2015/02/21 - 2015/02/22
きーちゃんさん
- きーちゃんさんTOP
- 1,015,053アクセス
宿泊料金のみで行ける、冬の稚内観光バスツアー
・・・と言っても、旅行会社の企画ではない
稚内観光協会が毎年企画している【激安!超お得!】バスツアー♪
2月14日、21日の二週連続開催!
札幌を出発し(タロ号)、稚内で1泊し翌日(ジロ号)で札幌戻り。
1月16日に新聞チラシとHPに広告が載り、リピーターが多いこのツアー(私も3回目)
20日には両出発日とも満席となりました!
仕事上、土日に休みを取るのは至難の業・・・
しかし、このツアーだけは絶対行きたい! 大阪から仲間も来るんだもん!
絶対休み、獲得するさぁ〜〜〜〜ρ(▼へ▼、メ)
- 友人
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
みなさま〜♪ 本日はきーちゃんの休みが取れてタロ号・ジロ号お迎えバスに参加することができました! みなさん拍手〜 良かったね♪ ('ω'*v)ピースピース(v*'ω')v
私とbettyさん隣同士。。。シッポさん一人席
さっそくシッポさんが二人の写真撮ってくれたよ〜♪ -
最初の休憩〜『砂川サービスエリア』 右からシッポさん・きーちゃん・bettyさん
実はこの写真、劇的出会いの男性に撮っていただいた写真♪
シッポさんに「きーちゃんですか?」と男性
三人、ワイワイとソフトクリームを食べながらバスに戻る途中に声をかけられ3人一瞬固まる・・・
男性「フォートラの。。。」 「えっ???黄色の私がきーちゃんですが」 -
「実はきーちゃんの去年のこのツアーの旅行記見て九州から参加したのです」
((= ̄□ ̄=;))ナ、ナント!! っていうか、なんできーちゃんてわかった??
バスの中で、ガヤガヤ3人の話が耳に入ったらしい・・・
だって私の後ろの席にその方が座っていたのですから〜〜 (▼_▼¬ゝ ←こ〜んな方
留萌を過ぎて日本海側(オロロンライン)に出ると、風力発電機がたくさん見えてきます♪ -
【道の駅「はぼろ」】で休憩タイム♪ちょうどお昼なので何か食べ物・・・
と思ったら、な〜んもない く(""0"")>なんてこった!! パン1つだけ〜 -
1時間後、また休憩。。【道の駅「てしお」】
ここはシジミの産地で有名。 短い時間で、さぁ〜シジミ汁食べるよ♪ レッツゴー!
今日砂川で知り合った。。。ジャァ〜ン♪このサングラスの方(*^▽^*)も誘ってご一緒に〜♪
このツアー中に4トラ会員登録、「cabin815さん」です ★⌒(@^-゜@)v ヨロシクネ♪ -
右側に北緯45度通過点の看板。。。北半球ど真ん中!
向こうに見えるのは浜里パーキングシェルター
吹雪などを避けるために設置されているが北海道の冬には本当に助かるもの!
赤丸で囲った矢印ポールも、雪で道幅がわからなくなった時の道幅表示灯
私もこれで助かることが何度も。。。(*^-^*) -
天塩を過ぎると、利尻富士が半分ですが見えてきました♪
曇っていたので、あきらめていましたが下半身だけ姿を現したわ〜☆ -
稚内に到着して最初の観光場所。。。さてここは?
