チンクエ・テッレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チンクエテッレ周辺を観光するために、モンテロッソを宿泊地にしました。やはりホテルの数が多いのと、せっかくだから海水浴もしたかったので、この地にした次第です。チンクエテッレの他の場所に比べると見所はない(!?)かもしれませんが、ある程度の日数を滞在するのには丁度良い場所でした。<br />写真は、滞在中に適当に撮ったものなので、順不同です

モンテロッソ

2015/07/24 - 2015/07/31

ジャバ・ザ・ハットさん

写真は、滞在中に適当に撮ったものなので、順不同です

徒歩
JAL

モンテロッソ駅のホーム
    ミラノから電車できたのですが、まさかのIC全席売り切れ....既に夏の移動が始まっていたようです。
    午後のICまで待つのは嫌だったので、Rで行きました。乗り換え等の関係もあり、ミラノから5時間近くかかりました。

• 駅舎

駅舎

駅を出たら目の前が直ぐに海です
    海水浴している人達が気持ち良さそうでした

見所がないなど書きましたが、見所はこの海ですね。モンテロッソの皆様、失礼いたしました^^;

駅は新市街にあるので、宿泊地のある旧市街へ向かいます。駅を出て左に進めばトンネルがあるので、そのまま進めば旧市街です。海沿いに関しては、あんまり雰囲気は変わらない感じでしたけどね

旧市街側に出て来ました。振り返って撮った写真です。見にくいかもしれませんが、通ってきたトンネルもみえます

こちら側の方が幾分ローカルな感じにはなります

広場と教会の塔
    こちらの写真は朝方に撮ったものです

岬の上の方に登れるようなっだので行ってみました

アッシジのサン・フランチェスコさん
    犬に語りかけてますね^^

結構上まできましたよ

海水浴場が見えますね
    あの辺りで別の日に日光浴しました。一日15ユーロで椅子とパラソルが借りれました

更に進むと教会があります

教会の先にはちょっとしたハイキングコースが
    行ってみましょう!

少し歩いたら旧市街の裏側あたりにでてきました

こちらも旧市街の奥の方です
    真っすぐ進めば海に出ます

サン・ジョバンニ・バッティスタ教会

路地裏に入り込んでます
    滞在しないとまず来ないあたりです

ホテル以外にも、貸し部屋が結構ありました

チンクエテッレの他の場所よりかは大きいので歩き甲斐はありました

改めて旧市街側のビーチ
    手前側は無料のパブリックビーチです。短時間の日光浴ならパブリックの方で充分ですね。私も日中観光して、午後3時くらいからここで日光浴してました。

夕方の海辺の風景
    地元の方か滞在客かはわかりませんが、夕方海辺で涼んでいる方もいらっしゃいました
    自分で撮っておいて言うのもなんですが、こういう写真も結構好きです

日中は日差しが強くて暑いですが、朝晩はとても過ごし易いです

珍しく食事の写真も^^
    ボンゴレビアンコですね。美味しかったです。イタリアでボンゴレ食べて外したことはないですなw

こちらはこの辺りの郷土料理の一つのようです
    トマト味のスープにバッカラ(タラの干物)やじゃがいもの入った料理でした
    こちらも美味しく満足できました^^

「Ristorante il Moretto」
    外の席は直ぐに満席になりますが、中が結構広いので待たずに入れました。
    サービスも良かったですよ。まあ、値段もそこそこしますけどね^^;

こちらは滞在した貸部屋です
    キッチンが付いているから、何回か食事を作りました。ま、パスタを茹でた程度ですがw

窓からの眺め
    路地裏にある場所なので眺めは臨めません。でも、なんか生活感があって良かったです。多分、周りも殆ど貸し部屋です。

6泊したせいか、チンクエテッレの中では一番愛着が湧いてきちゃいました。
    海水浴客が多いですが、特に騒がしくて落ち着かないということもなく、夕方や朝方はノンビリできたので、非常に満足出来る滞在でした。
    ちょっとだけヨーロッパのヴァカンスを味わえた感じでした^^

• zunzunさん 2016/01/24 20:49:01
    長期滞在♪
    ジャバ・ザ・ハットさん、こんばんは〜☆

モンテロッソに長期滞在というのはいいですね〜!!

今夏、チンクエテッレへ行こうと計画中で、、、
    ジャバ・ザ・ハットさんの旅行記にお邪魔しました。

結果、滞在はモンテロッソになりそうです。

貸別荘というのがとってもいいなと思うのです。

我家は4泊程度なので、ホテルかB&Bになりそうです。

また、お邪魔します^^

どうぞよろしくお願いします。

zunzun

ジャバ・ザ・ハット

ジャバ・ザ・ハットさん からの返信 2016/01/26 21:09:50
    RE: 長期滞在♪
    こんばんはー

モンテロッソは、ヨーロッパのリゾート地ですけど、結構ローカルな感じなので、ゆっくり出来ると思いますよ。チンクエテッレを回る起点にするには、もってこいだと思います。私は乗れませんでしたけど、是非、船に乗って海上からも景色を見てくださいね。

そういえば、電車に乗る際、スリに遭いそうになりましたから気をつけてください。日中は電車が混んでおり、ドアに殺到した際の出来事でした。麦わら帽でカバンを隠す感じです。というようなことはありましたが、治安が悪い訳ではないのでご心配なく。zunzunさんは旅慣れているようですから、大丈夫でしょうけどね^^

私もzunzunさんの旅行記を参考にさせてもらいますので、またお邪魔します。
    では!

ジャバ

zunzun

zunzunさん からの返信 2016/01/26 21:54:11
    RE: RE: 長期滞在♪
    ジャバさん、こんばんは〜☆

チンクエテッレは比較的治安がいいかなと思っていたのですが、
    やはりスリもいるって事ですね。

気をつけます。

ありがとうございます^^

zun

• spumamiさん 2015/08/25 12:40:17
    海水浴
    海の近くの貸し部屋で長期滞在。
    イタリアのヴァカンスを味合われたのですね〜。
    イタリアの海水浴って日本とルールが違うような感じがして
    挑戦する勇気はなかったけど、そんなに難しくなかったですか?
    すごいなぁ〜私もそんな旅行を計画してみようかなぁ・・・。

spumami

ジャバ・ザ・ハット

ジャバ・ザ・ハットさん からの返信 2015/08/28 23:06:45
    RE: 海水浴
    今回の旅行は、イタリアでゆっくりしたかったので、移動を控えめにして計画しました。貸部屋だとホテルと違って出入りも気遣いないですし、広い部屋でゆっくりすることもできて良かったです。バルコニー付きだったらもっと良かったんですけどね。

イタリアで海水浴をしたのは2回目ですが、特に日本とは変わらないですよ。有料の海水浴場は、入口のカウンターでお金を支払い、自分が借りる場所まで案内してもらったら、後は居たいだけ居れば良いといった感じです。

旅行記は残り一つの予定です。旅の参考になるかは分かりませんが、是非またいらして下さい。遅くなりましたが、ご訪問とご投票有難うございました!

ジャバ

ジャバ・ザ・ハットさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る