2014/09/22 - 2014/10/15
mayugさん
- mayugさんTOP
3回目のイタリア、そしてちょっとだけカンヌの旅。
スカイマイル90000マイルを使っての特典旅行(アリタリア航空利用)です。しかし、3回も予定を変更したので、そのたびに15000円がかかるという無駄な計画なし子を発揮してしまいました。
もちろん予定はほぼ未定(カンヌだけは決定)で旅立ち、ミラノ拠点に思いついたところにショートトリップをしました。
おしゃべり大好きイタリア人!(でも基本、北イタリア人はクールです)
いろんな出会いもあり、いろんな人とおしゃべりをして、ご飯も美味しい! どこに行っても絵になる。
ずっとフランスに恋していましたが、すっかりイタリアにも恋しました★
Ciao Ciao Ciao!
【2014年9月22日〜2014年10月15日】
9月22日:お昼の便で関空から出発、ミラノ着は22時半
9月23日〜25日:ミラノ
9月26日〜29日:ラパッロ〜サンタマルゲリータ〜ポルトフィーノ〜チンクエテッレ♪
9月30日〜10月3日:カンヌ
10月4日〜5日:ベルガモ
10月6日〜7日:ミラノ
10月8日〜10日:ガルダ湖(デセンツアーノ〜シルミオーネ〜ラッツィーゼ〜バルドリーノ)
10月11日〜12日:ミラノ
10月13日:パヴィア
10月14日:帰国日
10月15日:日本着
- 鉄道 船 タクシー 徒歩
チンクエテッレの入り口、レヴァントで1泊しました。
Affittacamere Delaide:
着いたのは夕方陽が落ちてきてる中。
お宿に到着すると、閉まってる(泣) ココに連絡をの番号に電話したけど、出ない。人の気配もない。
「どうしよう〜」
そんな時、ちょうど前のアパートから出てきた人がいたので、聞いてみました。
まっすぐ歩いて行ったら、旅行会社が左手にあるからそこで助けてもらえると思うとのことで、行ったら、OKOK!みたいな感じですぐ電話してくれ連絡が取れ、戻ると中学生か高校生らしき男の子がいて開けてくれました。 -
とりあえず、聞きたいことはなんとか聞けたのでゆっくりしてたら、ネットがつながらない〜。また電話したら、オーナーが出て、すぐに来てくれた。
他のお客さんも一緒で、どうやらオーナーのお友達らしく、みんなめちゃフレンドリーで笑ってしまった。
前にはすぐスーパーがあったので、お水を買いに行くと、見たことのあるマンがが! 思わず購入。
夜はお部屋でのんびり。 -
朝もお寝坊してたら、オーナーが朝だよ〜、朝食も用意してるよ〜ってドアの外から起こしてくれました。
朝からフォカッチャ☆
ベランダで食べて、気持ちいい朝。 -
チェックアウトのとき、オーナーが日本で大変なことが起こってるってパソコンで御嶽山の噴火の画像ニュースを教えてくれました。
さらに、お昼にってフォカッチャを持たせてくれたり、記念にってボールペンをくれたり、電車の時間を見てくれたり、実はとってもいいおじさま(オーナー)でした! -
そのまま、チンクエテッレの残り3つの村に向かおうと思いましたが、ほんの少しだけレヴァントの街を歩くことに。
ビーチがあると聞いていたのですが、行きたいけど、行ったら時間がなくなるため残念。 -
まだ少し朝が早かったためか、とは言え10時前でしたが、静かでお店も結構閉まっていました。
人もまばら。
手作り感がかわいい。
かわいい3輪の車を発見!
歩いても歩いても、人が少ない・・・そう言えば、週末!
もう少し、レヴァントでゆっくりしたかったけど、今回はあきらめて駅に向かいます。
駅から見るレヴァントの町。
バイバイ、レヴァント!
mayugさんの関連旅行記