稚内に行ったら一度行きたかった(観たかった)【旧瀬戸邸】
昭和27年、瀬戸常蔵という底曳きの親方の邸宅として建てられました。
赤いレンガの煙突が印象的です♪ 玄関のすぐ横に。。。 -
昭和20〜40年代。稚内のまちは、底曳船漁の前線基地として国内各地から人が集まり、活気にあふれていました。
裏にも同じレンガの煙突が・・・かまど(厨房)の煙突です。 -
玄関にはとても珍しい(高級品)大きな深海サンゴが飾っています。
最初、タダの枯れ木かと思った・笑 -
シッポさん、階段をテクテク。。。
2階の和室で説明が始まります。
シッポさんも、あちこち撮影中〜☆
お手伝いさんのお部屋
奥様のお部屋。。。年代物のお雛様が飾っておりました
昭和の稚内副港市場周辺
今よりずっと活気にあふれてる〜! -
底引き船の模型と大漁旗
かまど・・・マッサンのエリーもかまどでのごはん作り苦労してたね(^-^;
初めチョロチョロ中パッパってね♪ -
次に目指したのは、宗谷岬! ここは外せませんね〜
絶対寒いぞ! 宗谷岬侮るな〜! 髪の毛逆立つぞ〜…とプラス0・5度 w( ̄▽ ̄;)w アラ・・ -
だから。。。あえて寒い体験した・・・ってなわけではないが
流氷館 −12・2℃ -
全身凍りつく寒さ・・・いや北海道民は普通の寒さ
めんこいね〜♪ と頭ナデナデ (剥製ですヨ)
去年は−8・6度 風はなかったが流氷も見れたし寒かった・・・
今年は気温も暖かいし、風もないし、ちょっと期待外れ〜・笑 -
遠くサハリン見えたよ♪ヽ(*⌒∇⌒*)ノ::・'゚☆。.::・'゚★。.::・'゚☆。ワーイ!!
わ〜い♪\(*^▽^*)/\(*^▽^*)/\(*^▽^*)/わ〜い♪
みんな帽子と寒さ対策バッチリだけど今年は・・
♪あったかいんだからぁ〜♪ -
宗谷岬よりも北に浮かぶこの小さな島。。。弁天島という名前で、宗谷岬よりも若干北の海に浮かんでいるので、実はこの島が本当の日本最北端だそうだ! 知らなかった〜
最後、【稚内サハリン館】にてロシアアンサンブルショー☆
お人形のようにかわいい エレーナちゃん♪
身も軽やかに踊っていました☆ -
最北端での宿泊は! 去年も泊まった『ホテルおかべ汐彩亭』
オーシャンビューで朝日が見えることと温泉があること♪ (翌朝撮影) -
3人同じホテルにしてそれぞれツインに一人で♪
窓際から入り口方向
ホテル夕食は無しにしてbettyさんと外で食べることにしていたが、シッポさんが稚内の知人の方との食事に私たちも一緒にと誘っていただいた♪
では早速出かけましょう〜 テクテク♪ -
待ち合わせの居酒屋は「竹ちゃん」
稚内名物 名物 タコシャブゥ〜 !o(⌒囗⌒)oΨ イッタダキマーーース!!
ズワイガニもあるよっ♪ -
お刺身尽くし あ〜ん( ^o^)ρ
大・大・大好きな 今、旬のたちポン (*´▽`*)=3ハアーデリシャス♪
あれ? 焼きタラバも美味しくいただいたのに映ってない〜 -
ごちそうになったM様 とても美味しい食事ありがとうございます!誠に恐縮です
とともに、お誘いいただいたシッポ様、ミ★(*^▽゚)v Thanks!!★彡 -
目の前は、北防波堤ドームとANAクラウンプラザホテル稚内
本当はこの「ANAクラウンプラザホテル稚内」に宿泊予定だったけど、ツアー詳細開示前日に予約の確認電話をしたら、今回のタロ号ジロ号ツアーの宿泊日は満室で予約承れませんと、、、思い過ごしかもしれないけど上から目線で言われた・・・
なんだかなぁ〜 今後も泊まるのよそう〜 そう思っちゃうよね〜
よーく見ると、部屋の電気まばらじゃない? ほんとに満室かい?
