バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9泊のバンコクステイ。<br />退屈するんじゃない?って言われましたが、おもしろかったです。<br />主にホテルステイ、街歩きもして、ちょこっと観光もしました。

はじめてのバンコク。観光もしました。

2015/02/08 - 2015/02/18

akiki

akikiさん

9泊のバンコクステイ。
主にホテルステイ、街歩きもして、ちょこっと観光もしました。

バンコクは初めてなので、有名なお寺は観光したいな、と思っていました。
    相棒は、行く気なし!
    1人で知らない街を歩くのも不安だし、だいいち電車で行けないみたい。
    困った時駆け込むのは、JCBのデスクです。
    チットロム駅の近くなので、BTSで行ってみました。
    ラウンジがあり、飲み物もあり、ゆっくりできます。
    市内半日観光を申し込みました。
    定番のエメラルド寺院、ワットポー、ワットアルンの観光。
    JTBのマイバスツアーで1300バーツくらいで手ごろです。
    午後のツアーは15日でないと催行されないというので3日ほど先ですが申し込みました。

集合はドウシタニホテル。
    チョンノンシーから一駅先のサラディーンです。

サラディーンのスーパーマーケット、TOPSでサンドイッチを買い、ホテルのロビーで食べました。
    ドウシタニホテルはマリオットと違い、リゾートホテルのような雰囲気で、楽器を演奏したりして、チョット豪華で良い雰囲気です。

ツアーは若いカップルと中年のおじさん、私の4名。運転手さんと日本語を話すタイ人のガイドさんです。
    車の中から通りの建物など、いろいろ説明してくれました。
    タイの国旗が通りを飾っています。それと、紫色の旗が見られましたが、これは、王女の60歳の誕生日のお祝いだそうです。

最初に行ったのはエメラルド寺院。
    JTBの傘にピンクのTシャツが私たちのガイドさんです。
    とっても混雑していて、ツアーにして良かったと思いました。

屋根の形、コーン型はカンボジア風だそうです。

エメラルド仏。
    中での写真は禁止ですが、外からなら良いと言われたので撮ってみました。
    今は冬の服装。小さなデジカメなので、よく撮れません。

お坊さんが歩いていて、観光客と一緒に写真を撮っていました。
    お坊さんも観光に来ているのだと、ガイドさんの説明。

王宮。
    ラマ5世の王宮はヨーロッパ様式。

ラマ1世の王宮はタイ様式。
    素敵です!

植木が可愛い!

船着き場へ移動。
    チャオプラヤ川を渡って対岸のワットアルンへ行きます。

足場が組んであるワットアルン。
    工事中かしら?とチョット不安になりました。

短い船旅ですが気持ちいいです。

降りたところがワットアルン

近くで見ると迫力あり、美しい形です。

塔の上まで登るんですね。
    キツソウ!!

鈴なりです。
    途中で降りてもいいよ、とガイドさんに言われました。
    上はもっと急で大変そうです。

でも、せっかくだから頑張って。
    高いところが好きなんです。

心配したけど、両脇にロープ(手すり)があるから大丈夫でした。

上からの見晴らしは最高。

漆喰でタイルの修復をしていました。
    そのための足場だったのですね。

また川を渡り、ワットポーに到着。
    涅槃仏で有名です。
    とにかく大きくて写真撮るのが難しい。

お顔をアップで。

すご〜く長いですう〜。4

足の指。

足の裏

お寺では肌を露出するような服装は禁止です。
    真ん中の方のように、上には羽織るものを着させられます。

涅槃仏はすごい迫力でした。

3か所のお寺を回って満足できたツアーでした。
    帰りはDFSへ連れてってくれましたが、皆さんあんまりショッピングに興味がないとのことで、すぐまた、ホテルに戻ってくれました。

人が多くて暑かったけれど、良い天気でお花もきれい。
    ツアーに参加してよかったです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る