バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
僕のお気に入りラウンジのひとつ<br />バンコク スワンナプーム国際空港のシルバークリスラウンジをご紹介! <br />画像は過去数回利用した時に撮影したものを集めました。<br /><br />*入場資格<br />シンガポール航空 ビジネスクラス利用(BKK線にはファーストクラスはありません)。PPSクラブメンバー&amp;クリスフライヤーゴールドメンバー。同行者1名様まで。<br /><br />BKKから出発のスターアライアンス運行便(ANA.タイ国際航空、ルフトハンザ、スイス、エジプト、スカンジナビア、ターキッシュ、エバー、エアーインディア、エチオピアなど)はファーストクラス、ビジネスクラス利用者。スターアライアンスゴールドメンバー。同行者1名様まで。<br /><br />*営業時間は午前6:30〜午後23:30<br />以前は21:30にクローズされてましたが延長されました。<br /><br />*場所は3階 コンコースA<br /><br />ラウンジ内にはトイレとシャワーはありませんが、混み合う事はなくゆっくり寛ぐ事が出来るラウンジです。<br />ラウンジミールの充実度はバンコクのスターアライアンス系ラウンジでは一番かと思います。深夜便利用時はシルバークリスラウンジで食事〜TG ロイヤルシルクラウンジでシャワーを浴びて出発が僕のラウンジ利用パターンです。<br /><br />YouTube<br />シルバークリスラウンジ BKK<br />http://youtu.be/OzF6hovTzu0<br /><br />シンガポール航空 I Fly Singapore Airlies @ Singapore girl version<br /><br />http://youtu.be/wDV55MgMNTw<br /><br />

シンガポール航空 シルバークリスラウンジ 総まとめ @ バンコク スワンナプーム国際空港 コンコースA

2015/01/01 - 2015/01/01

TimTam

TimTamさん

僕のお気に入りラウンジのひとつ
画像は過去数回利用した時に撮影したものを集めました。

*入場資格
シンガポール航空 ビジネスクラス利用(BKK線にはファーストクラスはありません)。PPSクラブメンバー&クリスフライヤーゴールドメンバー。同行者1名様まで。

*営業時間は午前6:30〜午後23:30
以前は21:30にクローズされてましたが延長されました。

*場所は3階 コンコースA

YouTube
シルバークリスラウンジ BKK

飛行機
シンガポール航空
その他

3FコンコースA.B.C.Dが交わる場所からコンコースA側へ入ります。
    ラウンジ内にはトイレがないので済ませておきましょう!(ラウンジの手前にあります)

コンコースA
    進行方向左手にあります。
    目印はシンガポールガール

横に長いラウンジです。
    けして広くはないけど、利用者数を考えると十分かな。
    シンガポール航空が出発すると貸し切りになる時間帯もあります。
    Wi-Fi環境は◎ 受け付けでパスワードを貰えます。

ラウンジがオープンしたての頃のダイニングエリアはこんな感じでした。
    ミールも少な目。行く度に豪華になってきました!

ダイニングエリア
    ブレックファースト〜ランチ〜ディナー ミールは頻繁に入れ替わります。
    ブレックファーストからランチの入れ替えは午前10:00前後。

まずは午前10:00までの利用時
    ブレックファーストから

ファーストクラスのカラトリー(黒い柄)で統一されていた時期もあった!

ラクサもある!

ハーゲンダッツはいつでも食べれます。

SQが出発する午前10:00前後が狙い目! 生ハム登場!

この時間は貸し切りになります。

• リカー&amp;ビバレッジ

リカー&ビバレッジ

スイーツもたくさん!

ハーゲンダッツは、バニラ、チョコレート、ストロベリーの3種類

サラダ

ソムタムが出る事も!

チーズ

生ハム

蓋を開けると!!

メイン料理は3〜4種類!
    シンガポールチキンライス、ビーフステーキ、豚の角煮、チキンカリーなど...

チキンカリーはビジネスクラスで食べたチキンカリーと同じ味で感動!

大好きなラクサ

パッタイ、ソムタム、豚の角煮

ナシレマ

スイーツ類
    ハーゲンダッツのストロベリーだけアメリカンサイズ

季節物ですが、四月のソンクラーンの時季にカーオニャォ マムゥワンも!
    こちらはラウンジに居る客一人づつ声をかけて振舞われます。
    流石のSQ!

黒い柄が入ったカラトリーはファーストクラスのカラトリー
    グレーがビジネスクラスのカラトリー

カラトリーはジバンシー

Thanks!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る