断られて根に持ったきーちゃんであった・・・(# ̄З ̄) ブツブツ -
稚内の夜は更けていく。。。気を取り直してヾ(*~▼~)おやすみいーっ(~▼~*)ノ~''
翌日編も元気につづく
- waadsさん 2015/03/15 10:43:03
- すごく楽しそうだべさ〜
- きーちゃんさん おはようございます♪
こちらはだいぶ春らしくなり気温も15度ぐらいになってきたのですが
札幌は如何でしょうか? 今年は雪が少なかったと聞きましたが・・・
3人の稚内旅行すごく楽しそうですね。 スノーランドでは皆さんの
楽しい様子が手に取るように伝わってきます。
安いと思ったらやっぱり観光協会が主催してるんだ
刺身食べ尽くしを見て早く北海道に行きたくなってきましたよ〜
waads
- きーちゃんさん からの返信 2015/03/15 12:21:02
- RE: すごく楽しそうだべさ〜
- waadsさん、こんにちは♪
札幌近郊はまとまった雪も降らず、今年の冬は暖冬ですごく楽でした。
雪かきも前半だけで、2月に入ってからはフゥ―と吹けば飛ぶような積雪(笑)
街のなかはほとんど雪はありませんよ〜
もうススキノパトロール開始OKですからぁ(^_-)-☆
稚内ツアー、すんごく楽しかったべさ!
二日目のスノーランドではもっと遊びたかったのですが、時間が限られていてちょっと不発気味・・・
でも、無料で連れて行ってくれるのですからありがたいですね♪
> 安いと思ったらやっぱり観光協会が主催してるんだ
> 単に往復ピンただけじゃなく、宗谷岬やロシアショーも付いてるのでしょ?
そうなんです!!
普通、札幌〜稚内往復13,000ほどのバス代が無料。
しかも観光も無料で連れて行ってくれる。
こんないいツアー他にないべさぁ〜〜〜♪
稚内観光協会主催で、冬の観光客が少ないこの時期にホテルへの集客と離島観光アピール兼ねての太っ腹企画ですね。
> すごいだべさ〜 エレーナちゃんなまらめんこい(どうでもいいか・・・)
肌も白く人形のような顔立ち♪
思わず、チューしたくなるようなめんこさでしたよ(笑)
今度、一足先に苫小牧で海鮮食べる計画してますよ〜
北海道のジンギスカンと海鮮は、なまら旨いっしょ!
- 川岸 町子さん 2015/03/10 21:40:36
- 私もだよー
- きーちゃん、おばんでした☆
私もきーちゃんのファンだよー!(^^)!
だからこうして、新しい出会いから、いろんなことが広がっていくのが、うれしいです〜。
もう札幌のオフ会参加決定でしょうか(笑)
北海道大好きなのメンバーが、どんどん増えていくのですね。
3人旅、それはそれは楽しかっただろうなぁー。
正直言うとね…、私も、参加しようかな、こんな機会無いだろうなと、何度も思っていました。
なので、こうして内容を見せて頂け、ますますうらやましい〜。
稚内、なかなか遠くて、20代の頃から行っていません。
でもね、ANAホテルには泊まらなくていいかもね(笑)
これからも沢山の楽しいお出かけを楽しみにしています(*^▽^*)
町子
- きーちゃんさん からの返信 2015/03/12 00:49:52
- RE: 私もだよー
- 町子さん、おばんですぅ〜(*^▽^*)
お忙しい中、書き込みいただきありがとうございます♪
> 私もきーちゃんのファンだよー!(^^)!
