ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
池上彰さんが昔テレビで、ミャンマーの人々は勤勉で真面目、教育もしっかりしてる<br />とおっしゃっていたのがきっかけでミャンマーに興味を持ちました。<br /><br />東南アジア最後のフロンティアなんて言われていますが、<br />大学最後(人生最後?)の春休みに、今のミャンマーを見に行こう!!<br />というわけでぶらり一人旅に出てみました。<br /><br />せっかく行くんだし、ヤンゴンだけじゃなく、バガンにも遊びに行こう!<br />ということで、ヤンゴンとバガンを1周間で巡って参りました。<br /><br />2/19 日本航空 羽田発バンコク・スワンナプーム国際空港<br />   バンコク・エアウェイズ バンコク発ヤンゴン国際空港<br />     ヤンゴン探索 <br /><br />2/20〜22 バガンで遺跡探検<br /><br />2/23〜24 ヤンゴン探索  <br /><br />航空券:87,693円(燃油、税込)<br />        ヤンゴン・バガン間航空券 29524円(諸経費込)<br /><br />生活費:15000円程度<br /><br />ミャンマーは入国のためにビザが必要です。<br />Web・郵送・大使館・代理店と手段はありますが、<br />定期券内で大使館に行けたので行ってきました。<br />ビザ代金は4000円でした。

初めてミャンマー5泊6日一人旅。 0

2015/02/19 - 2015/02/24

yukirin21

yukirin21さん

東南アジア最後のフロンティアなんて言われていますが、
というわけでぶらり一人旅に出てみました。

ということで、ヤンゴンとバガンを1周間で巡って参りました。

2/19 日本航空 羽田発バンコク・スワンナプーム国際空港
   バンコク・エアウェイズ バンコク発ヤンゴン国際空港
     ヤンゴン探索

2/20〜22 バガンで遺跡探検

2/23〜24 ヤンゴン探索

航空券:87,693円(燃油、税込)
ヤンゴン・バガン間航空券 29524円(諸経費込)

生活費:15000円程度

ミャンマーは入国のためにビザが必要です。
Web・郵送・大使館・代理店と手段はありますが、
定期券内で大使館に行けたので行ってきました。
ビザ代金は4000円でした。

2.5
タクシー 徒歩 バイク 飛行機
JTB

ミャンマー旅行第一歩は、御殿山にあるミャンマー大使館へビザ申請市に行くことです。

品川駅から徒歩10〜15分でいけるので歩いて行きました。

が、方向音痴が災いし、30分ほど北品川周辺で彷徨いました。
    こんなんでミャンマー旅行大丈夫でしょうか…。

迷った挙句、Google先生にたよりなんとかミャンマー大使館に到着!

工事中でした。

入り口の門、段差があるので入るときには気をつけてくださいね。
    僕は盛大にコケましたので。

そんなに混んでおらず、手続きは5分もかからずに終了。
    インドのビザは1時間以上かかったのに、感動しました。
    スタッフのかたも感じの良い方で良かったです。

大使館周辺は高級住宅街です。

御殿山のセレブな野良ニャンコと遭遇したのでパチリ。

ビザですが、なんと翌日には発行完了するとのこと。
    1週間を見積もっていたのであまりの早さに驚きました。

ミャンマービザが貼り付けられたパスポートとなけなしのバイト代を握りしめ、いざ羽田空港国際ターミナルへ。

日本航空に乗ってバンコクへ、バンコクでバンコク・エアウェイズに乗り換え、ヤンゴンを目指します。

実は羽田の国際線は初めて。
    成田と違って美しいです。

機内食。
    深夜出発だったので軽食でした。

朝食はミネストローネ。
    美味しかったです。

続いてバンコク・エアウェイズの機内食です。
    本格的なタイ料理の味がするご飯でした。
    美味しかったです。

春節ということもあって新年バージョンの機内食です。

このバンコク・エアウェイズ、「fly boutique, feel unique」がスローガン。
    なかなか良い接客でした。

男性の客室乗務員が溝端淳平をアジアっぽくした
    めちゃくちゃイケメンで、且つ着陸もすごくうまくて
    やるじゃんって感じですた。

そんなことを考えているうちにヤンゴンに到着!
    ドキドキMAXでした。

思ってたよりヤンゴン空港は綺麗です。
    それほど混雑していなかったからかWi-Fiはスムーズに繋がります。
    通信速度はおっそいけど。

入国審査も特に何かを聞かれるわけでもなく突破。

いよいよミャンマー旅行スタートです!!

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る