な旅を続けて下さい
    では失礼します

最後の雪豹 - Last snow leopard -

最後の雪豹 - Last snow leopard -さん からの返信 2015/10/30 11:38:50
    RE:  素晴らしいオーロラが見られてよかってですね!
    書き込みありがとうございます!
    ヨーロッパは初めてで、乗り継ぎも初めてで・・・。おまけに子連れ。
    不安もいっぱいあったので念入りに調べて行きました。
    普段はあんな細かく計画してないです。

オーロラの色(肉眼)は「白」でした。
    でも、イナリ方面のオーロラは、バスでホテルに帰る途中という状況の中でも「あ!オーロラが!!!」と気づくほど大きかったです。
    うごめくのも見えました。

ミキトラベルさんは、担当の日本人の方も、バス運転手の現地の方も、オーロラ探しに奔走してくれます。また行きたいですがお金も時間もなくて。。。

最近旅行に行けてません。

最後の雪豹 - Last snow leopard -さんのトラベラーページ