うぅぅぅ(/ω\)
うれしいお言葉。。。あの時、私のサインお渡ししておけばよかった(笑)
本当に4トラってすごいな〜とつくづく思いました。
知らない人は、ブログで出会った人と会うなんて・・・と悪い方向に考える人もいるけど、4トラってそうじゃないですよね。
何か知らないけど安心してお会いできる(*^^*)
> もう札幌のオフ会参加決定でしょうか(笑)
> 北海道大好きなのメンバーが、どんどん増えていくのですね。
本当ですね♪ 決定かな(*^^*)
ワクワクしてきます♪
今考えると、どうして町子さんもお誘いしなかったんだろうと悔やんでいます(*_*;
土日でしたら、参加可能でしたよね〜
私は稚内ってなぜか足が向かなかったのです・・・
何もない寒いところというイメージだからかな〜
でも、こんなお得ツアーを見つけて、稚内もいいところだわと思いました。
夏なら車でのんびり行くのもいいかなと思っています♪
> でもね、ANAホテルには泊まらなくていいかもね(笑)
あら・・・そうですか@@;
私の考えは間違っていなかったのですね(苦笑) OKです(^_-)-☆
きーちゃん
- saikai99さん 2015/03/10 15:32:35
- 凍えそぅ(^^♪
- きーちゃんさん こんにちゎ♪
今年初の雪が降った長崎ですが、こんなのはきーちゃんさんに
言わせれば「雪」ではなぃべ〜といわれそぅ、、、ハハハハ
稚内観光協会 主催の
「宿泊料金のみで行ける、冬の稚内観光バスツアー」
素晴らしい企画ですネ。。。オイラも参加したい位ですばぃ♪
日本の最北端 稚内!。。。かっては漁業の町で栄えていたのでしょう
宗谷岬の流氷館がー12・2度!(^^)! 人間が住めるんですなぁ。。。
最北端の地モニュメントでの若きアラフォー?さん
素敵な一枚に万票 投票です(苦笑)
居酒屋「竹ちゃん」のお刺身が見ただけで新鮮その物
オイラが気になった『たちポン』って『白子』の事ですか?
フグの白子は食べましたが、これはタラの白子?
長崎ちゃんぽんと交換した位です
稚内の夜も更けて。。。見ているだけでオォォ寒ぅぅ
1票投じて退散しましょう。
saikai99
- きーちゃんさん からの返信 2015/03/12 00:33:17
- RE: 凍えそぅ(^^♪
- saikai99さん、こんばんは!
書き込みありがとうございます♪
あぁぁぁ〜長崎は〜今日も〜雪だったぁ〜♪
・・・・って、長崎も寒かったのですね。
数cmの雪で東京や関西も交通が乱れると聞いたので、長崎もそうでしょうか。
いやいや、雪国はそれなりの準備がしてありますが、滅多に降らないところは数cmでも大騒ぎですよね。
でも、TVで見てたら笑ってしまうべ〜 ハハハ
今回の稚内ツアーは本当にお得感いっぱいです!
知る人ぞ知るといったツアーなのです。
日本最北端の宗谷岬、犬ぞりレース、北海道の冬の遊び、、、
冬でしか味わえない遊びが集結しています。
たくさんの人に稚内へ行ってほしいです♪
でも今年は道東以外は暖冬・・・
暖かい稚内でちょっと拍子抜けでした。
> 最北端の地モニュメントでの若きアラフォー?さん
> 素敵な一枚に万票 投票です(苦笑)
ありがとうございます! 素直に喜ばせていただきます(笑)
女子3人揃えば怖いものなしですね♪
どんなポーズでもとってしまいます(/ω\)
> オイラが気になった『たちポン』って『白子』の事ですか?
> フグの白子は食べましたが、これはタラの白子?
真鱈の白子の事をこっちでは「タチ」といいます。
これはタチのポン酢で「タチポン」と言います。
フワフワトロトロで、新鮮でないと生ではいただけませんね。
道産子の私も大好きな一品ですが、大阪から来たお二人も美味しいと絶賛です。
> 長崎ちゃんぽんと交換した位です
物々交換ですか(笑)
今が旬のタチですので冬に来ないと食べれません〜
是非意を決して2月に北海道へ遊びに来てください(^O^)/
- ガブリエラさん 2015/03/09 21:53:10
- 私も「きーちゃんですか?」って言ってみたいです(笑)♪
- きーちゃん☆
こんばんは♪
しっぽさん、bettyさんの所でこの楽しいツアーを拝見してましたが、本当に楽しそうですねヽ(^o^)丿
仲のいい三姉妹のようですよ♪
素敵な出会いもあって、4トラ会員さんも増えて、きーちゃんすごいです!
