ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハウステンボスのメインは光の王国ではないかと思うほどのイルミネーション。<br />2日に分けて見て来ました。<br />寒いし、広いし、同時にイベントあちこちでやってるしね。<br />パレードもやってたみたいです。<br />寒さでプロジェクションマッピングは挫折しました。

ハウステンボスへ行ってきた ~光の王国編

2015/02/26 - 2015/02/28

旅行記グループ ハウステンボス

沙桐

沙桐さん

2日に分けて見て来ました。
寒いし、広いし、同時にイベントあちこちでやってるしね。
パレードもやってたみたいです。
寒さでプロジェクションマッピングは挫折しました。

高速・路線バス ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

夜になるとあちこちイルミネーションだらけに。

ウェルカムゲートの船はこんなかんじ。

昼間のビューポイントから撮ったもの。

ナイアンローデ城

カナルクルーザーも光ってます。
    まずは乗船。

クルーザーが通ると運河が光ります。
    中の船長さんがスイッチ押してるんですけどね。

光の王国のメイン会場です。

ホテルアムステルダム前

アムステルダム広場。

スリラーシティのイルミネーションショー

噴水広場

フラワーロード

これ、有機ELチューリップです。
    音楽に合わせてショーがあります。

部屋から見たパークのイルミネーション。

パレード前です。

このあたりでパレード参加者募集してました。
    自転車やカートでパレード参加できます。

今日もスリラーシティ。
    今日は週末なので、スリラーナイトが開催される日です。

ゾンビがでてきて踊ってました。

そうこうしてると、ゾンビに襲われます。

まだまだ続くイルミネーションショー。
    何が怖いって。
    この写真の真ん中にアトラクション入口があるんですけど、
    その白い服着たスタッフさんが怖いです。

ホテルヨーロッパ。
    ホテル内のチューリップはチケット買わないと見せてもらえません。
    なので、素通り。

フォレストヴィラにあるベゴニアガーデン。
    温室だからカメラ曇る曇る。

パレスハウステンボスに続く道。
    イルミネーションがなかったらかなり暗い。

宮殿のイルミネーションショー。
    ショーの間しか光ってません。
    キレイだったけど寒すぎた。。。
    暖房の前から見学してましたw

メインのアートガーデン。
    昼に来るとワイヤーやらコードだらけ。
    花なんてないです。
    それが、夜になるとすごかった。

光のどうぶつえん。

ハウステンボスもこれで終わりです。

光の王国はすごかった。(寒くなければ・・・)
    今度来るときは計画的に見ることにしよう。