代々木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日にフォートラベルを見ていたら、代々木公園で河津桜が満開!という旅行記を発見しました♪<br />河津桜が東京で見られるなんて知らなかった。。<br />しかも代々木公園!近い!!<br /><br />週末まで待てません!だって、散ってしまうかもしれないし。。。<br />というわけで、思い立ったら即行動。<br />早起きして、出勤前に行ってきました〜〜♪<br />

河津桜@出勤前の代々木公園

2015/03/10 - 2015/03/10

旅行記グループ SAKURA

みやゆか

みやゆかさん

河津桜が東京で見られるなんて知らなかった。。
しかも代々木公園!近い!!

というわけで、思い立ったら即行動。
早起きして、出勤前に行ってきました〜〜♪

5時半起床。
    いつもより1時間半も早い。。そして、6時頃の空。
    いいお天気になる予感♪

家を出たときは、月が見えました(´▽`*)

家から駅まで歩く途中。
    河津桜が楽しみすぎて、浮かれる。。

いつものニャンコに挨拶。
    ゚。*★お は (。・∀・)ノ よ う★*。゚

雨上がりだったので、水たまり。青空が映ってました♪

代々木八幡駅で降りて、代々木公園まで歩きます。
    代々木八幡から行ったのは初めてで、どこの入口から入っていいかイマイチわからず。。
    たどり着いたら西門でした。

代々木公園 公園・植物園

河津桜の季節に行きました♪ by みやゆかさん

中央広場に着きました。
    ちょっと雲は多いけど、青空が綺麗。そして、暖かい♪

桜のつぼみも膨らんで〜〜♪
    風が強くてちょっとピンとが合ってませんが(;^o^)

桜のつぼみも膨らんで〜〜♪

気持ちいい朝ですな!

河津桜ゾーンへ到着!!ヽ(・∀・)ノ

かわいい。・゚・(ノД`)・゚・。

かわいいよぉ〜〜〜!!!!!!(*≧∀≦)

鳥さん発見!([+]Д・)
    常に動いているので、なかなかうまく撮れませんでした。。。

もう何度でも何枚でも撮りたい!!かわいすぎる!!

ムクドリ??わからないけど、桜の樹の周りを歩いていました♪

青空に恵まれて、ありがたいです♪

• 落ちているお花を集めて撮ってみました(&#39;∇&#39;)♪

落ちているお花を集めて撮ってみました('∇')♪

• 木の下に入り込んで撮ってみる(&#39;∇&#39;)楽しい♪

木の下に入り込んで撮ってみる('∇')楽しい♪

• 寄りばかりだったので、ちょっと離れて。

寄りばかりだったので、ちょっと離れて。

一眼レフを持ったおじさまが、三脚を立ててこのあたりから撮っていたので、真似てみました。
    う〜〜ん、全然違うんだろうな(;´Д`A ```

同じような写真ばかりでスミマセン。

河津桜を楽しんで、散歩を続けます。
    しかし、カラスが多すぎて・・・鳴き声もすごかったし、たくさん飛んでて怖かった。。。(昔、頭の上に乗ってきたことがあるので、かなりの恐怖症)

でも、カラスが水浴びしてるのを見て、不覚にもかわいいと思ってしまった(||-д-)

ここはサルスベリだらけ。夏は綺麗なんだろうなー♪

おっと、こんなところに鳥さん達の名前がわかるものが。

いた!遠くなので、望遠レンズにあわてて替えて撮ってみるけど、もっと望遠じゃないとダメだった。。
    なんだろう、、、ツグミ?さっきのボードを見てもわからない(;´Д`A ```

池の向こうのほうには、カモさんたちがいました( ´∀` )

すずめちゃん♪ピント合わなかった!

一応、ハトさんもね。。撮ってあげました!

閲兵式の松だそうです。

説明はコチラ。

そして、まさかのまさかのギンヨウアカシア(ミモザ)に出逢う!
    ミモザが咲いているの、初めて見たよ!!
    お花屋さんでしか見たことなかった。。

嬉しいー!!
    この間、ミモザを使ってアレンジメント作ったばかりだよ(*≧∀≦)

ハクセキレイ!
    さっきのボードに書いてあった鳥さんでした♪相変わらず寄りでは撮れませんが。

晴れているんだけど、微妙に雲が多くて・・・よくお日様が隠れます。

原宿門まで歩いてきました。
    ちょっと早めだけど、そろそろ会社へ向かおうかなと思ったそのとき!
    「梅の園」って書いてあることに気付く。。

まだ時間あるから、ちょっと見に行ってみよう♪
    ─=≡Σ((( っ゚∀゚)っ

落ちた椿も綺麗ですよ♪

梅園の前に、日本航空発始の碑。

代々木練兵場が開設された明治42年の翌年、徳川・日野両大尉により、わが国で最初の飛行を記念したものだそうです。(HPより)

ちょっと先に咲いてました!梅の花〜♪

これは、白い花の木なんだけど、薄いピンクも混ざっていてかわいかったです(*・∀・)

満開ですね〜♪

青空に、紅梅。

いよいよ時間がなくなってきたので、早歩きで駅に向かいます。
    あーでも、これ気になるから撮る!なんだろう?何かの花が枯れたあとだと思うんだけど。。。

途中の花壇で、クロッカスが咲いていました!

う〜〜ん、気持ちのいい朝だ。

原宿門から出て、振り返って撮ります。

原宿駅へ向かいます。さて、会社行くぞ〜〜〜。

というわけで、ほんの1時間ほどでしたが朝の代々木公園を楽しみました♪
    河津桜、本当にかわいくて綺麗でした。。(*・∀・)

代々木公園 公園・植物園

河津桜の季節に行きました♪ by みやゆかさん