以前、ドイツ旅行で「もしかして、ガブリエラさん?」って声をかけてくれた方が、私の旅行記を見て申込まれた(なんと、私は楽しすぎて、同じツアーに2回目だったのです・笑)ぶたくまさんでした(^O^)
なんか、その時を思いだしてしまいました♪
ロシアショーのエレーナさん、本当可愛いですね♪
今年も、ロシアに行きたいと思いつつ、他の国になってしまいましたが、元ソ連の国々に行ってまいります(^_^)v
ガブ(^_^)v
- きーちゃんさん からの返信 2015/03/10 22:17:52
- RE: 私も「きーちゃんですか?」って言ってみたいです(笑)♪
- ガブちゃん、こんばんは♪
書き込みいただきありがとうございます(*^▽^*)
しっぽさん、bettyさんとの3人旅本当に楽しかったですよ♪
年齢忘れてはしゃいでいました(笑)
> 仲のいい三姉妹のようですよ♪
そう言っていただくととてもうれしいです(^O^)/
集合場所からテンション上がりっぱなしです。
今回のビックリ仰天の出会いは、本当に偶然が重なりあっての出会いでした。
3人で参加していたからだし、私一人だったらわからずじまい。
劇的な出会いってこのことでした!
ガブちゃんもぶたくまさんに声をかけられたのですね♪
しかも海外での出会いはもっとびっくりされたでしょうね〜
いろんな出会いをさせてくれるのがこの4トラのおかげですね☆
ロシアの方って本当にお人形のように可愛いし美人さんが多い!
色が白いのでホレボレします〜
> 元ソ連の国々に行ってまいります(^_^)v
わぁ〜♪ すごいなぁ〜
気を付けて楽しんできてくださいね♪
北海道も忘れないで来てくださいよぉ〜(@^^)/~~~
- 豚のしっぽさん 2015/03/09 17:43:25
- 赤or黄色 わたしは だぁ〜れ
- あれれ〜(・・;)
横入りコメントが…いつの間にか出来なくなってしまったのね
。。。ひとつ前の天☆さんのコメント飛び入りしたかったのに(>_<)
天☆さま
私が黄色のシッポでっす(笑)
きーちゃ〜ん!
いま、閃いたこと(天さんのコメントみて)
ダウン交換してニット帽も交換して・・・
そんな写真1枚、撮っておくべきだった!と。。。
さて私は誰でしょう? なぁ〜んてね
『玄関にはとても珍しい(高級品)大きなサンゴが飾っています。
最初、タダの枯れ木かと思った・笑』
↓ ↓ ↓
思った!思った! シッポも思った!
なんでタダの枯れ木が玄関に飾られてるんやぁ〜?って
アハハ(^_^;)まさかの高級な貴重なサンゴだったとはね〜
サンゴって赤やん!
って認識は、高級品にご縁が無い証拠だわ
深海で獲れるサンゴは、枯れ木色
めちゃんこ貴重なサンゴって教えてもらって
写真をとったなぁ〜
いわれなきゃ、スルーしてた
ごめんねサンゴ(笑)
赤いきつねじゃなくって、赤い豚
- きーちゃんさん からの返信 2015/03/10 21:54:48
- RE: 赤or黄色 わたしは だぁ〜れ
- シッポさん、こんばんは〜☆彡
> ダウン交換してニット帽も交換して・・・
> そんな写真1枚、撮っておくべきだった!と。。。
ほんとだぁ〜(~o~) 失敗したね〜(/ω\)
おもしろかったかもね
FBでもさ、寅さんにクイズ出せたのにさ(笑)
あの深海サンゴ、ちゃんと説明張っておかないと、誰が見たってとてもいいサンゴとは思わないよね!
あのツアー客で、何人の人が「これは素晴らしいサンゴだ!」と感嘆しただろうか・・・笑
私はさらに言えば、大きな竹ぼうきだ…くらいにしか思わなかったし( 一一)
本州の歴史ある家もそうだと思うけど、「旧瀬戸邸」のような部屋の周りにグルッと廊下がある昔の家って怖いな
トイレも離れだったよね(>_<) オ〜ノォ〜!
