大塚・巣鴨・駒込旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京へ行く用事があり、夕方まで時間があったので<br />前泊して東京を楽しみました。<br /><br />今回は、目的があり2つの原宿へ!<br />ひとつは若者の街「原宿」<br />もうひとつはおばあちゃんの原宿「巣鴨」<br /><br />どっちも短い時間ながら楽しかった☆

東京旅 原宿&おばあちゃんの原宿

2015/03/03 - 2015/03/04

Aquarius

Aquariusさん

東京へ行く用事があり、夕方まで時間があったので
前泊して東京を楽しみました。

今回は、目的があり2つの原宿へ!
ひとつは若者の街「原宿」
もうひとつはおばあちゃんの原宿「巣鴨」

どっちも短い時間ながら楽しかった☆

仕事終わりに新幹線に飛び乗り東京へ。
    着いたらもう21時。

先にチェックイン。
    今回はホテルニューオータニへ!友達のリクエストでこちらに。
    いつも安宿泊タイプなのでテンション上がります(笑)

おー!
    ニューオータニってだけでテンションあがります(笑)

スタンダードタイプのお部屋でしたが
    広々としているので快適に過ごせます。

バスルームもパシャリ

海外からの宿泊客が多いそうで、ロビーでは
    たくさんのいろんな国の型にお会いしました。

お風呂にも日本画があります。

チェックインを済ませたら、赤坂見附駅の方へ繰り出します。
    お!「俺のフレンチ・イタリアン 」がある!
    しかも遅い時間だから空いてる!ラッキー♪

と、入店。
    22時なのにこのお客さん。さすが眠らない街 東京ですね(笑)

お通しにクリームブリュレが出てきたり、
    名物シャンパンのグラスも可愛かったのですが
    すでに新幹線でアルコールを2本消化し少し酔ってて
    写真を撮り忘れる…(笑)

唯一撮った
    「牛フィレ肉とフォワグラのロッシーニ トリュフ風」
    結構大きめで食べ応えあって美味しかったー。

結局その後もホテルに戻って飲み直し
    前乗りの夜は終了。

お昼までホテルでまったり。

13時頃原宿について、表参道を歩いていると
    「KuKuRuZa Popcorn」のいつもの行列がない!

という事で初来店。

あまりポップコーンは好きじゃないのですが(笑)

ククルザ ポップコーン (表参道ヒルズ店) 専門店

試食させてもらえて、食べたら
    「あ、意外と美味しい」

ククルザ ポップコーン (表参道ヒルズ店) 専門店

種類が多いので悩みましたが

一番人気の「ハワイアンソルトキャラメル」と、
    試食で美味しかった「メープルベーコン」をお買い上げ♪

ククルザ ポップコーン (表参道ヒルズ店) 専門店

お店を出たら行列が出来始めていました。
    ラッキーでした♪

その後「AWESOME STORE」で買い物をして、
    お昼は気になっていたこちらへ。

みのりんご グルメ・レストラン

朝食べていないので…お腹ぺこぺこ。

みのりんご グルメ・レストラン

色々美味しそうなメニューがありますが
    私は事前チェックで決めていた

みのりんご グルメ・レストラン

「キーマカレーの温玉のせ、チーズトッピング(\1100)」来ました!

温玉を崩して…

みのりんご グルメ・レストラン

チーズとまぜまぜ…いただきます!

濃厚なチーズや卵にドライカレーが絡まって美味しい。
    じわじわくる辛さも良い感じ。

みのりんご グルメ・レストラン

お昼を食べた後は、移動。
    おばあちゃんの原宿「巣鴨」へ。

なにこれ??
    巣鴨地蔵通り商店街の入り口すぐにあったのは
    「すがもんのおしり」

恋愛が成就するとの事(笑)
    何よりも、ふわふわ感がすごい!

4のつく日(4・14・24日)は露店がたくさん出る縁日「四の市」だそうで、すごい人!

え?露店で、ももひき売ってる…(笑)

こ、こっちは…たくあんの露店!(笑)

極めつけは、露店でウイッグ!
    衝撃の多い楽しい縁日です(笑)

高岩寺で、洗い観音を参拝して

友達のお目当ての耳掻き屋さんへ

お店の職人さんが耳の穴を見て、
    好みの耳掻き法を聞いて、
    自分にあった耳掻きをその場で削って作ってくれます

30分くらいで出来上がり!

最後に有名なこのお店へ

両親や祖母にお土産で購入。
    干支がついてる綿のタイプ…こんな真っ赤で履いてくれるかなは少し不安ですが(笑)

商店街の中には至るところにすがもんがいました

ポストにも!!

いつも行く原宿もやっぱり好きですが、
    巣鴨も面白かったです。