ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2DAYパスポートにしたので、今日もハウステンボスです。<br />1日で全部とかムリですよ、ホント。<br /><br />散歩&お土産見つつぶらぶら散策してました。<br />もうちょっと暖かくて動きやすい服装なら、<br />天空の城にチャレンジしたのになぁ…と今頃後悔中。

ハウステンボスに行ってきた No.2

2015/02/26 - 2015/02/28

旅行記グループ ハウステンボス

沙桐

沙桐さん

2DAYパスポートにしたので、今日もハウステンボスです。
1日で全部とかムリですよ、ホント。

散歩&お土産見つつぶらぶら散策してました。
もうちょっと暖かくて動きやすい服装なら、
天空の城にチャレンジしたのになぁ…と今頃後悔中。

高速・路線バス ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

朝、部屋から見た景色はこんなのだった。
    窓を開けるとそこは、オランダだった。

朝食バイキング。
    今日は和食バイキングで。
    和食といいつつパンもありました。

冬瓜と五島うどんがおいしかった。
    味噌汁の具にアサリ(貝付)入っててビックリ!
    しかも具がお椀ごとに入っていて、後から汁入れる方法なので、
    必ず食べれるというすごさ。

この日は宿泊者限定の
    カナルクルーザーで入国です。

桟橋から見たホテル。
    けっこう豪華だったのね。

まずは、混む前にONE PIECEから。

見えてきた。

サウザンド・サニー号。

2015年5月6日までだそうです。

乗船するとそこにはキャラクターたちが。

これきっと混んでると写真撮りづらいかも。
    けっこう狭いです。

出航〜♪

乗るまで気づかなかった。
    船が動いてるだけで、何もなかった。
    航路もまっすぐ進んで引き返すだけです。

観光的なクルージングならダックツアーのほうがいいかもしれないです。

ヨーロピアンヴィレッジ。
    小さなお店がいろいろありました。
    じっくり見てないのでよくわかりませんが。

ONE PIECEライドクルーズ。
    これは昨日夜に乗りました。
    好きな人は楽しいかも。
    シューティングを期待すると、ちょっとがっかりします。
    ちなみにシューティングの結果はAランクでしたw

この立派な建物、ウィンズ佐世保なんですよ。
    JRAの持ち物です。

ぼちぼち昼食でも。
    ホテルに戻ってランチバイキング♪
    クーポンあったからなんですけどね。
    レストランフェアでイタリアスペインあたりの料理が出てました。

この写真だと、タラのクリームグラタンがおいしかった。

ステーキもおいしかった!
    ここのパンめちゃくちゃうまいです。

デザートにイチゴとミルクのソフトクリーム。
    自分でクルクルするのは難しい。。。

お昼も満足満腹です。

またハウステンボスに戻って、行ってないエリアへGO。

アドベンチャーパークへ。
    恐竜がいました。
    この中は、動ける服装でないとちょっとつらいエリア。

アムステルダム広場に戻ってきました。

ちょうど仮面舞踏会が始まるところ。
    ゲストも参加できます。
    ゲスト参加するので簡単なものと思いきや、
    ちょっと難しい振付もあるので大変。
    気にせず踊れば楽しいかも。

お土産も買ってブラブラして、イルミ見て夕食の時間。
    今日はレモンステーキ食べてみました。

んー・・・レモンいらないかも・・・
    普通に柚子胡椒つけて食べてましたw

イルミは別の旅行記で。

もう朝食の話。
    今日は和洋食バイキングで。
    会場は昨日の昼食と同じ場所。
    パンがうますぎる!!!

オムレツは希望の具で焼いてもらいました。
    私の好みはもう少し中身に火が通っていれば・・・ってなかんじ。

おまけに野菜カレー食べてみた。
    デザートはフルーツだけだった気がします。

最後の長崎の食事。
    空港でちゃんぽん食べました。
    ちょっと味濃いかな。

そして食べてて気づく、皿うどんのほうが好きだったことに・・・。

これにて昼間のハウステンボス編は終わりです。
    以前より楽しかったです。
    ただ、何ヶ所かアトラクションで寝てました。。。
    前回と中身違ったのに・・・。