せっかく真冬にきたつもりの稚内・・・宗谷岬の髪の毛も逆立ったまま凍るような寒さを体験してほしかったけど、珍しい暖かさに遭遇してしまった稚内。
やっぱ、おススメは1月の極寒道東だべ〜 な〜んもない根室とかね
おぉぉ〜 私は絶対行かないからぁ〜 (; ・`д・´)
きーちゃん
- 豚のしっぽさん からの返信 2015/03/11 00:03:16
- RE: RE: 赤or黄色 わたしは だぁ〜れ
- みえた!みえた! 大きな竹ぼうきに・笑
離れのおトイレ、オーNOですかい?
実家のトイレ、外だよ
お風呂もだ(^_^;)
家の中にもおトイレあるけど 怖くて行かない
怖いお面が飾ってるお部屋の前の廊下を通んなきゃだから
コンコンさんや真っ白な能面、、鬼の面
小さい頃、これが怖くて怖くて
こんど、離れのトイレ使いに来てくださいませ〜 奈良まで!
シッポ
- きーちゃんさん からの返信 2015/03/11 09:48:29
- RE: RE: RE: 赤or黄色 わたしは だぁ〜れ
- 見えるしょ〜? ハハハハ
トイレ外〜!?
・・・・・・寝る前に絶対水飲まない、枕元に携帯トイレおいておこう
お風呂も外〜!?
・・・・・・露天風呂と思えば、まだ大丈夫♪
でも厳冬北海道だったら、お風呂上りは髪の毛凍ってパリパリ、タオルはカチカチ(笑)
> コンコンさんや真っ白な能面、、鬼の面
> 小さい頃、これが怖くて怖くて
わぁ〜〜〜〜〜〜大人の今でも、おっかないわ!
外したらダメだったの?・笑
> こんど、離れのトイレ使いに来てくださいませ〜 奈良まで!
怖いもの見たさで行きたくなった☆
意外と感動したりして♪
- 天星さん 2015/03/09 15:22:47
- 黄色のしっぽさ〜ん(笑)
- 赤いきーちゃんさん
黄色のしっぽさんでも読者には
あまり、影響はありませんが(笑)
冗談ですよ〜
先生のファン登場、追っかけですか!
さすが売れっ子作家さんですね〜
赤い台風が小さく見える(笑)
で、4トラに引き込まれ、事あるごとに
北の国に集合って言われるんだぁ〜(笑)
グラサンの方、九州から来た......もしかして、天?
な〜んて思われたとか(笑)
でも、その時は一般の方だったのですね。
4トラ以外の一般ピープルの方々で先生のファンが
いたんですね(驚きました〜)
私は、ギャル熊ファンです(笑)
5月、義理のおかんの北海道行き、結局、天のアドバイス
なんぞ無視!人に聞いておきながら、道南の方に行くみたいです!
先生の水上レストラン、行ってみたいらしいですよ!
天もついでにガイドとして........
「予定にまったくない!」とあっさり、うちの相棒に却下されました(笑)
出会い」も旅のまたひとつの楽しみですね!
天
- きーちゃんさん からの返信 2015/03/10 21:21:23
- RE: 黄色のしっぽさ〜ん(笑)
- 黄色いシッポさん? 赤いきーちゃん?
なんだなんだぁ〜〜〜 訳が分からんくなったぞ〜〜
み〜んな北海道が好きなんだよね。
だから自然に北海道へ集まってくるんだよね。
果てしない大空と広い大地と・・・熊ギャルと・・・
熊ギャルはね、今は立派なママになっている♪
一人はハル坊のママなんだよね〜
> グラサンの方、九州から来た......もしかして、天?
そうそう・・・(笑)
冗談半分、本気半分で話してた〜
「ちょっと待てヨ・・・九州? きーちゃんって言ってたよね?
天編集長、とうとう原稿待ちきれずに稚内までついてきたか!」
な〜んてね ヾ(@^▽^@)ノわはは
cabin815さんはこの時まだ4トラ会員ではなく、北海道が好きで何度も来ているらしく、4トラで私の旅行記を見ていて下さったらしいです♪
そんな話を聞いたらうれしいですね。
木に登っちゃいました・・・熊だから♪
お義母さま、道南方面へ行かれることに。。。
函館方面の桜は一番早くGWあたりなので、どうせ行くならその頃がおススメです。
でもニセコの芝桜や、道東の芝桜を見ていただきたかったですね。
水上クルーズレストランはおススメです♪
でも天候が悪いと(雨とか)中止になるようなのでご注意を・・・
定休日は毎週火曜日ですが、5月のお休みは5/13(火)、5/21(水)、5/28(水)で、5/6は休まず営業しております。とのこと(*^^*)
> 出会い」も旅のまたひとつの楽しみですね!
本当ですね☆
今度は是非、天編集長が北海道のどこかで「きーちゃん、ワッ!」って後ろから驚かせてくださいな(笑)
いつも黄色い服ではありませんが、小さくておかっぱ頭で、後ろから見たら20代ですから(咳払い)
- bettyさん 2015/03/09 08:23:46
- 素敵な出会いが2つもあった(^_^メ)
- きーちゃん、おはよう〜〜(^−^)
きょうの大阪は雨です。
あら!きーちゃんが新しい旅行記だしてるぅ〜〜♪
私たちの旅は稚内がメイン♪
あの日は朝からテンション↑だった(@^^)/~~~
バスに乗った時は小学生の遠足みたいにはしゃいでいた私たち♪
きっと後ろに席のおばちゃんたちには「賑やかなお嬢さん方だ!」(~_~;)
「きーちゃん♪」って何度も名前を連呼していたと思います。
その時、こっそりとニヤニヤしていた黒サングラスの男・・・(?_?)
なんて全然気づかなかったね(笑)
ソフトクリームを食べていた時に「きーちゃんですか」には驚いた!
事情を聞くと、ブログを見て「行きたい」と思ってずっとこのツアーの
募集を待っていたとかで、そして実行されて北海道へ(^_^メ)
本人cabin815さんもまさかきーちゃんと会うってことを想像もしていなかったと思います。
彼と会って3人はすぐに意気投合!
写真だって遠慮なくお願いしてしまっていたよね(^_^メ)
宗谷岬では感激でしたね〜
もっと滞在したかった(・。・)
こんなに北にいるのに寒くなかったことに驚きましたが、サハリンも
見えて感激しました。
小学生の時から地図でしかしらなかった場所にいることにものすごく
感激してたのですよ〜
でも、そんなに感激しているヒマもなく、お土産を見るヒマもなく
記念品もちゃんと見なかった(=_=)
でも、また来れることを願って・・・(^−^)
稚内のホテル「おかべ」も綺麗で広いお部屋で過ごしやすかったです。
朝食も美味しかった♪
夕食はロシア料理を楽しみにはしていましたが、シッポさんのお友達の
ご好意でご馳走になり、かなり恐縮しましたが、美味しい料理を
たくさん食べました♪
タチポンもここで食べることができたしね(●^o^●)
それから〜
cabin815さんは私たちの薦めで4−トラに参加したでしょう〜♪
もう稚内のホテルでは登録されていて、最後の宿泊の札幌では
一番最初の旅行記を完成されていたのです。
ホンマに仕事がはやかった(*^^)v
この日は想像もしなかった人と出会いがあり、旅の楽しさを
実感することができました。
思い出深い稚内♪
betty
- きーちゃんさん からの返信 2015/03/09 11:15:05
- RE: 素敵な出会いが2つもあった(^_^メ)
- bettyさん、おはようございます☆
早々の書き込み本当にありがとうございます♪
やっと出遅れて徹夜してアップしました(笑)
札幌近郊はあれからまとまった雪は降ってなく街はほとんど雪はない状態・・・
降ってもすぐ融けるからもう春もまじかだぁ〜♪
> 「きーちゃん♪」って何度も名前を連呼していたと思います。
そうだよね〜
cabin815さんはすでに「あれ?」と思っていたのですね。
声をかけるタイミング考えてたかも(*^^*)
フォートラがきっかけでのこのような出会い、本当にうれしいです!
同じくこうして一緒に旅ができるbettyさんやシッポさんとも!
> だから3人の楽しい写真もたくさん撮ることができてラッキーでした♪
ほんとほんと!
3人での想い出の写真、cabin815さんだからたくさん頼めて本当に感謝♪
出会ってよかった〜〜(*^▽^*)
ツアーだから時間が限られるのは仕方ないけど、あと10分ずつ時間欲しかったね(^-^;
稚内のお土産、とうとう買わずじまい(涙)
今回のツアーでは、cabin815さんにお声をかけていただいたおかげで一層楽しくなり、稚内在住のM様のおかげで稚内も好きになりお二人の出会いで今回の稚内ツアーの内容も濃いものになったような気がします♪
> もう稚内のホテルでは登録されていて、最後の宿泊の札幌では
> 一番最初の旅行記を完成されていたのです。
そうそう〜 そうだった! コメント書き直しました(笑)
おかべで登録したよって教えていただいたんだ
勘違いしてました(^-^; アリガトー
一人で参加するよりは3倍楽しかった今回の稚内ツアー☆
またお得ツアー探さなきゃε=ε=ε=(ノ^∇^)ノ
きーちゃん
- cabin815さん からの返信 2015/03/09 21:00:34
- Re:素敵な出会いが2つもあった(^_^メ)
- きーちゃん!bettyさん!
こんばんわー
一人旅のつもりだった稚内ツアーが思い出深い旅行になった事に感謝!感謝!です。
ん?誰に感謝!だって?
もちろん美人三姉妹に決まってんじゃないですか〜
そそ、あの時は声を掛けようか、止めとこうか悩んだんですよ!
で、ホテルとバスツアーの予約が取れ航空券も手配して前泊・後泊のホテルも決まり心はウキウキ♪
バスに乗ると前列の三姉妹が賑わってて顔はニヤニヤ♪
そ・し・て…
劇的な出会い…
も〜っ、写真でよかったら何枚でも撮りますよ!
そのうえ、フォートラベルにお誘いまで頂き、ありがと〜ございます。
旅行の楽しみ方が増えた様に思います。
これも何かのご縁ですよね!
末長くお付き合いお願いします。
きーちゃんファンは旅行記UPを楽しみにしてま〜すっ!
cabin815
- きーちゃんさん からの返信 2015/03/13 15:18:48
- RE: Re:素敵な出会いが2つもあった(^_^メ)
- cabin815さん、こんにちは♪ お返事遅くなりごめんなさい!
お忙しい中書き込みいただきありがとうございます。
何だかドラマチックに cabin815さんとの出会い書きましたが、あの時は本当にびっくりしました〜
cabin815さんは、私たち3人に会うべき運命にあったのですね(笑)
今まで私一人での参加でしたが、もし今回も私一人だったらわからずじまいですよね・・・
席が後ろでたまたま3人の話が耳に入りあれ?と思ったのでしょうね♪
私たち3人の出会いももちろん4トラがきっかけですが、会員に登録していなければこの出会いもなかったことです。
大阪と北海道ですからね〜
> そそ、あの時は声を掛けようか、止めとこうか悩んだんですよ!
> 人違いで「変なオヤヂが…」って思われてソフトクリームを投げつけられ・・・・なくて良かった〜〜(笑)
女性3人に話しかけるなんてサングラスしてて怪しい〜と一瞬(1秒)思いましたが、なれなれしく数秒後には腕を組んで写真まで撮ってすみません(^-^;
でも4トラの出会いはもう、すぐ友達なんです(笑)
cabin815さんもとてもいいお人柄でで良かったです!
結果的にはお声をかけていただき本当にうれしかったです♪
> ホント、北海道大好き人間にとって昨年の「タロ号ジロ号」の旅行記は心踊る内容で絶対参加してやる!って色々と計画しました。
私の見えないパワーでひきつけましたか!・笑
おかげさまで3人の思い出に残る写真も撮っていただき旅行記のアップの内容も楽しいものになりました。
また北海道での再会も楽しみにしていますし、 cabin815さんの旅行記も楽しみにしています♪